-

Reviews + things to do   /

100 Lagu Jazz Romantis Terbaik Indonesia Yang Enak Menurutku :)

Posted on Wednesday, May 18, 2016
Translate : x

Raisa saat tampil di Java Jazz Festival 2016

Roxuai @ 100 Lagu Jazz Terbaik Indonesia Yang Enak  dan Romantis Menurutku :) . Ya mumpung niat nulis beginian makanya aku mau nulis tentang 100 Lagu Jazz Terbaik Indonesia Yang Enak untuk di dengerin hehehe. Suka jazz ya? ya iya lah, kenapa juga buka blog ini ta wkwkwk. Yang bikin bangga di era sekarang ini Indonesia sudah seperti surganya musik Jazz saat ini. Banyak sekali festival jazz dengan skala international yang di adakan di Indonesia. Dan yang lebih bangga lagi banyak sekali musisi jazz skala internasional dari Indonesia. Sebut saja Indra Lesmana (duh bangga banget punya Indra Lesmana ya Indonesia), Maliq N D'essential yang sudah menjadi referensi modern jazz era saat ini (sayang di album-album terakhirnya agak gimana gtu menurutku), Mocca ... duh band indie ini memang bikin bangga, trus jangan lupa selingkuhanku ... yep Raisa :P ... ya skala internasional lah Raisa di hatiku ahahaha.

Ngomong-ngomong soal yang terbaik adalah relatif bagi telinga masing-masing. Jadi belum tentu yang akan aku tampilin ini adalah sudah bener-bener yang terbaik menurut standar telinga jazz di Indonesia. Ya maklum meski aku bisa menyebut diriku penggemar jazz sejati (bayangin aku kalau lagi semedi saja dengerin Miles Davis wkwkwk) dan aku juga suka dengerin musik lainnya, dari metal sampai dangdut juga ahahaha. Jadi mohon jangan dimarahin ya kalau ada band kamu atau artis idola kamu ga masuk disini :P ... protes boleh lah melalui komentar di bawah.  Oh ya ini agak ngawur jadi mungkin tercampur sama lagu sweet pop gtu  deh xoxo

Kalau di tanya 10 lagu jazz paling romantis favoritku, ini dia :

1. Ten 2 Five - I will fly 

Lagu ini kenangan banget ahahaha ^^  wahai mantan dimana kamu?



2. Indra Lesmana - Aku Ingin

Aku suka ini karena ini lagu pertama yang membuatku menyukai musik jazz, dan mulai suka permainan piano Indra Lesmana.



3. Raisa - Could It Be

Ya siapa sih yang tidak bisa jatuh cinta dengan Raisa, eh maksudnya lagu ini hehehe.



4. Abdul & The Coffee Theory - Beauty Is You

Lagunya simple, easy listening, nyenengin dan yang jelas menggambarkan suasana hati yang lagi happy karena pacarnya cantik banget ahahaha



5. The Groove - Dahulu

Lagu pertama yang membuat aku jatuh cinta sama Acid Jazz ahahaha, duh kapan ya aliran musik ini eksis lagi * hiks



Ok langsung saja 100 lagu jazz terbaik di Indonesia Yang enak menurutku :

100 Lagu Jazz Romantis Terbaik Indonesia Yang Enak Menurutku :)

Daftar lagu jazz terbaik Indonesia ini sengaja di urutin berdasarkan abjad ya jadi bukan berdasarkan yang terbaik, karena semuanya adalah terbaik menurutku hehehehe, maklum mengambil dari playlist ahahaha, yuk mulai 1,2,3 go ...

