-

Reviews + things to do   /

Apa kabar Michael Kiske Mantan Vocalist Helloween

Posted on Wednesday, May 18, 2016
Translate : x

Michael Kiske Mantan Vocalist Helloween
Michael Kiske Mantan Vocalist Helloween


Roxuai @ Apa kabar Michael Kiske Mantan Vocalist Helloween ?  

Ya bener pertanyaan itu beberapa bulan kemarin sempat tuing terlintas di kepalaku, Berhubung lumayan telat dalam mengikuti perkembangan musik metal (bukan mellow total ala D'Masive loh ya) ... ya aku tau Helloween dari bokap yang kebetulan fans berat Helloween. Dan tentu saja pada jaman bokap masih eranya Michael Kiske. Jadi aku tau beliaunya ini juga dari bokap hehehe. Saking ngefansnya sampai dulu bokap gondrong abis mirip tukang ojek tanah abang .. eh mirip once, Piss ah babeh :P

Michael Kiske Mantan Vocalist Helloween
Muchael Kiske dengan band Avantasia di tahun 2013
(sumber om wikipedia)

Oh ya semanjak ketularan dengerin lagu-lagu Helloween era Michael Kiske aku dulu juga dapat lagu-lagu era Andi Deris, uhmm ini accident gtu ceritanya ... hehehe ada temen kakakku cewek gtu suka banget sama lagunya forever in one (suara Andi Deris memang ehem di lagu ini ya) trus dia beli kasetnya ... masih era kasit masbro hehe ... ya ak masih SD waktu kecil banget aku masih unyu unyu .. jadi si cewe ini kaget ternyata lagunya power metal gtu, karena cuma suka satu lagu akhirnya kasetnya di kasih ke kakak aku. So ya karena sering diputer jadi sering deh dengerin, di album itu aku paling suka lagu POWER, apa albumnya sodara-sodara? Yep betul banget "Time of the oath".

Nah karena engga membahas Helloween mari kita menengok pertanyaan yang tadi "Apa kabar Michael Kiske?" ... mungkin kalau Michael Kiske orang jogja dia akan menjawab "Kabarku apik apik wae masbro :)" sambil menyerutup kopi hitam di malioboro ya hehehe. Jadi karena penasaran aku tanya mbah google, dan yap yang memberi wejangan tidak lain dan tidak bukan adalah sang maha guru mbah wikipedia. Dari mbah wiki aku menemukan informasi yang betul-betul seru, seperti ibu-ibu arisan yang betah 2 jam mantengin sinetron india apa itu judulnya ahahaha :P . Ya sangat seru, mengapa... karena perjalanan dan perjuangan karir Michael Kiske menurutku sangat perlu di apresiasi.

Di buang dari Helloween

Michael Kiske Mantan Vocalist Helloween
Album venomenal Helloween "Keeper of Seven Keys"
(Source wikipedia)

Dia betul betul sempat di titik paling bawah ketika di buang dari Helloween. Ketika msuk Halloween kan dia masih umur 18 th kalau ga salah. Dan tentu tau dong siapa penemunya? yap Kai Hansen yang merupakan sesepuh power metal dan speed metal. Setelah Kai Hansen mutusin keluar dari Helloween karena alasan sakit setelah tour dunia "Keeper of Seven keys" jadinya si Michael Kiske seperti dimusuhin gtu sama personel Helloween lainnya. Yang paling seru adalah pertikaian dengan Michael Weikath. Setelah keluar dari Helloween Michael Kiske seperti hilang di telan Godzilla, bahkan komentar di media terakhir yang sangat terkenal adalah pernyataan bahwa dia sangat membenci sekali Helloween.

Lagu era Helloween yang aku suka antara lain :

Helloween - Eagle Fly Free
Helloween - How Many Tear
Helloween - Keeper of the Seven Keys
Helloween - I Want Out
Helloween - Dr. Stein
Helloween - Future World

Album Solo (1996–2008)

Michael Kiske Mantan Vocalist Helloween
Cover album solo pertama Michael Kiske
(source wikipedia"

Entahlah apa karena mendadak dapet kenalan sama Andika Kangen band (Eh ngarang dia paling masih SD ya si Andika saat itu), tapi yang jelas musik di album solo Michael Kiske seperti seperti musiknya Kangen Band ahahaha (ampun mbah Kiske). Jadi aku uda dengerin lagu-lagu di album solonya, aduh mak ini kok seperti band Malaysia era dulu ya ahahaha. Ehmmm melayu gtu sih menurutku. Ckckckck andai beneran Michael Kiske orang Indonesia pasti sudah jadi Idola remaja kali ya. EHmmm tapi di era Michael Kiske solo karir malah sedang hot hot nya era kpop eh salah maksudnya grunge ala nirvana, pearl jam dll. Jadi bisa dibilang si Michael Kiske seperti habis sudah ditelan industri musik. :nangis:

