-

Reviews + things to do   /

100 Cara Menyenangkan Menghabiskan Weekend Akhir pekan

Posted on Thursday, May 12, 2016
Translate : x

Roxuai 100 Cara Menyenangkan menghabiskan dan menikmati Weekend Akhir pekan

100 Cara Menyenangkan Menghabiskan Weekend Akhir pekan
100 Cara Menyenangkan menghabiskan dan menikmati Weekend Akhir pekan
Ketika weekend atau akhir pekan tiba, pernah tidak kamu memiliki percakapan seperti ini ...?
"Weekend mau ngapain?"
"Aku ga tau mau ngapain, emang kamu mau ngapain?"
"Aku juga ga tau mau ngapain"
" duh  ...................... !?"
Mungkin percakapan seperti dapat saja terjadi berkali-kali didalam hidup kamu, tapi sekarang tidak boleh lagi. Ketika kita mulai belajar untuk menghargai hal-hal kecil dalam hidup dan menikmati hidup maka pertanyaan-pertanyaan seperti itu mungkin tidak akan muncul lagi. Terlalu sering ketika kita berpikir tentang " hal yang menyenangkan" adalah ketika kita bisa pergi melihat konser, pergi ke pantai, atau ketempat-tempat seru lainnya. Padahal jika kita mau, kita bisa menikmati weekend dengan hal-hal yang ringan dengan cara-cara yang seru dan menyenangkan yang bisa kita lakukan.

100 Cara Menyenangkan Menghabiskan Weekend Akhir pekan

Weekend tidak harus dihabiskan dengan ekstra anggaran yang berlebihan. Ada sebagian orang yang memang menyediakan anggaran untuk menikmati akhir pekan. Tapi kira-kira apa saja  kegiatan yang murah, menyenangkan, dan menghibur untuk menghabiskan dan menikmati weekend?.

100 Cara Menyenangkan menghabiskan dan menikmati Weekend Akhir pekan

Berikut ini adalah daftar untuk membantu membebaskan kamu dari kebosanan tanpa perlu membuat kempes dompet kamu di akhir pekan ini.

1. Road Trip

Ajak pacar atau teman-teman kamu untuk melakukan road trip. Entah itu naik mobil atau motor ataupun sepeda, kamu bisa mengunjungi tempat-tempat yang asyik dan seru seperti ke puncak untuk menginap di sana dan ke tempat-tempat lainnya. Dengan melakukan road trip di akhir pekan tentu merupakan salah satu hal yang paling menyenangkan untuk menghabiskan dan menikmati weekend.  Ini merupakan salah satu hal yang paling seru dan menyenangkan untuk menghabiskan dan menikmati weekend atau akhir pekan.

2. Menginap ke villa

Setelah berutinitas sepanjang minggu tidak ada salahnya untuk melonggarkan pikiran dan tenaga dengan menginap ke villa. Tentu sangat menyenangkan untuk dilakukan bermai-ramai dengan teman-teman kamu. Menginap ke villa yang berada di pantai atau puncak adalah salah satu cara yang seru dan menyenangkan untuk menghabiskan dan menikmati weekend atau akhir pekan.

3. Jalan-jalan tanpa rencana

Hah? Ga pake rencana?. Ya  tentu saja, kalau direncanakan bakal tidak seru jadinya. jangan takut nyasar sekarang sudah ada GPS yang sangat membantu kamu. Jadi kamu bisa pergi kemana saja asal belok ketempat-tempat asing yang seru dan menyenangkan. Jalan-jalan tanpa rencana adalah salah satu cara terbaik , seru dan menyenangkan untuk menghabiskan dan menikmati weekend atau akhir pekan.

4. BBQ Party

Hal ini sangat seru dan menyenangkan untuk dilakukan ketika akhir pekan tiba. Acara barbaque biasanya diadakan pagi hari atau menjelang sore hari. Kita harus menyiapkan grill basket atau alat pemanggang serta bahan yang akan dipanggang seperti daging, bumbu serta arang untuk membakar. BBQ party  adalah salah satu cara yang seru dan menyenangkan untuk menghabiskan dan menikmati weekend atau akhir pekan.

5. Clubbing

Tidak ada salahnya juga untuk menikmati akhir pekan dengan dugem ke tempat hiburan malam terdekat. Tentu sangat seru dan menyenangkan untuk dilakukan bersama teman-teman kamu. Engga ada salah juga bagi kamu untuk mencoba clubbing di lokasi yang terdekat di kota kamu. Clubbing  adalah salah satu cara yang seru dan menyenangkan untuk menghabiskan dan menikmati weekend atau akhir pekan.

6. Cosplay Party

kapan lagi bisa seru-seruan menjadi tokoh super hero idaman. Kumpul-kumpul bareng pencinta cosplay dan bergai info serti aktifitas menarik lainnya. Hal ini tentu saja sangat seru dan menyenangkan untuk dilakukan ketika akhir pekan. Cosplay party  adalah salah satu cara yang seru dan menyenangkan untuk menghabiskan dan menikmati weekend atau akhir pekan.

7. Menerbangkan lampion / flying lantern

Tentu sangat seru dan menyenangkan untuk menerbangkan lampion di malam hari ketika akhir pekan. Ajak teman-teman atau pacar kamu. Paling seru sih di pantai. Tapi tidak ada salah dicoba di lapangan terdekat. Hati-hati ya dalam melakukan hal ini. Hal ini merupakan salah satu kegiatan yang romantis dan menyenangkan untuk di lakukan di akhir pekan. menghabiskan dan menikmati weekend bersama pacar? mengapa engga mencoba melakukan hal menyenangkan seperti ini.  Ini merupakan salah satu hal yang paling seru dan menyenangkan untuk menghabiskan dan menikmati weekend atau akhir pekan.

8. Menikmati keindahan langit di malam hari

Menatap langit adalah hal yang sangat biasa, akan tetapi akan menjadi luar biasa ketika kamu menikmatinya berdua dengan orang yang kamu cintai. Ehmmm bener ga?. Meski sederhana tapi kalau melakukannya dengan sesorang yang luar biasa di hati kamu, tentu saja hal ini  adalah salah satu cara yang seru dan menyenangkan untuk menghabiskan dan menikmati weekend atau akhir pekan.

