-

Reviews + things to do   /

10 Film Perjalanan Luar Angkasa Terbaik dan Realistik

Posted on Thursday, May 19, 2016
Translate : x

10 Film Perjalanan Luar Angkasa Terbaik dan Realistik
the Martian (2015)

roxuai @ 10 Film Perjalanan Luar Angkasa Terbaik dan Realistik

Bagi kamu yang menyukai film bertemakan perjalanan ke luar angkasa seperti Gravity , Interstellar , atau the Martian mungkin kamu pernah berpikir film apa yang mirip dengan beberapa film bertemakan perjalanan ke luar angkasa tersebut. Seperti yang kita tahu, sangat banyak sekali film yang bertemakan luar angkasa yang bisa kita tonton. Akan tetapi tidak semuanya memberikan gambaran luar angkasa yang realistik. Mungkin kamu menyukai film seperti StarWars, StarTrek, atau film alien lainnya yang menurutku sih tidak begitu realistik karena memang diluar konsep sains atau ilmu pengetahuan manusia saat ini. Ehmmm terus terang sih aku bukan ahli di bidang ini ehhhehehe. Tetapi setidaknya taulah mana film bertema perjalanan luar angkasa yang terbaik dan lumayan realistik yang sangat menarik untuk di tonton.  Okay, langsung saja ya berikut ini aku akan memberikan daftarnya 10 film perjalanan luar angkasa terbaik dan realistik menurutku :) ... Oh ya kalau kamu ada referensi film lainnya bisa kamu bantu informasikan melalui komen dibawah yaa ... dan mohon dikoreksi jika tulisanku ini ada yang salah hehehehe.

10 Film Perjalanan Luar Angkasa Terbaik dan Realistik

1. 2001: A Space Odyssey  (1968) 

Imdb Rating: 8.3/10 - ‎417,657 votes
Pemeran : Keir Dullea, Gary Lockwood

10 Film Perjalanan Luar Angkasa Terbaik dan Realistik


Menurutku  2001: A Space Odyssey adalah salah satu film terbaik yg pernah dibuat dalam sejarah manusia, ini merupakan sebuah film yg lebih tepat disebut maha karya seni bernilai tinggi dari Stanley Kubrick, seorang sutradara dng ide-ide jenius yg berhasil membius & merubah cara pandang penonton dng mahakaryanya sebuah film. 2001: A Space Odyssey.  Film ini dimulai dng kisah jaman purba dimana sekelompok kera yg krn tidak bisa melindungi diri, kelompok kera itu dng mudahnya diserang oleh hewan lain & terusir oleh kelompok kera lain. lalu singkatnya mereka menemukan batu monolith hitam. Setelah menyentuh monolith hitam mereka menjadi lebih cerdas. Kisah lalu melompat ke 1999 dalam sebuah pesawat luar angkasa Amerika yg mengorbit bumi. Astronot di kapal tersebut, Dr. Heywood R. Floyd (William Sylvester) mendapat informasi bahwa ada benda monolith hitam setinggi tiga meter berhasil di temukan terkubur dalam permukaan bulan. Dari hasil penyelidikan diketahui benda asing tersebut sudah ada dari 4 juta tahun yg lalu & dikubur dng sengaja. Floyd lalu menyentuh permukaan monolith itu yg lalu diikuti dng suara yg memekakkan telinga.18 bulan lalu di kapal luar angkasa Discovery One yg menjalani misi ke planet Jupiter, dua astronot David Bowman (Keir Dullea) & Francis “Frank” Poole (Gary Lockwood) harus berurusan dng super komputer HAL 9000 (Douglas Rain) yg entah kenapa malah membangkang & membunuh astronot lainnya. Sementara itu ada monolith lain ternyata mengorbit di orbit planet Jupiter & Bowman memperoleh sebuah kejutan yg tidak pernah ia banygkan sebelumnya dari benda hitam setinggi tiga meter itu. Munurutku ini adalah film dengan tema perjalanan ke luar angkasa yang terbaik dan realistik yang pernah aku tonton.