  1. Abdul & The Coffee Theory - Beauty Is You
  2. Abdul & The Coffee Theory - Indonesia Juara
  3. Abdul & The Coffee Theory - Just For You ft Dinda (Acoustic Version)
  4. Abdul & The Coffee Theory - Cahaya ft Merry LC
  5. Abdul & The Coffee Theory - Tiada Batas Menunggu
  6. Andien - Sahabat Setia
  7. Andien - Meniti Pelangi
  8. Andien - Mungkinkah
  9. Andien - Gemilang
  10. Andien - Cerita Kita 
  11. Balawan - Like A Bird
  12. Balawan - Asal Kau Mau
  13. Balawan - In a sentimental mood
  14. Balawan - october skies
  15. Balawan - Mainz in My Mind
  16. Barry Likumahuwa Project - Saat Kau Milikku
  17. Barry Likumahuwa Project - Menunggu (feat. Glenn Fredly)
  18. Barry Likumahuwa Project - Innerlight (feat. Bubu Giri)
  19. Barry Likumahuwa Project - Jazz In You
  20. Barry Likumahuwa Project - Heart Keeper
  21. Barry Likumahuwa Project - Gema Senada (feat. Bayu Risa)
  22. Barry Likumahuwa Project - Craze (Yang Terindah)
  23. Barry Likumahuwa Project - Aku Hadirmu (feat Soulmate)
  24. Barry Likumahuwa Project - Mati Saja (with The Pentatones & Matthew Sayerz)
  25. Bibus - Love love love
  26. Bunglon - Denganmu
  27. Bunglon - Denganmu (Feat. Neri Per Caso)
  28. Calvin Jeremy - Terindah
  29. Calvin Jeremy - Berdua
  30. Calvin Jeremy - Takkan Rela
  31. Ecoutez - Are You Realy The One
  32. Ecoutez - Kasih
  33. Ecoutez - Biar Kusimpan Cintaku
  34. Ecoutez - Kuingin
  35. Ecoutez - Simpan Saja
  36. Ecoutez - Cemburu
  37. Glenn Fredly - L o v e
  38. Glenn Fredly - You are my everything  (bukan jazz sih tp bagus hehe)
  39. Glenn Fredly - Selalu Tersenyum
  40. Glenn Fredly - Nada Cinta
  41. Hivi! - Heartbeat
  42. Hivi! - Curi-Curi
  43. Hivi! - Dear Friend
  44. Hivi! - Orang Ke 3 
  45. Hivi! - Mata ke Hati
  46. Indra Lesmana - Aku Ingin
  47. Indra Lesmana - Mimpi Dan Rumah Ketujuh
  48. Indra Lesmana feat. Nania - Sedalam Cintamu
  49. Indra Lesmana ft. eva celia - prahara cinta 
  50. Krakatau - Kembali Satu
  51. Karimata - Rainy Days and You
  52. Maliq & D'Essentials - Kangen
  53. Maliq & D'Essentials - Itu Adanya
  54. Maliq & d'Essentials - Free Your Mind
  55. Maliq & d'Essentials - U & I
  56. Maliq & d'Essentials - Satu Masa
  57. Maliq & d'Essentials - Beautiful Life
  58. Maliq & d'Essentials - Terdiam
  59. Maliq & d'Essentials - Sunshine
  60. Maliq & d'Essentials - Berbeda
  61. Maliq & D'Essentials - Maybe You
  62. Maliq & D'Essentials - Mata Hati Telinga
  63. Mocca - Twist Me Around
  64. Mocca - When The Moonlight Shines
  65. Mocca - Lucky Man
  66. Mocca (feat. Bob Tutupoly) - This Conversation 
  67. Mocca (feat. Bob Tutupoly) - Swing It Bob!
  68. Mocca - It's Over Now
  69. Mocca - Dear Diary
  70. Mocca -  Sunday Afternoon OST Untuk Rena (Country :P )
  71. Monita Tahalea - I Love You
  72. Monita Tahalea - Maybe feat Indra Lesmana
  73. Monita Tahalea - Remember My Sweet Moments (Iklan Tropicana Slim  ^-^ )
  74. Parkdrive - Diatas Awan
  75. Parkdrive - Biarkan
  76. Parkdrive - Mengenang Cinta
  77. Parkdrive - Kucoba
  78. Parkdrive - Hanya Hadirmu
  79. Raisa - Could It Be
  80. Raisa - Love You Longer
  81. Raisa - Letting You Go
  82. Raisa - Cinta Sempurna
  83. Raisa - Bye Bye
  84. Raisa - Let Me Be (I Do)
  85. Raisa - Bersama
  86. RAN - D'inspirations
  87. RAN - Nothing Lasts Forever
  88. RAN - Piano Feat. Andi Rianto
  89. RAN - Singgasana Hati
  90. RAN - Fly Away
  91. Rieka Roslan Ft. Nino RAN - Teh Dan Kopi
  92. Sandhy Sondoro - That's The Way
  93. Sandhy Sondoro - Salamanja
  94. Sandhy Sondoro - Superstar (How Could We Not Love)
  95. Sandhy Sondoro - People (Shall We Live For Money)
  96. Sandhy Sondoro - Find The Way 
  97. Sandhy Sondoro - Divine Intervention
  98. Sandhy Sondoro - Why Do You Love Me
  99. Soulvibe - Arti Hadirmu
  100. Soulvibe - I Want You Back
  101. Soulvibe - Percayalah
  102. Soulvibe - Dan Bila
  103. Soulvibe - Gerangan Cinta
  104. Soulvibe - Malam Ini (feat. Iwa K)
  105. Syaharani - I Can See Clearly Now
  106. Syaharani & Queenfireworks - Jangan Lagi Datang
  107. Syaharani & Queenfireworks - kemarin :P
  108. Syaharani & Queenfireworks - Delight
  109. Syaharani - A whiter shade of pale
  110. Syaharani - Careless Whisper
  111. Ten 2 Five - I Will Fly
  112. Ten 2 Five - I Do
  113. Ten 2 Five - My Love
  114. Ten 2 Five - As Long As I Got You
  115. Ten 2 Five - Feels Like Home
  116. Ten 2 Five - Love Is You
  117. Ten 2 Five - Ready To Lose You
  118. Ten 2 Five - You
  119. The Groove - Dahulu
  120. The Groove - Satu Mimpiku
  121. The Groove - Tentang Kita
  122. The Groove - Khayalan
  123. The Groove - Sepi
  124. The Groove - Kelak Kau Kan Mengerti
  125. The Groove - Pangeran & Putri
  126. Tompi - Selalu denganmu
  127. Tompi - Menghujam Jantungku
  128. Tompi - L-O-V-E
  129. Tompi - Sedari Dulu
  130. Tompi - Love Letter (Ft Sierra)
  131. Tulus - Jatuh Cinta
  132. Tulus - Lagu Untuk Matahari
  133. Tulus - Diorama
  134. Tulus - Sewindu
  135. Vina Panduwinata - Di Dadaku Ada Kamu <3 aw aw aw