9. Pesta kembang api 

Rayakan pesta kembang api bersama teman-teman kamu di saat weekend. Weekend pesta kembang api meski keliatan seperti anak-anak. Akan tetapi jika dilakukan ramai-ramai dalam suasana yang menyenangkan tentu sangat layak untuk di lakukan. Pesta kembang api  adalah salah satu cara yang seru dan menyenangkan untuk menghabiskan dan menikmati weekend atau akhir pekan.

10. Kemping

Kamu bisa membawa perangkat musik yang bisa dibawa ke tempat kemping, minimal bawa gitar atau apapun alat musik simple yang bisa dibawa. Jangan lupa untuk menyiapkan hal-hal lainnya seperti makanan dan minuman yang akan di nikmati. Sambil BBQ party? Why not? boleh juga tuh untuk dilakukan. Kemping  adalah salah satu cara yang seru dan menyenangkan untuk menghabiskan dan menikmati weekend atau akhir pekan.

11. Wisata Kuliner

Weekend adalah saat yang tepat untuk memanjakan perut. Bagi kamu pencinta kuliner tentu sudah menjadi jadwal wajib setiap akhir pekan untuk berburu makanan favorit kamu. Bagi kamu yang punya hobi maem-maem ini adalah hal paling seru untuk dilakukan. Wisata kuliner  adalah salah satu cara yang seru dan menyenangkan untuk menghabiskan dan menikmati weekend atau akhir pekan.

12. Surfing & beach sport lainnya

Surfing. Atau  bisa juga jenis dari olahraga air lainnya seperti banana boat, jet ski atau kitesurfing. Tentu diperlukan keberanian ekstra untuk melakukan hal ini. Tapi tentu saja ini adalah salah saru dari kegiatan yang sangat seru dan menyenangkan untuk dilakukan di akhir pekan

13. Pergi ke Taman

Ajak pacar atau teman-teman kamu untuk pergi ke taman kota. Jika ada tempat hiburan sepesti playground gtu kamu bisa mainan ayunan seperti ketika kamu masih kecil. Pergi ke taman untuk menghabiskan dan menikmati weekend adalah salah hal yang sangat menyenangkan. Meski sudah bukan hal asing lagi bahwa taman kota adalah selalu ramai di akhir pekan. Akan tetapi dari pada kamu bosan di rumah, hal ini tentu cukup menyenangkan untuk dilakukan.  Ini merupakan salah satu hal yang paling seru dan menyenangkan untuk menghabiskan dan menikmati weekend atau akhir pekan.

14. Menikmati Sunset

Tidak harus pergi ke pantai untuk bisa menikmati sunset yang indah. Dimanapun itu selama masih ada matahari tentu kamu bisa menikmati sunset selama weekend. Sunset adalah salah hal yang menciptakan suasana romantis. Menikmati sunset  adalah salah satu cara yang seru dan menyenangkan untuk menghabiskan dan menikmati weekend atau akhir pekan.

15. Piknik

Ajaklah pacar atau teman-teman kamu untuk piknik. Bawa makanan dan minuman serta tikar untuk alas. Kemudian nikmati pemandangan sambil ngobrol dan menikmati makanan.  Ini merupakan salah satu hal yang paling seru dan menyenangkan untuk menghabiskan dan menikmati weekend atau akhir pekan.

16. Jalan-jalan

Jalan-jalan ke sekitar kompleks atau jalan-jalan kepusat perbelanjaan merupakan salah satu pilihan untuk menghabiskan dan menikmati weekend atau akhir pekan.

17. Belajar hal baru

Entah itu belajar masak, belajar merakit sesuatu adalah salah satu cara menyenangkan untuk menghabisakan weeekend. Meski kamu mempunyai suatu hobi yang menyenangkan tentu tidak ada salahnya juga untuk menocba hal-hal baru. Siapa tau juga bakalan seru dan layak untuk dijadikan aktifitas baru. Belajar tentang hal baru  adalah salah satu cara yang seru dan menyenangkan untuk menghabiskan dan menikmati weekend atau akhir pekan.

18. Berenang 

Cari pusat rekreasi terdekat untuk berenang. Ajak teman-teman kamu untuk menghabiskan dan menikmati weekend yang menyenangkan dengan berenang. Jika dekat dengan pantai kamu bisa berenang ke pantai. Jika jauh kamu bisa berenang di kolam umum. Atau kalau punya kolam pribadi itu boleh juga. Berenang  adalah salah satu cara yang seru dan menyenangkan untuk menghabiskan dan menikmati weekend atau akhir pekan.

19. Latihan band / musik

Jika kamu punya grup band tidak ada salahnya untuk menghabiskan dan menikmati weekend dengan bermain musik di studio. Kalau pun tidak punya grup band, engga ada salahnya untuk seru-seruan menghabiskan dan menikmati weekend yang menyenangkan di studio musik  Ini merupakan salah satu hal yang paling seru dan menyenangkan untuk menghabiskan dan menikmati weekend atau akhir pekan.

20. Karaoke

Tentu saja hal ini adalah salah satu hal yang murah dan menyenangkan untuk di lakukan dalam rangka menghabiskan dan menikmati weekend. Ajak teman-teman kamu dan pergilah ke tempat karaoke favorit kamu untuk menghabiskan dan menikmati weekend.Untuk kamu yang punya hobi nyanyi, karaoke  adalah salah satu cara yang seru dan menyenangkan untuk menghabiskan dan menikmati weekend atau akhir pekan.

21. Latihan Dance

Entah itu brak dance atau modern danca tentu sangat menyenangkan menghabiskan dan menikmati weekend seru-seruan bersama teman-teman. Latihan dance  adalah salah satu cara yang seru dan menyenangkan untuk menghabiskan dan menikmati weekend atau akhir pekan.