2. Interstellar (2014)

imdb  Rating: 8.6/10 - ‎893,915 votes
pemeran : Jessica Chastain, Bill Irwin, Ellen Burstyn, Michael Caine


10 Film Perjalanan Luar Angkasa Terbaik dan Realistik



Film ini bercerita tentang usaha manusia mencari planet yang mungkin dijadikan tempat tinggal baru bagi manusia dikarenakan planet bumi tidak bisa lagi untuk di huni manusia. Satu satunya tanaman pangan yang bisa tumbuh di bumi hanyalah jagung, sedangkan tanaman pangan yang lain sudah tidak bisa tumbuh lagi. Dan mirisnya lagi jagungpun mulai tidak bisa bertahan lagi dan akan ikut punah. Solusinya adalah mencari planet lain yang bisa ditinggali manusia. Akhirnya Prof Brand (NASA) mengirimkan Cooper beserta putrinya Amelia brand yang merupakan peneliti di NASA dalam perjalanan ke luar angkasa untuk  mencari planet yang bisa di jadikan tempat tinggal baru bagi manusia. Film ini sangat menarik menurutku, jika kamu menyukai ilmu sains dan matematika + astronomi hampir semua yang kamu sukai ada disini hehehehe. Dari konsep waktu, backhole sampai hal-hal rumit lainnya dibidang fisika ada. Jadi yang belum nonton sangat rugi banget kalau belum pernah nonton film ini. Sangat layak film ini menjadi salah satu film luar angkasa terbaik yang realistik menurutku.

3. The Martian (2015)

imdb Rating: 8.1/10 - ‎428,767 votes
pemeran : Matt Damon, Jessica Chastain, Kristen Wiig, Jeff Daniels, Michael Peña


10 Film Perjalanan Luar Angkasa Terbaik dan Realistik



Film bertemakan perjalanan ke luar angkasa yang berjudul “The Martian” ini merupakan film yang bercerita tentang seorang astronot yang hidup di Mars. Astronot tersebut adalah Mark Watney ( yang diperankan sangat bagus oleh Matt Damon / sayang dia kalah dalam perebutan Oscar sebagai aktor terbaik dengan Leonardo DiCaprio , tapi memang akting Leo keren sih ahahaha). Jadi ceritanya karena accident ada badai besar gtu di planet Mars maka Mark ditinggal oleh para kru pulang ke bumi karena diduga telah hilang dan tewas di Mars. Mark yang ternyata masih hidup akhirnya berusaha untuk bertahan hidup di Mars dengan persediaan makanan yang ada serta mengharapkan keajabian datang. Untungnya Mark yang ahli botani ini sangat jenius dan bisa menanam kentang di planet Mars dengan bantuan kotorannya sendiri :3 .. ya aku sedikit ikut mau muntah juga pas adegan mark bikin something pakai kotorannya sendiri ahahaha ... dan kerennya lagi mark bisa menemukan cara untuk berkomunikasi dengan NASA yang ada dibumi dengan peralatan seadanya dalam bentuk sandi. Apakah mark akan kembali ke bumi? ya tonton saja, seru kok hehehe. Jadi sangat layak film the Martian ini menjadi salah satu film terbaik bertemakan perjalanan ke luar angkasa yang realistik menurutku :)

4. Solaris (2002)

imdb Rating: 6.2/10 - ‎66,995 votes
pemeran : George Clooney, Natascha McElhone

10 Film Perjalanan Luar Angkasa Terbaik dan Realistik




Film SOLARIS bercerita tentang ahli psikologi luar angkasa bernama Chris Kelvin. Sebagai seorang psikologi luar angkasa tentunya telah jadi tugas biasa untuk Chris mengelilingi berbagai planet yg ada di alam semesta. Seperti yg dilakukannya ketika mendapatkan pesan dari sahabat lamanya. Pesan tersebut adalah meminta Chris Kelvin untuk datang ke planet Solaris karena keahliannya sangat dibutuhkan disana. Karena permintaan tolong tersebut datang dari sahabat lamanya maka tanpa berpikir panjang, Chris menerima tawaran tersebut. Ia segera datang ke Planet Solaris. Namun semenjak ia menginjakan kakinya pertama kali disana maka bersamaan dng itu dia menyadari bahwa banyak keganjilan yg terjadi disana. Diawali dng situasi di Planet tersebut yg sangat sunyi bahkan bisa dibilang engga ada penghuninya. & keganjilan tersebut terus bertambah ketika Chris mendapati kenyataan yg mengerikan. Yaitu sebagian penduduk di Planet tersebut telah bunuh diri sedangkan sebagiannya yg lain dinyatakan hilang. Hal tersebut tentu saja membuat Chris menyadari ada hal yg mengerikan sedang terjadi disana.