Nah tuh malah jadi 135 lagunya ahahaha... banyak bener ya, dan kerna campur aduk sama pop makanya anggap saja 100 pas ya, ok deal ... nah langsung protes apa ngamuk lewat komentar di bawah ya wkwkwkwkw xD. Nah itulah 100 Lagu Jazz Terbaik Indonesia Yang Enak Menurutku :) kalau kamu juga punya referensi tentang lagu jazz dari Indonesia yang terbaik dan enak untuk di dengarkan jangan lupa kasi info melalui komentar ya :) akhirnya semoga Indonesia tetap menjadi surganya musik jazz ya ... ayeeee


Kamsia juga untuk mybro di museummusik.blogspot.com atas beberapa referensi lagunya :) ,... aku suka blognya ... sudah seperti museum bersejarah bagi musik Indonesia ^^



Raisa saat tampil di Java Jazz Festival 2016

Roxuai @ 100 Lagu Jazz Terbaik Indonesia Yang Enak  dan Romantis Menurutku :) . Ya mumpung niat nulis beginian makanya aku mau nulis tentang 100 Lagu Jazz Terbaik Indonesia Yang Enak untuk di dengerin hehehe. Suka jazz ya? ya iya lah, kenapa juga buka blog ini ta wkwkwk. Yang bikin bangga di era sekarang ini Indonesia sudah seperti surganya musik Jazz saat ini. Banyak sekali festival jazz dengan skala international yang di adakan di Indonesia. Dan yang lebih bangga lagi banyak sekali musisi jazz skala internasional dari Indonesia. Sebut saja Indra Lesmana (duh bangga banget punya Indra Lesmana ya Indonesia), Maliq N D'essential yang sudah menjadi referensi modern jazz era saat ini (sayang di album-album terakhirnya agak gimana gtu menurutku), Mocca ... duh band indie ini memang bikin bangga, trus jangan lupa selingkuhanku ... yep Raisa :P ... ya skala internasional lah Raisa di hatiku ahahaha.