22. Futsall, Basket atau olahraga lainnya

Selain menyenangkan hal ini juga sehat untuk di lakukan. Temukan juga manfaat dan kesempatan untuk bertemu orang baru ketika pergi ke tempat fursall. Siapa tahu jikapun kamu jomblo kamu dapat jodoh di sana. Loh kan di tempat futsal banyak cowonya bro? Ya sapa tau dapet jodoh cowo *maho* .  Ini merupakan salah satu hal yang paling seru dan menyenangkan untuk menghabiskan dan menikmati weekend atau akhir pekan.

23. Pergi ke Museum atau Kebun Binatang

Jika tempat tinggalmu berdekatan dengan musium atau kebun binatang tidak ada salahnya untuk menghabiskan dan menikmati weekend di sana. Mungkin hal ini terlihat sedikit membosankan, tapi tidak ada salahnya untuk dilakukan untuk menghabiskan dan menikmati weekend atau akhir pekan.

24. Pesta Api Unggun

Buatlah pesta kecil-kecilan di taman dengan menyalakan api unggun di malam hari. Ini merupakan salah satu hal yang sangat seru dan menyenangkan untuk menghabiskan dan menikmati weekend. Ini bisa sambil kemping dan BBQ party.  Ini merupakan salah satu hal yang paling seru dan menyenangkan untuk menghabiskan dan menikmati weekend atau akhir pekan.

25. Pesta Ice Cream

Ajak-ajak teman kamu ke kedai ice cream favorit. Dan rayakan akhir pekan yang seru dan menyenangkan dengan menikmati ice cream bersama-sama. Untuk yang hobi kuliner tentu bisa hunting kedai-kedai ice cream di beberapa tempat yang baru. Pesta Ice cream  adalah salah satu cara yang seru dan menyenangkan untuk menghabiskan dan menikmati weekend atau akhir pekan.

26. Makan Malam Romantis

Tidak perlu pergi ke restoran yang mewah, kamu bisa membuat makan malam yang romantis sendiri di rumah atau ditempat-tempat yang lebih murah. Jangan lupakan untuk menyalakan lilin supaya akhir pekan kalian menjadi lebih seru dan menyenangkan. Makan malam romantis  adalah salah satu cara yang seru dan menyenangkan untuk menghabiskan dan menikmati weekend atau akhir pekan.

27. Mencoba menu masakan baru

Jika kamu wanita, kamu bisa mencoba untuk memasak menggunakan resep baru dan mengundang pacar atau teman kamu untuk makan malam bersama dirumah kamu.  Ini merupakan salah satu hal yang paling seru dan menyenangkan untuk menghabiskan dan menikmati weekend atau akhir pekan.

28. Main Games

Entah mau main games secara online ataupun tidak kegiatan ini bagi sebagian orang adalah hal yang sangat seru dan menyenangkan untuk menghabiskan dan menikmati akhir pekan. Tanya saja para gamer yang begitu betah sampai seharian tidak tidur untuk bermain games online. Tau-tau sudah hari Senin.  Tentu kamu bisa mengajak pacar kamu bermain games berdua ya. Main games  adalah salah satu cara yang seru dan menyenangkan untuk menghabiskan dan menikmati weekend atau akhir pekan.

29. Nonton film

Mau nonton film di rumah atau di manapun itu, tentu sangat menyenangkan dilakukan untuk mengabiskan akhir pekan bersama teman-teman atau pacar kamu. Nonton film  adalah salah satu cara yang seru dan menyenangkan untuk menghabiskan dan menikmati weekend atau akhir pekan.

30. Menonton Bola 

Kamu bisa menghabiskan dan menikmati dengan menonton bola ramai-ramai bersama teman-teman kamu. Entah itu secara live di stadiun untuk mendukung tim favoritmu atau di TV ini merupakan salah satu cara yang seru dan menyenangkan untuk menghabiskan dan menikmati akhir pekan. Sekali-kali engga ada salahnya juga mengajak pacar kamu untuk menonton bola berdua.  Ini merupakan salah satu hal yang paling seru dan menyenangkan untuk menghabiskan dan menikmati weekend atau akhir pekan.

31. Merawat binatang piaraan

Tidak ada salahnya untuk meluangkan waktu di akhir pekan untuk merawat binatang piaraanmu. Ini merupakan hal yang cukup mengasyikan untuk di lakukan di akhir pekan. Ini  adalah salah satu cara yang seru dan menyenangkan untuk menghabiskan dan menikmati weekend atau akhir pekan.

32. Membaca buku

Kamu bisa membeli buku yang bagus untuk dibaca ketika akhir pekan. Atau bisa juga pergi ke perpustakaan untuk meminjamnya.  Ini merupakan salah satu hal yang paling seru dan menyenangkan untuk menghabiskan dan menikmati weekend atau akhir pekan.

33. Yoga dan Meditasi.

Hal ini sangat diperlukan untuk melonggarkan pikiran dan jiwa kamu dari kepenatan hidup. Pilih kelas Yoga untuk akhir pekan kamu dan nikmati serunya mengikutai kelas yoga di akhir pekan.  Ini merupakan salah satu hal yang paling seru dan menyenangkan untuk menghabiskan dan menikmati weekend atau akhir pekan.

34. Blogging / Menulis artikel di blog

Jika kamu gemar menulis, kamu bisa menuangkan bakat menulis kamu melalui blog. Ini sangat seru dan menyenangkan untuk dilakukan ketika menghabiskan dan menikmati akhir pekan. Jangan lupa follow blog ini ya, nanti pasti di follow back blog kamu.  Ini merupakan salah satu hal yang paling seru dan menyenangkan untuk menghabiskan dan menikmati weekend atau akhir pekan.

35. Merapikan benda-benda koleksi 

Mungkin kamu gemar mengoleksi sesuatu seperti pernak-pernak benda dari artis idola kamu atau apapun itu. Koleksi pacar tidak termasuk ya, tapi sepertinya itu juga perlu dirapikan XD.  Tidak ada salahnya untuk menghabiskan dan menikmati weekend dengan merapikan benda-benda tersebut. Hal ini adalah salah satu cara yang seru dan menyenangkan untuk menghabiskan dan menikmati weekend atau akhir pekan.