5. Gravity (2013)

imdb Rating: 7.8/10 - ‎570,980 votes
pemeran : Sandra Bullock, George Clooney

10 Film Perjalanan Luar Angkasa Terbaik dan Realistik




Dalam Film Gravity Sandra Bullock berperan sebagai Ryan Stone & George Clooney sebagai Matt Kowalski keduanya adalah astronot NASA yg ditugaskan untuk memperbaiki salah satu stasiun miliki NASA ISS. Tiba-tiba terjadi kejadian yg begitu mengerikan, puing-puing dari sebuah serangan rudal menghantam sebuah satelit & puing-puingnya mengarah dng kecepatan peluru kearah para astronot yg sedang mengerjakan tugas NASA, satu astronot dihempas puing hingga tak tertolong, sementara Ryan Stone terjebak pada salah satu bagian stasiun yg berputar terkena puing-puing. Para astronot hilang kontak dng Houston (sebutan markas NASA), Ryan masih berputar-putar tak menentu diruang angkasa bersama bagian stasiun, sementara Matt masih terikat dng stasiun utama memandu Ryan untuk segera melepaskan diri dng melepas sabuk pengaman yg mengikatkan dirinya pada bagian bagian stasiun tersebut, setelah berhasil melepaskan sabuk tersebut, Ryan malah terhempas jauh meninggalkan Matt & stasiun, semakin jauh & jauh. Beruntung bagi Ryan, ternyata masih bisa berkomunikasi dng Matt.


Untuk 6 - 10 review detailnya kapan-kapan ya... cape ngetiknya hahahaha :P

6. Solaris (1972)

imdb Rating: 8.1/10 - ‎52,798 votes
pemeran : Natalya Bondarchuk, Donatas Banionis, Jüri Järvet

10 Film Perjalanan Luar Angkasa Terbaik dan Realistik




Hampir sama seperti film Solaris 2002 yang dibintangi oleh George Clooney. Film ini bercerita tentang seorang psikolog dikirim ke stasiun yang mengorbit sebuah planet yang jauh untuk menemukan apa yang telah menyebabkan kru menjadi gila.

7. The Right Stuff (1983) 

imdb  Rating: 7.9/10 - ‎44,522 votes
pemeran : Charles Frank, Scott Glenn, Ed Harris, Lance Henriksen

10 Film Perjalanan Luar Angkasa Terbaik dan Realistik




Cerita terbesar tentang pilot, terbang, dan real-acara perjalanan ruang angkasa yang pernah dibuat untuk bioskop.

8. Moon (2009) 

imdb Rating: 7.9/10 - ‎254,696 votes
pemeran : Sam Rockwell, Kevin Spacey, Dominique McElligott, Kaya Scodelario

10 Film Perjalanan Luar Angkasa Terbaik dan Realistik




Astronaut Sam Bell dengan pengalaman pribadi menjelang akhir tugasnya di Bulan, di mana dia bekerja bersama komputer, Gerty, mengirimkan kembali ke paket bumi dari sumber daya yang telah membantu mengurangi masalah daya planet kita.

9. Apolo 13 (1995)

imdb Rating: 7.6/10 - ‎205,633 votes
Pemeran : Tom Hanks, Kevin Bacon, Bill Paxton, Gary Sinise, Ed Harris

10 Film Perjalanan Luar Angkasa Terbaik dan Realistik




Salah satu kisah nyata perjalanan keluar angkasa yang diangkat kedalam sebuah film. Film ini mendapatkan sembilan nominasi Oscar termasuk Best Picture. Ceritanya pada tanggal 11 April 1970, Direktur Apollo Penerbangan 13 Gene Kranz memberikan lampu hijau dari Houston Mission Control Center untuk peluncuran. Sebagai naik roket Saturn V ke langit, mesin pusat pada tahap kedua memotong prematur, tapi kerajinan mencapai orbit Bumi. Setelah kebakaran tahap ketiga, mengirim Apollo 13 pada lintasan ke dermaga Bulan, Swigert perintah / layanan modul Odyssey dengan modul lunar Aquarius dan menariknya menjauh. Tiga hari ke misi, kru mengirimkan transmisi televisi langsung dari Odyssey, tetapi jaringan penurunan untuk membawa siaran langsung. Ketika Swigert melakukan prosedur rumah tangga standar, salah satu dari dua tangki oksigen meledak cair, mengosongkan isinya ke ruang angkasa dan mengirim kerajinan Tumbling. Tangki lainnya segera ditemukan bocor. Mission Control dibatalkan pendaratan Bulan, Lovell dan Haise buru-buru kuasa atas Aquarius sebagai "sekoci" untuk pulang ke rumah, dan Swigert menutup Odyssey sebelum daya baterai habis. Di Houston, Kranz demonstrasi timnya dan menyatakan "Kegagalan bukanlah pilihan". Kontroler John Aaron merekrut Mattingly untuk membantu me-restart Odyssey.