Karena ga ada yang suka jadi ga di tampilin, kalau penasaran cari sendiri ya contohnya hehehe

Avantasia (2000–2016)


Michael Kiske Mantan Vocalist Helloween
Avantasia di Fulda, Jerman 2010
(source wikipedia)
Setelah bersolo karir menjadi pendekar sendirian di hantam habis-habisan sama industri musik, Akhirnya datanglah sebuah ajakan dari pendekar metal lainnya, yang sepertinya sih juga merasa perlu menggabungkan kekuatan super untuk melawan hantaman era industri musik dengan munculnya monster monster  hip hop sampai kpop dsb .. dialah Tobias Sammet vocalistnya Edguy, yap Edguy yang keren itu hehe. Tapi disini Michael Kiske cuma jadi vocalist tamu. But akan tetapi jadi oleh sebab itu inilah yang menjadikan awal kembalinya Michael Kiske... sumpah suarany masih sama, malah lebih bagus sekarang... tambah umur tambah melengking tinggi banget .. bener2 legenda ahahaha. Dengerin coba lagu Avantasia seperti Where Clock Hands Freeze, The Seven Angels , dan Breaking Away. Dijamin jadi teringat Helloween tapi dengan aroma modern, maklum kan sound recordingnya uda sampai 2000an. Oh ya musiknya sedikit ke symphonic Metal gtu sih.

Beberapa lagu Antavastia yang aku suka :

Avantasia - Wasteland
Avantasia - The Seven Angels
Avantasia - Avantasia
Avantasia - Breaking Away
Avantasia - Reach Out for the Light

Place Vendome (2005–2013)

Michael Kiske Mantan Vocalist Helloween
Michael Kiske saat tampil dengan Place Vendome tahun 2013
(Wikipedia)

Nah ini dia band nya Michael Kiske yang aku suka ahahaha. Karena tentu saja alirannya yang AOR / Easy Listening Hard Rock. Kalau kamu suka lagu seperti "I can't stop loving you" nya Van Hallen atau lagu2 Bon Jovi nah ini band yang kental banget nuansa rock romantisnya. Dan tentu saja dengan sound yang modern. Oh kalau di amat-amatin bener-bener ni malah mirip mirip Dewa 19 era Ari Laso di album pertama dan kedua :P ahahaha.  Sayang ya cuma sampai 2013, semoga ntar ada album baru ya. Ada hal menarik dari band Place Vendome ini, tau kan kalau Andi Deris sebelum masuk Helloween adalah vocalist band  Pink Cream 69 , nah Place Vendome ini terdiri dari personel  Pink Cream 69 + Michael Kiske hahaha. Ya memang gtu band Germany tuh seperti keluarga semua. Banyak sekali lagu di band ini yang aku suka hehehehe.

Beberapa lagu Place Vendome yang aku sukai antara lain :

Place Vendome - My Guardian Angel
Place Vendome - Power Of Music
Place Vendome - Place Vendome
Place Vendome - I Will Be Waiting
Place Vendome - It Can't Rain Forever (Mirip banget soundtrack LEGO :P )
Place Vendome - Believer
Place Vendome - Changes
Place Vendome - Surrender Your Soul
Place Vendome - Lost In Paradise

Kiske/Somerville (2009–2015)

Michael Kiske Mantan Vocalist Helloween
Michael Kiske & Amanda Somerville  2013
(Wikipedia)

Seperti yang aku tulis tadi di atas bahwa Michael Kiske jadi vocalist tamu di band Avantasia. Nah di band ini ada vocalist tamu cewek juga lho, dia adalah Amanda Somerville. Mungkin karena sama-sama jadi vocalist tamu, trus sering duduk-duduk deket-deketan sambil nungguin rekaman akhirnya karena Jerman kan adem gtu pas musim dingin, mereka berpelukan dan akhirnya pacaran (Ahahah yang ini jelas ngarang aku wkwkwkwk) . Ya seperti sudah menjadi takdir dua buah legenda musik Jerman ini di satukan dalam tiga buah album.  Dari persatuan di album-album ini membuahkan anak-anak lagu yang bernuansa Hard Rock, Power Metal dan Symphonic Metal.