36. Mengunjungi teman lama

Mengunjungi teman adalah hal yang sangat menyenangkan untuk dilakukan di akhir pekan. Jangan lupa untuk membawakan oleh-oleh barang kesukaan mereka. Raskan serunya berbagi pengalaman dan mengingat kembali memory lama kalian. Hal ini adalah salah satu cara yang seru dan menyenangkan untuk menghabiskan dan menikmati weekend atau akhir pekan.

37. Berkumpul dengan komunitas di akhir pekan

Ada banyak sekali komunitas seperti klub mobil, motor, skateboard, dan lain sebagainya. Jika kamu adalah anggota komunitas tertentu tidak ada salahnya untuk mengadakan acara meet and great di akhir pekan.  Ini merupakan salah satu hal yang paling seru dan menyenangkan untuk menghabiskan dan menikmati weekend atau akhir pekan.

38. Berkumpul dengan teman-teman

Jika tidak mempunyai komunitas, maka kamu bisa menghabiskan dan menikmati akhir pekan dengan mengadakan acara kongkow-kongkow bareng dengan melakukan hal-hal yang positive ya. Ini adalah salah satu cara yang seru dan menyenangkan untuk menghabiskan dan menikmati weekend atau akhir pekan.

39. Menekuni hobi

Waktu di akhir pekan adalah waktu yang paling tepat untuk melampiaskan apa yang menjadi hobi kamu.  Ini merupakan salah satu hal yang paling seru dan menyenangkan untuk menghabiskan dan menikmati weekend atau akhir pekan.

40. Bersepeda

Jika kamu punya sepeda dan helm di garasi, kamu sudah memiliki semua yang kamu butuhkan untuk menghabiskan dan menikmati akhir pekan yang menyenangkan. Nikmati pemandangan sore yang menyenangkan sambil menyapa orang-orang sambil bersepeda. Ini adalah salah satu cara yang seru dan menyenangkan untuk menghabiskan dan menikmati weekend atau akhir pekan.

41. Board Games

Bermain classic game seperti monopoli dan lainnya adalah hal yang cukup menyenangkan untuk menghabiskan dan menikmati waktu di akhir pekan.

42.  Pergi ke Pantai 

Pergi dan bersenang-senang ke pantai adalah hal yang sangat menyenangkan untuk dilakukan ketika weekend tiba. Jangan lupa ajak adek2 dan teman-teman kamu supaya lebih meriah disana.  Ini merupakan salah satu hal yang paling seru dan menyenangkan untuk menghabiskan dan menikmati weekend atau akhir pekan.

43. Test Drive

Ingin mempunyai mobil idaman tapi keuangan belum mencukupi. Tidak ada salahnya untuk mencoba test drive dulu. Tentu sangat menyenangkan menaiki mobil idaman di akhir pekan.  Ini merupakan salah satu hal yang paling seru dan menyenangkan untuk menghabiskan dan menikmati weekend atau akhir pekan.

44. Berkunjung ke rumah tetangga

Jangan sungkan untuk mengunjungi tetangga terdekat kamu. Hal ini perlu untuk dilakukan. Luangkan waktu kamu di akhir pekan untuk mengunjungi mereka. Tentu mereka akan dengan senang hati menerima kunjungan kamu.  Ini merupakan salah satu hal yang paling seru dan menyenangkan untuk menghabiskan dan menikmati weekend atau akhir pekan.

45. Merapikan koleksi lagu dan film 

Jika kamu mempunyai CD, DVD atau media digital lainnya yang berisi lagu-lagu atau film favoritmu maka akhir pekan adalah waktu yang tepat untuk merapikannya.  Ini merupakan salah satu hal yang paling seru dan menyenangkan untuk menghabiskan dan menikmati weekend atau akhir pekan.

46. Membuat list 100 goals hidup kamu

Menuliskan 100 tujuan hidup adalah hal yang tidak mudah, tapi sangat menyenangkan untuk dilakukan selama menghabiskan dan menikmati akhir pekan.  Ini merupakan salah satu hal yang paling seru dan menyenangkan untuk menghabiskan dan menikmati weekend atau akhir pekan.

47. Menata ulang desain kamar atau rumah

Mungkin saja kamu sudah merasa bosan dengan desain kamar kamu saat ini. Maka akhir pekan adalah waktu ulang untuk merenovasi ulang hal tersebut. Bila perlu ajak teman kamu untuk membantu kamu dalam mendesainnya. Ini adalah salah satu cara yang seru dan menyenangkan untuk menghabiskan dan menikmati weekend atau akhir pekan.

48. Menjadi fotografer

Tentu sangat menyenangkan untuk mengabadikan apa saja yang ada di sekitar kamu. Apa lagi ketika ada sebuah event tertentu pada akhir pekan ini. Maka kamu bisa transform sebentar menjadi fotografer amatir dan mengabadikan kegiatan tersebut. Ini adalah salah satu cara yang seru dan menyenangkan untuk menghabiskan dan menikmati weekend atau akhir pekan.

49. Merapikan account media sosial 

Jika kamu memiliki facebook atau twitter atau media sosial lainnya. Tentu kamu akan membutuhkan waktu khusus untuk merapikannya supaya nyaman di simak oleh pengunjung media sosial kamu. Akhir pekan adalah waktu yang seru dan menyenangkan untuk melakukan hal tersebut.  Ini merupakan salah satu hal yang paling seru dan menyenangkan untuk menghabiskan dan menikmati weekend atau akhir pekan.

50. Upload dan share media digital ke account sosial media

Mungkin ada banyak foto atau video yang belum sempat dan ingin kamu upload ke account media sosial kamu. maka Weekend adalah waktu yang tepat untuk melakukannya.  Ini merupakan salah satu hal yang paling seru dan menyenangkan untuk menghabiskan dan menikmati weekend atau akhir pekan.