10. 2010: The Year We Make Contact (1984)

imdb  Rating: 6.8/10 - ‎40,749 votes
pemeran : Roy Scheider, John Lithgow, Helen Mirren, Bob Balaban

10 Film Perjalanan Luar Angkasa Terbaik dan Realistik




Ini adalah sekuel dari film legendaris karya Stanley Kubrick yang berjudul 2001: A Space Odyssey, yang sudah aku berikan reviewnya pada nomor 1 di atas. Jadi ceritanya setelah kegagalan misterius salah satu misi ke Jupiter pada tahun 2001, yang mengakibatkan tewasnya empat astronot dan hilangnya David Bowman, kegagalan itu disalahkan pada Dr. Heywood Floyd, yang mengundurkan diri dari posisinya sebagai kepala Dewan Nasional Astronautika. Sementara sengketa internasional menyebabkan ketegangan antara Amerika Serikat dan Uni Soviet, kedua negara mempersiapkan misi ruang angkasa untuk menentukan apa yang terjadi pada Discovery. Meskipun kapal Soviet, Leonov, akan siap sebelum Amerika pesawat ruang angkasa Penemuan Dua, Soviet perlu astronot Amerika untuk membantu dewan Discovery dan menyelidiki kerusakan komputer hidup kapal, HAL 9000, yang menyebabkan bencana. Pemerintah AS setuju untuk misi bersama ketika ditentukan bahwa Discovery akan menabrak bulan Jupiter Io sebelum Penemuan Dua siap. Floyd, bersama dengan penemuan desainer Walter Curnow dan HAL 9000 pencipta Dr. Chandra, bergabung dengan misi Soviet.

Nah itulah daftar film tentang perjalanan luar angkasa yang terbaik menurutku. Mungkin kamu ada tambahan atau kritikan terkait daftar diatas, bisa kamu informasikan melalui komentar dibawah ya. 



10 Film Perjalanan Luar Angkasa Terbaik dan Realistik
the Martian (2015)

roxuai @ 10 Film Perjalanan Luar Angkasa Terbaik dan Realistik

Bagi kamu yang menyukai film bertemakan perjalanan ke luar angkasa seperti Gravity , Interstellar , atau the Martian mungkin kamu pernah berpikir film apa yang mirip dengan beberapa film bertemakan perjalanan ke luar angkasa tersebut. Seperti yang kita tahu, sangat banyak sekali film yang bertemakan luar angkasa yang bisa kita tonton. Akan tetapi tidak semuanya memberikan gambaran luar angkasa yang realistik. Mungkin kamu menyukai film seperti StarWars, StarTrek, atau film alien lainnya yang menurutku sih tidak begitu realistik karena memang diluar konsep sains atau ilmu pengetahuan manusia saat ini. Ehmmm terus terang sih aku bukan ahli di bidang ini ehhhehehe. Tetapi setidaknya taulah mana film bertema perjalanan luar angkasa yang terbaik dan lumayan realistik yang sangat menarik untuk di tonton.  Okay, langsung saja ya berikut ini aku akan memberikan daftarnya 10 film perjalanan luar angkasa terbaik dan realistik menurutku :) ... Oh ya kalau kamu ada referensi film lainnya bisa kamu bantu informasikan melalui komen dibawah yaa ... dan mohon dikoreksi jika tulisanku ini ada yang salah hehehehe.

10 Film Perjalanan Luar Angkasa Terbaik dan Realistik

1. 2001: A Space Odyssey  (1968) 