Ngomong-ngomong soal yang terbaik adalah relatif bagi telinga masing-masing. Jadi belum tentu yang akan aku tampilin ini adalah sudah bener-bener yang terbaik menurut standar telinga jazz di Indonesia. Ya maklum meski aku bisa menyebut diriku penggemar jazz sejati (bayangin aku kalau lagi semedi saja dengerin Miles Davis wkwkwk) dan aku juga suka dengerin musik lainnya, dari metal sampai dangdut juga ahahaha. Jadi mohon jangan dimarahin ya kalau ada band kamu atau artis idola kamu ga masuk disini :P ... protes boleh lah melalui komentar di bawah.  Oh ya ini agak ngawur jadi mungkin tercampur sama lagu sweet pop gtu  deh xoxo

Kalau di tanya 10 lagu jazz paling romantis favoritku, ini dia :

1. Ten 2 Five - I will fly 

Lagu ini kenangan banget ahahaha ^^  wahai mantan dimana kamu?



2. Indra Lesmana - Aku Ingin

Aku suka ini karena ini lagu pertama yang membuatku menyukai musik jazz, dan mulai suka permainan piano Indra Lesmana.



3. Raisa - Could It Be

Ya siapa sih yang tidak bisa jatuh cinta dengan Raisa, eh maksudnya lagu ini hehehe.



4. Abdul & The Coffee Theory - Beauty Is You

Lagunya simple, easy listening, nyenengin dan yang jelas menggambarkan suasana hati yang lagi happy karena pacarnya cantik banget ahahaha



5. The Groove - Dahulu

Lagu pertama yang membuat aku jatuh cinta sama Acid Jazz ahahaha, duh kapan ya aliran musik ini eksis lagi * hiks



Ok langsung saja 100 lagu jazz terbaik di Indonesia Yang enak menurutku :

100 Lagu Jazz Romantis Terbaik Indonesia Yang Enak Menurutku :)

Daftar lagu jazz terbaik Indonesia ini sengaja di urutin berdasarkan abjad ya jadi bukan berdasarkan yang terbaik, karena semuanya adalah terbaik menurutku hehehehe, maklum mengambil dari playlist ahahaha, yuk mulai 1,2,3 go ...