Roxuai 100 Cara Menyenangkan menghabiskan dan menikmati Weekend Akhir pekan

100 Cara Menyenangkan Menghabiskan Weekend Akhir pekan
100 Cara Menyenangkan menghabiskan dan menikmati Weekend Akhir pekan
Ketika weekend atau akhir pekan tiba, pernah tidak kamu memiliki percakapan seperti ini ...?
"Weekend mau ngapain?"
"Aku ga tau mau ngapain, emang kamu mau ngapain?"
"Aku juga ga tau mau ngapain"
" duh  ...................... !?"
Mungkin percakapan seperti dapat saja terjadi berkali-kali didalam hidup kamu, tapi sekarang tidak boleh lagi. Ketika kita mulai belajar untuk menghargai hal-hal kecil dalam hidup dan menikmati hidup maka pertanyaan-pertanyaan seperti itu mungkin tidak akan muncul lagi. Terlalu sering ketika kita berpikir tentang " hal yang menyenangkan" adalah ketika kita bisa pergi melihat konser, pergi ke pantai, atau ketempat-tempat seru lainnya. Padahal jika kita mau, kita bisa menikmati weekend dengan hal-hal yang ringan dengan cara-cara yang seru dan menyenangkan yang bisa kita lakukan.

100 Cara Menyenangkan Menghabiskan Weekend Akhir pekan

Weekend tidak harus dihabiskan dengan ekstra anggaran yang berlebihan. Ada sebagian orang yang memang menyediakan anggaran untuk menikmati akhir pekan. Tapi kira-kira apa saja  kegiatan yang murah, menyenangkan, dan menghibur untuk menghabiskan dan menikmati weekend?.

100 Cara Menyenangkan menghabiskan dan menikmati Weekend Akhir pekan

Berikut ini adalah daftar untuk membantu membebaskan kamu dari kebosanan tanpa perlu membuat kempes dompet kamu di akhir pekan ini.

1. Road Trip

Ajak pacar atau teman-teman kamu untuk melakukan road trip. Entah itu naik mobil atau motor ataupun sepeda, kamu bisa mengunjungi tempat-tempat yang asyik dan seru seperti ke puncak untuk menginap di sana dan ke tempat-tempat lainnya. Dengan melakukan road trip di akhir pekan tentu merupakan salah satu hal yang paling menyenangkan untuk menghabiskan dan menikmati weekend.  Ini merupakan salah satu hal yang paling seru dan menyenangkan untuk menghabiskan dan menikmati weekend atau akhir pekan.

2. Menginap ke villa

Setelah berutinitas sepanjang minggu tidak ada salahnya untuk melonggarkan pikiran dan tenaga dengan menginap ke villa. Tentu sangat menyenangkan untuk dilakukan bermai-ramai dengan teman-teman kamu. Menginap ke villa yang berada di pantai atau puncak adalah salah satu cara yang seru dan menyenangkan untuk menghabiskan dan menikmati weekend atau akhir pekan.

3. Jalan-jalan tanpa rencana

Hah? Ga pake rencana?. Ya  tentu saja, kalau direncanakan bakal tidak seru jadinya. jangan takut nyasar sekarang sudah ada GPS yang sangat membantu kamu. Jadi kamu bisa pergi kemana saja asal belok ketempat-tempat asing yang seru dan menyenangkan. Jalan-jalan tanpa rencana adalah salah satu cara terbaik , seru dan menyenangkan untuk menghabiskan dan menikmati weekend atau akhir pekan.

4. BBQ Party

Hal ini sangat seru dan menyenangkan untuk dilakukan ketika akhir pekan tiba. Acara barbaque biasanya diadakan pagi hari atau menjelang sore hari. Kita harus menyiapkan grill basket atau alat pemanggang serta bahan yang akan dipanggang seperti daging, bumbu serta arang untuk membakar. BBQ party  adalah salah satu cara yang seru dan menyenangkan untuk menghabiskan dan menikmati weekend atau akhir pekan.

5. Clubbing

Tidak ada salahnya juga untuk menikmati akhir pekan dengan dugem ke tempat hiburan malam terdekat. Tentu sangat seru dan menyenangkan untuk dilakukan bersama teman-teman kamu. Engga ada salah juga bagi kamu untuk mencoba clubbing di lokasi yang terdekat di kota kamu. Clubbing  adalah salah satu cara yang seru dan menyenangkan untuk menghabiskan dan menikmati weekend atau akhir pekan.

6. Cosplay Party

kapan lagi bisa seru-seruan menjadi tokoh super hero idaman. Kumpul-kumpul bareng pencinta cosplay dan bergai info serti aktifitas menarik lainnya. Hal ini tentu saja sangat seru dan menyenangkan untuk dilakukan ketika akhir pekan. Cosplay party  adalah salah satu cara yang seru dan menyenangkan untuk menghabiskan dan menikmati weekend atau akhir pekan.

7. Menerbangkan lampion / flying lantern

Tentu sangat seru dan menyenangkan untuk menerbangkan lampion di malam hari ketika akhir pekan. Ajak teman-teman atau pacar kamu. Paling seru sih di pantai. Tapi tidak ada salah dicoba di lapangan terdekat. Hati-hati ya dalam melakukan hal ini. Hal ini merupakan salah satu kegiatan yang romantis dan menyenangkan untuk di lakukan di akhir pekan. menghabiskan dan menikmati weekend bersama pacar? mengapa engga mencoba melakukan hal menyenangkan seperti ini.  Ini merupakan salah satu hal yang paling seru dan menyenangkan untuk menghabiskan dan menikmati weekend atau akhir pekan.

8. Menikmati keindahan langit di malam hari

Menatap langit adalah hal yang sangat biasa, akan tetapi akan menjadi luar biasa ketika kamu menikmatinya berdua dengan orang yang kamu cintai. Ehmmm bener ga?. Meski sederhana tapi kalau melakukannya dengan sesorang yang luar biasa di hati kamu, tentu saja hal ini  adalah salah satu cara yang seru dan menyenangkan untuk menghabiskan dan menikmati weekend atau akhir pekan.

9. Pesta kembang api 

Rayakan pesta kembang api bersama teman-teman kamu di saat weekend. Weekend pesta kembang api meski keliatan seperti anak-anak. Akan tetapi jika dilakukan ramai-ramai dalam suasana yang menyenangkan tentu sangat layak untuk di lakukan. Pesta kembang api  adalah salah satu cara yang seru dan menyenangkan untuk menghabiskan dan menikmati weekend atau akhir pekan.