Imdb Rating: 8.3/10 - ‎417,657 votes
Pemeran : Keir Dullea, Gary Lockwood

10 Film Perjalanan Luar Angkasa Terbaik dan Realistik


Menurutku  2001: A Space Odyssey adalah salah satu film terbaik yg pernah dibuat dalam sejarah manusia, ini merupakan sebuah film yg lebih tepat disebut maha karya seni bernilai tinggi dari Stanley Kubrick, seorang sutradara dng ide-ide jenius yg berhasil membius & merubah cara pandang penonton dng mahakaryanya sebuah film. 2001: A Space Odyssey.  Film ini dimulai dng kisah jaman purba dimana sekelompok kera yg krn tidak bisa melindungi diri, kelompok kera itu dng mudahnya diserang oleh hewan lain & terusir oleh kelompok kera lain. lalu singkatnya mereka menemukan batu monolith hitam. Setelah menyentuh monolith hitam mereka menjadi lebih cerdas. Kisah lalu melompat ke 1999 dalam sebuah pesawat luar angkasa Amerika yg mengorbit bumi. Astronot di kapal tersebut, Dr. Heywood R. Floyd (William Sylvester) mendapat informasi bahwa ada benda monolith hitam setinggi tiga meter berhasil di temukan terkubur dalam permukaan bulan. Dari hasil penyelidikan diketahui benda asing tersebut sudah ada dari 4 juta tahun yg lalu & dikubur dng sengaja. Floyd lalu menyentuh permukaan monolith itu yg lalu diikuti dng suara yg memekakkan telinga.18 bulan lalu di kapal luar angkasa Discovery One yg menjalani misi ke planet Jupiter, dua astronot David Bowman (Keir Dullea) & Francis “Frank” Poole (Gary Lockwood) harus berurusan dng super komputer HAL 9000 (Douglas Rain) yg entah kenapa malah membangkang & membunuh astronot lainnya. Sementara itu ada monolith lain ternyata mengorbit di orbit planet Jupiter & Bowman memperoleh sebuah kejutan yg tidak pernah ia banygkan sebelumnya dari benda hitam setinggi tiga meter itu. Munurutku ini adalah film dengan tema perjalanan ke luar angkasa yang terbaik dan realistik yang pernah aku tonton.

2. Interstellar (2014)

imdb  Rating: 8.6/10 - ‎893,915 votes
pemeran : Jessica Chastain, Bill Irwin, Ellen Burstyn, Michael Caine


10 Film Perjalanan Luar Angkasa Terbaik dan Realistik



Film ini bercerita tentang usaha manusia mencari planet yang mungkin dijadikan tempat tinggal baru bagi manusia dikarenakan planet bumi tidak bisa lagi untuk di huni manusia. Satu satunya tanaman pangan yang bisa tumbuh di bumi hanyalah jagung, sedangkan tanaman pangan yang lain sudah tidak bisa tumbuh lagi. Dan mirisnya lagi jagungpun mulai tidak bisa bertahan lagi dan akan ikut punah. Solusinya adalah mencari planet lain yang bisa ditinggali manusia. Akhirnya Prof Brand (NASA) mengirimkan Cooper beserta putrinya Amelia brand yang merupakan peneliti di NASA dalam perjalanan ke luar angkasa untuk  mencari planet yang bisa di jadikan tempat tinggal baru bagi manusia. Film ini sangat menarik menurutku, jika kamu menyukai ilmu sains dan matematika + astronomi hampir semua yang kamu sukai ada disini hehehehe. Dari konsep waktu, backhole sampai hal-hal rumit lainnya dibidang fisika ada. Jadi yang belum nonton sangat rugi banget kalau belum pernah nonton film ini. Sangat layak film ini menjadi salah satu film luar angkasa terbaik yang realistik menurutku.

3. The Martian (2015)

imdb Rating: 8.1/10 - ‎428,767 votes
pemeran : Matt Damon, Jessica Chastain, Kristen Wiig, Jeff Daniels, Michael Peña


10 Film Perjalanan Luar Angkasa Terbaik dan Realistik



Film bertemakan perjalanan ke luar angkasa yang berjudul “The Martian” ini merupakan film yang bercerita tentang seorang astronot yang hidup di Mars. Astronot tersebut adalah Mark Watney ( yang diperankan sangat bagus oleh Matt Damon / sayang dia kalah dalam perebutan Oscar sebagai aktor terbaik dengan Leonardo DiCaprio , tapi memang akting Leo keren sih ahahaha). Jadi ceritanya karena accident ada badai besar gtu di planet Mars maka Mark ditinggal oleh para kru pulang ke bumi karena diduga telah hilang dan tewas di Mars. Mark yang ternyata masih hidup akhirnya berusaha untuk bertahan hidup di Mars dengan persediaan makanan yang ada serta mengharapkan keajabian datang. Untungnya Mark yang ahli botani ini sangat jenius dan bisa menanam kentang di planet Mars dengan bantuan kotorannya sendiri :3 .. ya aku sedikit ikut mau muntah juga pas adegan mark bikin something pakai kotorannya sendiri ahahaha ... dan kerennya lagi mark bisa menemukan cara untuk berkomunikasi dengan NASA yang ada dibumi dengan peralatan seadanya dalam bentuk sandi. Apakah mark akan kembali ke bumi? ya tonton saja, seru kok hehehe. Jadi sangat layak film the Martian ini menjadi salah satu film terbaik bertemakan perjalanan ke luar angkasa yang realistik menurutku :)