Lagu Kiske/Somerville yang aku sukai antara lain :

Kiske Somerville - City Of Heroes
Kiske Somerville - Walk On Water
Kiske Somerville - Don't Walk Away

Unisonic (since 2009)

Michael Kiske Mantan Vocalist Helloween
Kai Hansen (left) & Michael Kiske (right) live with Unisonic in 2014
(source wikipedia)

Nah ini adalah band yang masih aktif dengan Michael Kiske. Yang membuat aku sangat happy dari band ini adalah ... sejak tahun 2011 "Kai Hansen" sang sesepuh power metal ikut bergabung di band ini. Haduh jadi seperti dream cometrue ... Seperti Helloween kembali di era Michael Kiske ahahaha. Banyak sekali lagu yang sangat bagus di band ini. Coba deh dengerin lagu-lagu mereka. Musiknya AOR , Hard Rock, Power Metal, Gado gado hehe.

Lagu-lagu Unisonic yang aku suka antara lain :

Unisonic - Your Time Has Come Light Of Dawn
Unisonic - Throne Of The Dawn Light Of Dawn
Unisonic - The Morning After
Unisonic - JudgementDay
Unisonic - For The Kingdom

Kolaborasi dan Penyanyi Tamu (1996 - Sekarang)

Selain bersolo karir dan membentuk band, Michael kiske juga aktif berkolaborasi dengan musisi metal di seluruh dunia. Seringnya sih di seputar Eropa dimana api metal masih berkibar hingga saat ini hehehe. Duh kangen ya era metal lagi.  Beberapa referensi lagu kolaborasi yang keren oleh Michael Kiske antara lain :

Wolfpakk - Rise of the Animal  ( Mirip2 Eagle fly free keren banget ini )
Timo Tolkki's Avalon - The Land of New Hope ( Mirip2 Keeper of Seven Keys )
Masterplan - Heroes

Nah itulah sodara-sodara sekilas apa yang menjadi pertanyaan "Apa kabar Michael Kiske" ya sudah dijawab beliaunya baik-baik saja hehehe. Sampai cape bener pegel semua ngetiknya, semoga tulisan yang ngawur dan ala kadarnya ini bisa melepas rindu simbah, bapak, om, tante, budhe, bulik, pakde dan semua yang sudah uzur dan yang belum uzur pokoknya pencinta musik rock dan metal di Indonesia terlebihnya para penggemar Michael Kiske untuk mengobati rasa kangen dan penasarannya hehehehe. Jika masih penasaran ya silah tanya ke mbah wikipedia ya, saya sebagai penulis hanya iseng nulis karena sudah lama ga ngeblog sodara-sodara.

Nah sekarang muncul pertanyaan baru.... nulis beginian, ada yang baca ga ya? xD



Michael Kiske Mantan Vocalist Helloween
Michael Kiske Mantan Vocalist Helloween


Roxuai @ Apa kabar Michael Kiske Mantan Vocalist Helloween ?  

Ya bener pertanyaan itu beberapa bulan kemarin sempat tuing terlintas di kepalaku, Berhubung lumayan telat dalam mengikuti perkembangan musik metal (bukan mellow total ala D'Masive loh ya) ... ya aku tau Helloween dari bokap yang kebetulan fans berat Helloween. Dan tentu saja pada jaman bokap masih eranya Michael Kiske. Jadi aku tau beliaunya ini juga dari bokap hehehe. Saking ngefansnya sampai dulu bokap gondrong abis mirip tukang ojek tanah abang .. eh mirip once, Piss ah babeh :P

Michael Kiske Mantan Vocalist Helloween
Muchael Kiske dengan band Avantasia di tahun 2013
(sumber om wikipedia)

Oh ya semanjak ketularan dengerin lagu-lagu Helloween era Michael Kiske aku dulu juga dapat lagu-lagu era Andi Deris, uhmm ini accident gtu ceritanya ... hehehe ada temen kakakku cewek gtu suka banget sama lagunya forever in one (suara Andi Deris memang ehem di lagu ini ya) trus dia beli kasetnya ... masih era kasit masbro hehe ... ya ak masih SD waktu kecil banget aku masih unyu unyu .. jadi si cewe ini kaget ternyata lagunya power metal gtu, karena cuma suka satu lagu akhirnya kasetnya di kasih ke kakak aku. So ya karena sering diputer jadi sering deh dengerin, di album itu aku paling suka lagu POWER, apa albumnya sodara-sodara? Yep betul banget "Time of the oath".