10. Kemping

Kamu bisa membawa perangkat musik yang bisa dibawa ke tempat kemping, minimal bawa gitar atau apapun alat musik simple yang bisa dibawa. Jangan lupa untuk menyiapkan hal-hal lainnya seperti makanan dan minuman yang akan di nikmati. Sambil BBQ party? Why not? boleh juga tuh untuk dilakukan. Kemping  adalah salah satu cara yang seru dan menyenangkan untuk menghabiskan dan menikmati weekend atau akhir pekan.

11. Wisata Kuliner

Weekend adalah saat yang tepat untuk memanjakan perut. Bagi kamu pencinta kuliner tentu sudah menjadi jadwal wajib setiap akhir pekan untuk berburu makanan favorit kamu. Bagi kamu yang punya hobi maem-maem ini adalah hal paling seru untuk dilakukan. Wisata kuliner  adalah salah satu cara yang seru dan menyenangkan untuk menghabiskan dan menikmati weekend atau akhir pekan.

12. Surfing & beach sport lainnya

Surfing. Atau  bisa juga jenis dari olahraga air lainnya seperti banana boat, jet ski atau kitesurfing. Tentu diperlukan keberanian ekstra untuk melakukan hal ini. Tapi tentu saja ini adalah salah saru dari kegiatan yang sangat seru dan menyenangkan untuk dilakukan di akhir pekan

13. Pergi ke Taman

Ajak pacar atau teman-teman kamu untuk pergi ke taman kota. Jika ada tempat hiburan sepesti playground gtu kamu bisa mainan ayunan seperti ketika kamu masih kecil. Pergi ke taman untuk menghabiskan dan menikmati weekend adalah salah hal yang sangat menyenangkan. Meski sudah bukan hal asing lagi bahwa taman kota adalah selalu ramai di akhir pekan. Akan tetapi dari pada kamu bosan di rumah, hal ini tentu cukup menyenangkan untuk dilakukan.  Ini merupakan salah satu hal yang paling seru dan menyenangkan untuk menghabiskan dan menikmati weekend atau akhir pekan.

14. Menikmati Sunset

Tidak harus pergi ke pantai untuk bisa menikmati sunset yang indah. Dimanapun itu selama masih ada matahari tentu kamu bisa menikmati sunset selama weekend. Sunset adalah salah hal yang menciptakan suasana romantis. Menikmati sunset  adalah salah satu cara yang seru dan menyenangkan untuk menghabiskan dan menikmati weekend atau akhir pekan.

15. Piknik

Ajaklah pacar atau teman-teman kamu untuk piknik. Bawa makanan dan minuman serta tikar untuk alas. Kemudian nikmati pemandangan sambil ngobrol dan menikmati makanan.  Ini merupakan salah satu hal yang paling seru dan menyenangkan untuk menghabiskan dan menikmati weekend atau akhir pekan.

16. Jalan-jalan

Jalan-jalan ke sekitar kompleks atau jalan-jalan kepusat perbelanjaan merupakan salah satu pilihan untuk menghabiskan dan menikmati weekend atau akhir pekan.

17. Belajar hal baru

Entah itu belajar masak, belajar merakit sesuatu adalah salah satu cara menyenangkan untuk menghabisakan weeekend. Meski kamu mempunyai suatu hobi yang menyenangkan tentu tidak ada salahnya juga untuk menocba hal-hal baru. Siapa tau juga bakalan seru dan layak untuk dijadikan aktifitas baru. Belajar tentang hal baru  adalah salah satu cara yang seru dan menyenangkan untuk menghabiskan dan menikmati weekend atau akhir pekan.

18. Berenang 

Cari pusat rekreasi terdekat untuk berenang. Ajak teman-teman kamu untuk menghabiskan dan menikmati weekend yang menyenangkan dengan berenang. Jika dekat dengan pantai kamu bisa berenang ke pantai. Jika jauh kamu bisa berenang di kolam umum. Atau kalau punya kolam pribadi itu boleh juga. Berenang  adalah salah satu cara yang seru dan menyenangkan untuk menghabiskan dan menikmati weekend atau akhir pekan.

19. Latihan band / musik

Jika kamu punya grup band tidak ada salahnya untuk menghabiskan dan menikmati weekend dengan bermain musik di studio. Kalau pun tidak punya grup band, engga ada salahnya untuk seru-seruan menghabiskan dan menikmati weekend yang menyenangkan di studio musik  Ini merupakan salah satu hal yang paling seru dan menyenangkan untuk menghabiskan dan menikmati weekend atau akhir pekan.

20. Karaoke

Tentu saja hal ini adalah salah satu hal yang murah dan menyenangkan untuk di lakukan dalam rangka menghabiskan dan menikmati weekend. Ajak teman-teman kamu dan pergilah ke tempat karaoke favorit kamu untuk menghabiskan dan menikmati weekend.Untuk kamu yang punya hobi nyanyi, karaoke  adalah salah satu cara yang seru dan menyenangkan untuk menghabiskan dan menikmati weekend atau akhir pekan.

21. Latihan Dance

Entah itu brak dance atau modern danca tentu sangat menyenangkan menghabiskan dan menikmati weekend seru-seruan bersama teman-teman. Latihan dance  adalah salah satu cara yang seru dan menyenangkan untuk menghabiskan dan menikmati weekend atau akhir pekan.

22. Futsall, Basket atau olahraga lainnya

Selain menyenangkan hal ini juga sehat untuk di lakukan. Temukan juga manfaat dan kesempatan untuk bertemu orang baru ketika pergi ke tempat fursall. Siapa tahu jikapun kamu jomblo kamu dapat jodoh di sana. Loh kan di tempat futsal banyak cowonya bro? Ya sapa tau dapet jodoh cowo *maho* .  Ini merupakan salah satu hal yang paling seru dan menyenangkan untuk menghabiskan dan menikmati weekend atau akhir pekan.