4. Solaris (2002)

imdb Rating: 6.2/10 - ‎66,995 votes
pemeran : George Clooney, Natascha McElhone

10 Film Perjalanan Luar Angkasa Terbaik dan Realistik




Film SOLARIS bercerita tentang ahli psikologi luar angkasa bernama Chris Kelvin. Sebagai seorang psikologi luar angkasa tentunya telah jadi tugas biasa untuk Chris mengelilingi berbagai planet yg ada di alam semesta. Seperti yg dilakukannya ketika mendapatkan pesan dari sahabat lamanya. Pesan tersebut adalah meminta Chris Kelvin untuk datang ke planet Solaris karena keahliannya sangat dibutuhkan disana. Karena permintaan tolong tersebut datang dari sahabat lamanya maka tanpa berpikir panjang, Chris menerima tawaran tersebut. Ia segera datang ke Planet Solaris. Namun semenjak ia menginjakan kakinya pertama kali disana maka bersamaan dng itu dia menyadari bahwa banyak keganjilan yg terjadi disana. Diawali dng situasi di Planet tersebut yg sangat sunyi bahkan bisa dibilang engga ada penghuninya. & keganjilan tersebut terus bertambah ketika Chris mendapati kenyataan yg mengerikan. Yaitu sebagian penduduk di Planet tersebut telah bunuh diri sedangkan sebagiannya yg lain dinyatakan hilang. Hal tersebut tentu saja membuat Chris menyadari ada hal yg mengerikan sedang terjadi disana.

5. Gravity (2013)

imdb Rating: 7.8/10 - ‎570,980 votes
pemeran : Sandra Bullock, George Clooney

10 Film Perjalanan Luar Angkasa Terbaik dan Realistik




Dalam Film Gravity Sandra Bullock berperan sebagai Ryan Stone & George Clooney sebagai Matt Kowalski keduanya adalah astronot NASA yg ditugaskan untuk memperbaiki salah satu stasiun miliki NASA ISS. Tiba-tiba terjadi kejadian yg begitu mengerikan, puing-puing dari sebuah serangan rudal menghantam sebuah satelit & puing-puingnya mengarah dng kecepatan peluru kearah para astronot yg sedang mengerjakan tugas NASA, satu astronot dihempas puing hingga tak tertolong, sementara Ryan Stone terjebak pada salah satu bagian stasiun yg berputar terkena puing-puing. Para astronot hilang kontak dng Houston (sebutan markas NASA), Ryan masih berputar-putar tak menentu diruang angkasa bersama bagian stasiun, sementara Matt masih terikat dng stasiun utama memandu Ryan untuk segera melepaskan diri dng melepas sabuk pengaman yg mengikatkan dirinya pada bagian bagian stasiun tersebut, setelah berhasil melepaskan sabuk tersebut, Ryan malah terhempas jauh meninggalkan Matt & stasiun, semakin jauh & jauh. Beruntung bagi Ryan, ternyata masih bisa berkomunikasi dng Matt.


Untuk 6 - 10 review detailnya kapan-kapan ya... cape ngetiknya hahahaha :P

6. Solaris (1972)

imdb Rating: 8.1/10 - ‎52,798 votes
pemeran : Natalya Bondarchuk, Donatas Banionis, Jüri Järvet

10 Film Perjalanan Luar Angkasa Terbaik dan Realistik




Hampir sama seperti film Solaris 2002 yang dibintangi oleh George Clooney. Film ini bercerita tentang seorang psikolog dikirim ke stasiun yang mengorbit sebuah planet yang jauh untuk menemukan apa yang telah menyebabkan kru menjadi gila.

7. The Right Stuff (1983) 

imdb  Rating: 7.9/10 - ‎44,522 votes
pemeran : Charles Frank, Scott Glenn, Ed Harris, Lance Henriksen

10 Film Perjalanan Luar Angkasa Terbaik dan Realistik




Cerita terbesar tentang pilot, terbang, dan real-acara perjalanan ruang angkasa yang pernah dibuat untuk bioskop.