  1. Abdul & The Coffee Theory - Beauty Is You
  2. Abdul & The Coffee Theory - Indonesia Juara
  3. Abdul & The Coffee Theory - Just For You ft Dinda (Acoustic Version)
  4. Abdul & The Coffee Theory - Cahaya ft Merry LC
  5. Abdul & The Coffee Theory - Tiada Batas Menunggu
  6. Andien - Sahabat Setia
  7. Andien - Meniti Pelangi
  8. Andien - Mungkinkah
  9. Andien - Gemilang
  10. Andien - Cerita Kita 
  11. Balawan - Like A Bird
  12. Balawan - Asal Kau Mau
  13. Balawan - In a sentimental mood
  14. Balawan - october skies
  15. Balawan - Mainz in My Mind
  16. Barry Likumahuwa Project - Saat Kau Milikku
  17. Barry Likumahuwa Project - Menunggu (feat. Glenn Fredly)
  18. Barry Likumahuwa Project - Innerlight (feat. Bubu Giri)
  19. Barry Likumahuwa Project - Jazz In You
  20. Barry Likumahuwa Project - Heart Keeper
  21. Barry Likumahuwa Project - Gema Senada (feat. Bayu Risa)
  22. Barry Likumahuwa Project - Craze (Yang Terindah)
  23. Barry Likumahuwa Project - Aku Hadirmu (feat Soulmate)
  24. Barry Likumahuwa Project - Mati Saja (with The Pentatones & Matthew Sayerz)
  25. Bibus - Love love love
  26. Bunglon - Denganmu
  27. Bunglon - Denganmu (Feat. Neri Per Caso)
  28. Calvin Jeremy - Terindah
  29. Calvin Jeremy - Berdua
  30. Calvin Jeremy - Takkan Rela
  31. Ecoutez - Are You Realy The One
  32. Ecoutez - Kasih
  33. Ecoutez - Biar Kusimpan Cintaku
  34. Ecoutez - Kuingin
  35. Ecoutez - Simpan Saja
  36. Ecoutez - Cemburu
  37. Glenn Fredly - L o v e
  38. Glenn Fredly - You are my everything  (bukan jazz sih tp bagus hehe)
  39. Glenn Fredly - Selalu Tersenyum
  40. Glenn Fredly - Nada Cinta
  41. Hivi! - Heartbeat
  42. Hivi! - Curi-Curi
  43. Hivi! - Dear Friend
  44. Hivi! - Orang Ke 3 
  45. Hivi! - Mata ke Hati
  46. Indra Lesmana - Aku Ingin
  47. Indra Lesmana - Mimpi Dan Rumah Ketujuh
  48. Indra Lesmana feat. Nania - Sedalam Cintamu
  49. Indra Lesmana ft. eva celia - prahara cinta 
  50. Krakatau - Kembali Satu
  51. Karimata - Rainy Days and You
  52. Maliq & D'Essentials - Kangen
  53. Maliq & D'Essentials - Itu Adanya
  54. Maliq & d'Essentials - Free Your Mind
  55. Maliq & d'Essentials - U & I
  56. Maliq & d'Essentials - Satu Masa
  57. Maliq & d'Essentials - Beautiful Life
  58. Maliq & d'Essentials - Terdiam
  59. Maliq & d'Essentials - Sunshine
  60. Maliq & d'Essentials - Berbeda
  61. Maliq & D'Essentials - Maybe You
  62. Maliq & D'Essentials - Mata Hati Telinga
  63. Mocca - Twist Me Around
  64. Mocca - When The Moonlight Shines
  65. Mocca - Lucky Man
  66. Mocca (feat. Bob Tutupoly) - This Conversation 
  67. Mocca (feat. Bob Tutupoly) - Swing It Bob!
  68. Mocca - It's Over Now
  69. Mocca - Dear Diary
  70. Mocca -  Sunday Afternoon OST Untuk Rena (Country :P )
  71. Monita Tahalea - I Love You
  72. Monita Tahalea - Maybe feat Indra Lesmana
  73. Monita Tahalea - Remember My Sweet Moments (Iklan Tropicana Slim  ^-^ )
  74. Parkdrive - Diatas Awan
  75. Parkdrive - Biarkan
  76. Parkdrive - Mengenang Cinta
  77. Parkdrive - Kucoba
  78. Parkdrive - Hanya Hadirmu
  79. Raisa - Could It Be
  80. Raisa - Love You Longer
  81. Raisa - Letting You Go
  82. Raisa - Cinta Sempurna
  83. Raisa - Bye Bye
  84. Raisa - Let Me Be (I Do)
  85. Raisa - Bersama
  86. RAN - D'inspirations
  87. RAN - Nothing Lasts Forever
  88. RAN - Piano Feat. Andi Rianto
  89. RAN - Singgasana Hati
  90. RAN - Fly Away
  91. Rieka Roslan Ft. Nino RAN - Teh Dan Kopi
  92. Sandhy Sondoro - That's The Way
  93. Sandhy Sondoro - Salamanja
  94. Sandhy Sondoro - Superstar (How Could We Not Love)
  95. Sandhy Sondoro - People (Shall We Live For Money)
  96. Sandhy Sondoro - Find The Way 
  97. Sandhy Sondoro - Divine Intervention
  98. Sandhy Sondoro - Why Do You Love Me
  99. Soulvibe - Arti Hadirmu
  100. Soulvibe - I Want You Back
  101. Soulvibe - Percayalah
  102. Soulvibe - Dan Bila
  103. Soulvibe - Gerangan Cinta
  104. Soulvibe - Malam Ini (feat. Iwa K)
  105. Syaharani - I Can See Clearly Now
  106. Syaharani & Queenfireworks - Jangan Lagi Datang
  107. Syaharani & Queenfireworks - kemarin :P
  108. Syaharani & Queenfireworks - Delight
  109. Syaharani - A whiter shade of pale
  110. Syaharani - Careless Whisper
  111. Ten 2 Five - I Will Fly
  112. Ten 2 Five - I Do
  113. Ten 2 Five - My Love
  114. Ten 2 Five - As Long As I Got You
  115. Ten 2 Five - Feels Like Home
  116. Ten 2 Five - Love Is You
  117. Ten 2 Five - Ready To Lose You
  118. Ten 2 Five - You
  119. The Groove - Dahulu
  120. The Groove - Satu Mimpiku
  121. The Groove - Tentang Kita
  122. The Groove - Khayalan
  123. The Groove - Sepi
  124. The Groove - Kelak Kau Kan Mengerti
  125. The Groove - Pangeran & Putri
  126. Tompi - Selalu denganmu
  127. Tompi - Menghujam Jantungku
  128. Tompi - L-O-V-E
  129. Tompi - Sedari Dulu
  130. Tompi - Love Letter (Ft Sierra)
  131. Tulus - Jatuh Cinta
  132. Tulus - Lagu Untuk Matahari
  133. Tulus - Diorama
  134. Tulus - Sewindu
  135. Vina Panduwinata - Di Dadaku Ada Kamu <3 aw aw aw