23. Pergi ke Museum atau Kebun Binatang

Jika tempat tinggalmu berdekatan dengan musium atau kebun binatang tidak ada salahnya untuk menghabiskan dan menikmati weekend di sana. Mungkin hal ini terlihat sedikit membosankan, tapi tidak ada salahnya untuk dilakukan untuk menghabiskan dan menikmati weekend atau akhir pekan.

24. Pesta Api Unggun

Buatlah pesta kecil-kecilan di taman dengan menyalakan api unggun di malam hari. Ini merupakan salah satu hal yang sangat seru dan menyenangkan untuk menghabiskan dan menikmati weekend. Ini bisa sambil kemping dan BBQ party.  Ini merupakan salah satu hal yang paling seru dan menyenangkan untuk menghabiskan dan menikmati weekend atau akhir pekan.

25. Pesta Ice Cream

Ajak-ajak teman kamu ke kedai ice cream favorit. Dan rayakan akhir pekan yang seru dan menyenangkan dengan menikmati ice cream bersama-sama. Untuk yang hobi kuliner tentu bisa hunting kedai-kedai ice cream di beberapa tempat yang baru. Pesta Ice cream  adalah salah satu cara yang seru dan menyenangkan untuk menghabiskan dan menikmati weekend atau akhir pekan.

26. Makan Malam Romantis

Tidak perlu pergi ke restoran yang mewah, kamu bisa membuat makan malam yang romantis sendiri di rumah atau ditempat-tempat yang lebih murah. Jangan lupakan untuk menyalakan lilin supaya akhir pekan kalian menjadi lebih seru dan menyenangkan. Makan malam romantis  adalah salah satu cara yang seru dan menyenangkan untuk menghabiskan dan menikmati weekend atau akhir pekan.

27. Mencoba menu masakan baru

Jika kamu wanita, kamu bisa mencoba untuk memasak menggunakan resep baru dan mengundang pacar atau teman kamu untuk makan malam bersama dirumah kamu.  Ini merupakan salah satu hal yang paling seru dan menyenangkan untuk menghabiskan dan menikmati weekend atau akhir pekan.

28. Main Games

Entah mau main games secara online ataupun tidak kegiatan ini bagi sebagian orang adalah hal yang sangat seru dan menyenangkan untuk menghabiskan dan menikmati akhir pekan. Tanya saja para gamer yang begitu betah sampai seharian tidak tidur untuk bermain games online. Tau-tau sudah hari Senin.  Tentu kamu bisa mengajak pacar kamu bermain games berdua ya. Main games  adalah salah satu cara yang seru dan menyenangkan untuk menghabiskan dan menikmati weekend atau akhir pekan.

29. Nonton film

Mau nonton film di rumah atau di manapun itu, tentu sangat menyenangkan dilakukan untuk mengabiskan akhir pekan bersama teman-teman atau pacar kamu. Nonton film  adalah salah satu cara yang seru dan menyenangkan untuk menghabiskan dan menikmati weekend atau akhir pekan.

30. Menonton Bola 

Kamu bisa menghabiskan dan menikmati dengan menonton bola ramai-ramai bersama teman-teman kamu. Entah itu secara live di stadiun untuk mendukung tim favoritmu atau di TV ini merupakan salah satu cara yang seru dan menyenangkan untuk menghabiskan dan menikmati akhir pekan. Sekali-kali engga ada salahnya juga mengajak pacar kamu untuk menonton bola berdua.  Ini merupakan salah satu hal yang paling seru dan menyenangkan untuk menghabiskan dan menikmati weekend atau akhir pekan.

31. Merawat binatang piaraan

Tidak ada salahnya untuk meluangkan waktu di akhir pekan untuk merawat binatang piaraanmu. Ini merupakan hal yang cukup mengasyikan untuk di lakukan di akhir pekan. Ini  adalah salah satu cara yang seru dan menyenangkan untuk menghabiskan dan menikmati weekend atau akhir pekan.

32. Membaca buku

Kamu bisa membeli buku yang bagus untuk dibaca ketika akhir pekan. Atau bisa juga pergi ke perpustakaan untuk meminjamnya.  Ini merupakan salah satu hal yang paling seru dan menyenangkan untuk menghabiskan dan menikmati weekend atau akhir pekan.

33. Yoga dan Meditasi.

Hal ini sangat diperlukan untuk melonggarkan pikiran dan jiwa kamu dari kepenatan hidup. Pilih kelas Yoga untuk akhir pekan kamu dan nikmati serunya mengikutai kelas yoga di akhir pekan.  Ini merupakan salah satu hal yang paling seru dan menyenangkan untuk menghabiskan dan menikmati weekend atau akhir pekan.

34. Blogging / Menulis artikel di blog

Jika kamu gemar menulis, kamu bisa menuangkan bakat menulis kamu melalui blog. Ini sangat seru dan menyenangkan untuk dilakukan ketika menghabiskan dan menikmati akhir pekan. Jangan lupa follow blog ini ya, nanti pasti di follow back blog kamu.  Ini merupakan salah satu hal yang paling seru dan menyenangkan untuk menghabiskan dan menikmati weekend atau akhir pekan.

35. Merapikan benda-benda koleksi 

Mungkin kamu gemar mengoleksi sesuatu seperti pernak-pernak benda dari artis idola kamu atau apapun itu. Koleksi pacar tidak termasuk ya, tapi sepertinya itu juga perlu dirapikan XD.  Tidak ada salahnya untuk menghabiskan dan menikmati weekend dengan merapikan benda-benda tersebut. Hal ini adalah salah satu cara yang seru dan menyenangkan untuk menghabiskan dan menikmati weekend atau akhir pekan.

36. Mengunjungi teman lama

Mengunjungi teman adalah hal yang sangat menyenangkan untuk dilakukan di akhir pekan. Jangan lupa untuk membawakan oleh-oleh barang kesukaan mereka. Raskan serunya berbagi pengalaman dan mengingat kembali memory lama kalian. Hal ini adalah salah satu cara yang seru dan menyenangkan untuk menghabiskan dan menikmati weekend atau akhir pekan.