8. Moon (2009) 

imdb Rating: 7.9/10 - ‎254,696 votes
pemeran : Sam Rockwell, Kevin Spacey, Dominique McElligott, Kaya Scodelario

10 Film Perjalanan Luar Angkasa Terbaik dan Realistik




Astronaut Sam Bell dengan pengalaman pribadi menjelang akhir tugasnya di Bulan, di mana dia bekerja bersama komputer, Gerty, mengirimkan kembali ke paket bumi dari sumber daya yang telah membantu mengurangi masalah daya planet kita.

9. Apolo 13 (1995)

imdb Rating: 7.6/10 - ‎205,633 votes
Pemeran : Tom Hanks, Kevin Bacon, Bill Paxton, Gary Sinise, Ed Harris

10 Film Perjalanan Luar Angkasa Terbaik dan Realistik




Salah satu kisah nyata perjalanan keluar angkasa yang diangkat kedalam sebuah film. Film ini mendapatkan sembilan nominasi Oscar termasuk Best Picture. Ceritanya pada tanggal 11 April 1970, Direktur Apollo Penerbangan 13 Gene Kranz memberikan lampu hijau dari Houston Mission Control Center untuk peluncuran. Sebagai naik roket Saturn V ke langit, mesin pusat pada tahap kedua memotong prematur, tapi kerajinan mencapai orbit Bumi. Setelah kebakaran tahap ketiga, mengirim Apollo 13 pada lintasan ke dermaga Bulan, Swigert perintah / layanan modul Odyssey dengan modul lunar Aquarius dan menariknya menjauh. Tiga hari ke misi, kru mengirimkan transmisi televisi langsung dari Odyssey, tetapi jaringan penurunan untuk membawa siaran langsung. Ketika Swigert melakukan prosedur rumah tangga standar, salah satu dari dua tangki oksigen meledak cair, mengosongkan isinya ke ruang angkasa dan mengirim kerajinan Tumbling. Tangki lainnya segera ditemukan bocor. Mission Control dibatalkan pendaratan Bulan, Lovell dan Haise buru-buru kuasa atas Aquarius sebagai "sekoci" untuk pulang ke rumah, dan Swigert menutup Odyssey sebelum daya baterai habis. Di Houston, Kranz demonstrasi timnya dan menyatakan "Kegagalan bukanlah pilihan". Kontroler John Aaron merekrut Mattingly untuk membantu me-restart Odyssey.

10. 2010: The Year We Make Contact (1984)

imdb  Rating: 6.8/10 - ‎40,749 votes
pemeran : Roy Scheider, John Lithgow, Helen Mirren, Bob Balaban

10 Film Perjalanan Luar Angkasa Terbaik dan Realistik




Ini adalah sekuel dari film legendaris karya Stanley Kubrick yang berjudul 2001: A Space Odyssey, yang sudah aku berikan reviewnya pada nomor 1 di atas. Jadi ceritanya setelah kegagalan misterius salah satu misi ke Jupiter pada tahun 2001, yang mengakibatkan tewasnya empat astronot dan hilangnya David Bowman, kegagalan itu disalahkan pada Dr. Heywood Floyd, yang mengundurkan diri dari posisinya sebagai kepala Dewan Nasional Astronautika. Sementara sengketa internasional menyebabkan ketegangan antara Amerika Serikat dan Uni Soviet, kedua negara mempersiapkan misi ruang angkasa untuk menentukan apa yang terjadi pada Discovery. Meskipun kapal Soviet, Leonov, akan siap sebelum Amerika pesawat ruang angkasa Penemuan Dua, Soviet perlu astronot Amerika untuk membantu dewan Discovery dan menyelidiki kerusakan komputer hidup kapal, HAL 9000, yang menyebabkan bencana. Pemerintah AS setuju untuk misi bersama ketika ditentukan bahwa Discovery akan menabrak bulan Jupiter Io sebelum Penemuan Dua siap. Floyd, bersama dengan penemuan desainer Walter Curnow dan HAL 9000 pencipta Dr. Chandra, bergabung dengan misi Soviet.

Nah itulah daftar film tentang perjalanan luar angkasa yang terbaik menurutku. Mungkin kamu ada tambahan atau kritikan terkait daftar diatas, bisa kamu informasikan melalui komentar dibawah ya. 