Nah tuh malah jadi 135 lagunya ahahaha... banyak bener ya, dan kerna campur aduk sama pop makanya anggap saja 100 pas ya, ok deal ... nah langsung protes apa ngamuk lewat komentar di bawah ya wkwkwkwkw xD. Nah itulah 100 Lagu Jazz Terbaik Indonesia Yang Enak Menurutku :) kalau kamu juga punya referensi tentang lagu jazz dari Indonesia yang terbaik dan enak untuk di dengarkan jangan lupa kasi info melalui komentar ya :) akhirnya semoga Indonesia tetap menjadi surganya musik jazz ya ... ayeeee


Kamsia juga untuk mybro di museummusik.blogspot.com atas beberapa referensi lagunya :) ,... aku suka blognya ... sudah seperti museum bersejarah bagi musik Indonesia ^^


Tips and reviews of

Photos of 100 Lagu Jazz Romantis Terbaik Indonesia Yang Enak Menurutku :)

How to do in 100 Lagu Jazz Romantis Terbaik Indonesia Yang Enak Menurutku :)

The best place to 100 Lagu Jazz Romantis Terbaik Indonesia Yang Enak Menurutku :)

Posted by: Roxuai roxuai Updated at : Wednesday, May 18, 2016
I hope that you find some things you like, and if you have suggestions, thoughts, or questions please leave a comment in the comments section below. Thank you for stopping by, and tell your friends about this blog! I'd love to meet them (: Stay tuned because there will be a lot of my new posts coming up!
About the Author
You may like :

3 comments :
  1. I think Indonesia is very nice song in terms of vocals and lyric
    agen poker online yang paling aman

    ReplyDelete
  2. "yuhuuuu kabar gembira untuk kalian pecinta gadget...
    http://zapplerepair.com/iPhone-6-lcd-ada-bayangan-hitam-diganti-baru-juga-sama.html
    http://zapplerepair.com/iPhone-6S-masalah-lcd-display-kadang-mau-muncul-kadang-engga.html
    http://zapplerepair.com/perbedaan-antara-lcd-iPhone-original-sama-iPhone-lcd-ori-kaca-palsu.html"

    ReplyDelete