37. Berkumpul dengan komunitas di akhir pekan

Ada banyak sekali komunitas seperti klub mobil, motor, skateboard, dan lain sebagainya. Jika kamu adalah anggota komunitas tertentu tidak ada salahnya untuk mengadakan acara meet and great di akhir pekan.  Ini merupakan salah satu hal yang paling seru dan menyenangkan untuk menghabiskan dan menikmati weekend atau akhir pekan.

38. Berkumpul dengan teman-teman

Jika tidak mempunyai komunitas, maka kamu bisa menghabiskan dan menikmati akhir pekan dengan mengadakan acara kongkow-kongkow bareng dengan melakukan hal-hal yang positive ya. Ini adalah salah satu cara yang seru dan menyenangkan untuk menghabiskan dan menikmati weekend atau akhir pekan.

39. Menekuni hobi

Waktu di akhir pekan adalah waktu yang paling tepat untuk melampiaskan apa yang menjadi hobi kamu.  Ini merupakan salah satu hal yang paling seru dan menyenangkan untuk menghabiskan dan menikmati weekend atau akhir pekan.

40. Bersepeda

Jika kamu punya sepeda dan helm di garasi, kamu sudah memiliki semua yang kamu butuhkan untuk menghabiskan dan menikmati akhir pekan yang menyenangkan. Nikmati pemandangan sore yang menyenangkan sambil menyapa orang-orang sambil bersepeda. Ini adalah salah satu cara yang seru dan menyenangkan untuk menghabiskan dan menikmati weekend atau akhir pekan.

41. Board Games

Bermain classic game seperti monopoli dan lainnya adalah hal yang cukup menyenangkan untuk menghabiskan dan menikmati waktu di akhir pekan.

42.  Pergi ke Pantai 

Pergi dan bersenang-senang ke pantai adalah hal yang sangat menyenangkan untuk dilakukan ketika weekend tiba. Jangan lupa ajak adek2 dan teman-teman kamu supaya lebih meriah disana.  Ini merupakan salah satu hal yang paling seru dan menyenangkan untuk menghabiskan dan menikmati weekend atau akhir pekan.

43. Test Drive

Ingin mempunyai mobil idaman tapi keuangan belum mencukupi. Tidak ada salahnya untuk mencoba test drive dulu. Tentu sangat menyenangkan menaiki mobil idaman di akhir pekan.  Ini merupakan salah satu hal yang paling seru dan menyenangkan untuk menghabiskan dan menikmati weekend atau akhir pekan.

44. Berkunjung ke rumah tetangga

Jangan sungkan untuk mengunjungi tetangga terdekat kamu. Hal ini perlu untuk dilakukan. Luangkan waktu kamu di akhir pekan untuk mengunjungi mereka. Tentu mereka akan dengan senang hati menerima kunjungan kamu.  Ini merupakan salah satu hal yang paling seru dan menyenangkan untuk menghabiskan dan menikmati weekend atau akhir pekan.

45. Merapikan koleksi lagu dan film 

Jika kamu mempunyai CD, DVD atau media digital lainnya yang berisi lagu-lagu atau film favoritmu maka akhir pekan adalah waktu yang tepat untuk merapikannya.  Ini merupakan salah satu hal yang paling seru dan menyenangkan untuk menghabiskan dan menikmati weekend atau akhir pekan.

46. Membuat list 100 goals hidup kamu

Menuliskan 100 tujuan hidup adalah hal yang tidak mudah, tapi sangat menyenangkan untuk dilakukan selama menghabiskan dan menikmati akhir pekan.  Ini merupakan salah satu hal yang paling seru dan menyenangkan untuk menghabiskan dan menikmati weekend atau akhir pekan.

47. Menata ulang desain kamar atau rumah

Mungkin saja kamu sudah merasa bosan dengan desain kamar kamu saat ini. Maka akhir pekan adalah waktu ulang untuk merenovasi ulang hal tersebut. Bila perlu ajak teman kamu untuk membantu kamu dalam mendesainnya. Ini adalah salah satu cara yang seru dan menyenangkan untuk menghabiskan dan menikmati weekend atau akhir pekan.

48. Menjadi fotografer

Tentu sangat menyenangkan untuk mengabadikan apa saja yang ada di sekitar kamu. Apa lagi ketika ada sebuah event tertentu pada akhir pekan ini. Maka kamu bisa transform sebentar menjadi fotografer amatir dan mengabadikan kegiatan tersebut. Ini adalah salah satu cara yang seru dan menyenangkan untuk menghabiskan dan menikmati weekend atau akhir pekan.

49. Merapikan account media sosial 

Jika kamu memiliki facebook atau twitter atau media sosial lainnya. Tentu kamu akan membutuhkan waktu khusus untuk merapikannya supaya nyaman di simak oleh pengunjung media sosial kamu. Akhir pekan adalah waktu yang seru dan menyenangkan untuk melakukan hal tersebut.  Ini merupakan salah satu hal yang paling seru dan menyenangkan untuk menghabiskan dan menikmati weekend atau akhir pekan.

50. Upload dan share media digital ke account sosial media

Mungkin ada banyak foto atau video yang belum sempat dan ingin kamu upload ke account media sosial kamu. maka Weekend adalah waktu yang tepat untuk melakukannya.  Ini merupakan salah satu hal yang paling seru dan menyenangkan untuk menghabiskan dan menikmati weekend atau akhir pekan.


Tips and reviews of

Photos of 100 Cara Menyenangkan Menghabiskan Weekend Akhir pekan

How to do in 100 Cara Menyenangkan Menghabiskan Weekend Akhir pekan

The best place to 100 Cara Menyenangkan Menghabiskan Weekend Akhir pekan

Posted by: Roxuai roxuai Updated at : Thursday, May 12, 2016
I hope that you find some things you like, and if you have suggestions, thoughts, or questions please leave a comment in the comments section below. Thank you for stopping by, and tell your friends about this blog! I'd love to meet them (: Stay tuned because there will be a lot of my new posts coming up!
About the Author
You may like :

No comments :
Post a Comment