Tips and reviews of

Photos of 10 Film Perjalanan Luar Angkasa Terbaik dan Realistik

How to do in 10 Film Perjalanan Luar Angkasa Terbaik dan Realistik

The best place to 10 Film Perjalanan Luar Angkasa Terbaik dan Realistik

Posted by: Roxuai roxuai Updated at : Thursday, May 19, 2016
I hope that you find some things you like, and if you have suggestions, thoughts, or questions please leave a comment in the comments section below. Thank you for stopping by, and tell your friends about this blog! I'd love to meet them (: Stay tuned because there will be a lot of my new posts coming up!
About the Author
You may like :

5 comments :
  1. SuaraNya Sangat Bagus.. 4 Jempol.

    ReplyDelete
  2. "Zapplerepair pengerjaan di tempat. Zapplerepair memberikan jasa service onsite home servis pengerjaan di tempat khusus untuk kota Jakarta, Bandung dan Surabaya dengan menaikan level servis ditambah free konsultasi untuk solusi di bidang data security, Networking dan performa yang cocok untuk kebutuhan anda dan sengat terjangkau di kantong" anda (http://onsite.znotebookrepair.com)
    TIPS DAN TRICK UNTUK PENGGUNA SMARTPHONE

    ReplyDelete
  3. 1 Account Dengan 6 Games ALL IN 1 ONE SITE WWW.988POKER.CO Adalah Media Permainan Daftar Poker Gratis,Terbaik dan Terpercaya Sangat Mudah diakses dan bisa dimainkan di Gadget/Smartphone serta Handphone & Tablet berbasis Android,Blackberry dan iOS ataupun Computer.Anda master Texas Poker??? Buktikan di 988Poker.com dan Menangkan Jackpotnya!Ajak Temanmu Main dan Dapatkan Bonus Referal Jutaan Rupiah Nikmati Bonus Promo Lain nya Hanya di WWW.988POKER.CO
    Poker Texas>>Live Poker>>Domino QQ>>Bandar Ceme>>BlackJack>>Capsa Susun Online
    =======>WWW.988POKER.CO
    =======>DAFTAR SEKARANG JUGA
    =======>Agen Judi Online
    =======>Poker Texas
    =======>Domino QQ
    =======>Bandar Ceme
    =======>BlackJack
    =======>Capsa Susun
    >>>>>>>>Berita Nasional
    >>>>>>>>Berita Politik
    >>>>>>>>Berita Megapolitan
    >>>>>>>>Berita Terupdate
    >>>>>>>>Berita Jakarta
    AGEN POKER ONLINE TERPERCAYA
    988POKER mengutamakan Fairplay dan Kenyamanan Pemainnya, Member bisa menjadi Bandar digame ini bermain bersama teman anda
    atau pun bermain bersama member lainnya,988Poker 100% Player vs Player Tanpa Bot dan tanpa campur tangan admin dan terjamin kerahasiaan data member anda
    988POKER selalu memberikan Pelayanan Tercepat dan kami sangat menghargai bila ada kritikan ataupun masukan dari anda player setia kami
    CUSTOMER SERVICE 24 JAM ONLINE
    Pelayanan Customer Service Online 24 JAM setia menemani anda bermain didukung dengan Costumer Service / Operator yang berpengalaman
    dan kemudahan bertransaksi dengan 4 Bank Lokal Indonesia dan menjamin keamanan serta kenyamanan anda selama bermain di 988poker.co
    Menangkan Hadiah - Hadiahnya Tiap Minggu !!!
    Info Lebih lanjut bisa menghubungi kami melalui :
    Fanpage Facebook : 988POKER
    SMS : 0812-91-8888-08
    WhatsApp : 0812-91-8888-08
    BBM : D62477FB
    LINE : 988bet
    Instagram : 988poker

    ReplyDelete
  4. http://kreasimasadepan441.blogspot.com/2017/12/ri-tolak-keras-pemindahan-kedutaan-as.html
    http://kreasimasadepan441.blogspot.com/2017/12/anggaran-sama-pendidikan-indonesia.html
    http://kreasimasadepan441.blogspot.com/2017/12/kompany-sebut-derby-manchester-adalah.html

    Tunggu Apa Lagi Guyss..
    Let's Join With Us At vipkiukiu .net ^^
    Untuk info lebih jelas silahkan hubungi CS kami :
    - BBM : D8809B07 / 2B8EC0D2
    - WHATSAPP : +62813-2938-6562
    - LINE : DOMINO1945.COM
    - No Hp : +855-8173-4523

    ReplyDelete