Nah karena engga membahas Helloween mari kita menengok pertanyaan yang tadi "Apa kabar Michael Kiske?" ... mungkin kalau Michael Kiske orang jogja dia akan menjawab "Kabarku apik apik wae masbro :)" sambil menyerutup kopi hitam di malioboro ya hehehe. Jadi karena penasaran aku tanya mbah google, dan yap yang memberi wejangan tidak lain dan tidak bukan adalah sang maha guru mbah wikipedia. Dari mbah wiki aku menemukan informasi yang betul-betul seru, seperti ibu-ibu arisan yang betah 2 jam mantengin sinetron india apa itu judulnya ahahaha :P . Ya sangat seru, mengapa... karena perjalanan dan perjuangan karir Michael Kiske menurutku sangat perlu di apresiasi.

Di buang dari Helloween

Michael Kiske Mantan Vocalist Helloween
Album venomenal Helloween "Keeper of Seven Keys"
(Source wikipedia)

Dia betul betul sempat di titik paling bawah ketika di buang dari Helloween. Ketika msuk Halloween kan dia masih umur 18 th kalau ga salah. Dan tentu tau dong siapa penemunya? yap Kai Hansen yang merupakan sesepuh power metal dan speed metal. Setelah Kai Hansen mutusin keluar dari Helloween karena alasan sakit setelah tour dunia "Keeper of Seven keys" jadinya si Michael Kiske seperti dimusuhin gtu sama personel Helloween lainnya. Yang paling seru adalah pertikaian dengan Michael Weikath. Setelah keluar dari Helloween Michael Kiske seperti hilang di telan Godzilla, bahkan komentar di media terakhir yang sangat terkenal adalah pernyataan bahwa dia sangat membenci sekali Helloween.

Lagu era Helloween yang aku suka antara lain :

Helloween - Eagle Fly Free
Helloween - How Many Tear
Helloween - Keeper of the Seven Keys
Helloween - I Want Out
Helloween - Dr. Stein
Helloween - Future World

Album Solo (1996–2008)

Michael Kiske Mantan Vocalist Helloween
Cover album solo pertama Michael Kiske
(source wikipedia"

Entahlah apa karena mendadak dapet kenalan sama Andika Kangen band (Eh ngarang dia paling masih SD ya si Andika saat itu), tapi yang jelas musik di album solo Michael Kiske seperti seperti musiknya Kangen Band ahahaha (ampun mbah Kiske). Jadi aku uda dengerin lagu-lagu di album solonya, aduh mak ini kok seperti band Malaysia era dulu ya ahahaha. Ehmmm melayu gtu sih menurutku. Ckckckck andai beneran Michael Kiske orang Indonesia pasti sudah jadi Idola remaja kali ya. EHmmm tapi di era Michael Kiske solo karir malah sedang hot hot nya era kpop eh salah maksudnya grunge ala nirvana, pearl jam dll. Jadi bisa dibilang si Michael Kiske seperti habis sudah ditelan industri musik. :nangis:

Karena ga ada yang suka jadi ga di tampilin, kalau penasaran cari sendiri ya contohnya hehehe

Avantasia (2000–2016)


Michael Kiske Mantan Vocalist Helloween
Avantasia di Fulda, Jerman 2010
(source wikipedia)
Setelah bersolo karir menjadi pendekar sendirian di hantam habis-habisan sama industri musik, Akhirnya datanglah sebuah ajakan dari pendekar metal lainnya, yang sepertinya sih juga merasa perlu menggabungkan kekuatan super untuk melawan hantaman era industri musik dengan munculnya monster monster  hip hop sampai kpop dsb .. dialah Tobias Sammet vocalistnya Edguy, yap Edguy yang keren itu hehe. Tapi disini Michael Kiske cuma jadi vocalist tamu. But akan tetapi jadi oleh sebab itu inilah yang menjadikan awal kembalinya Michael Kiske... sumpah suarany masih sama, malah lebih bagus sekarang... tambah umur tambah melengking tinggi banget .. bener2 legenda ahahaha. Dengerin coba lagu Avantasia seperti Where Clock Hands Freeze, The Seven Angels , dan Breaking Away. Dijamin jadi teringat Helloween tapi dengan aroma modern, maklum kan sound recordingnya uda sampai 2000an. Oh ya musiknya sedikit ke symphonic Metal gtu sih.

Beberapa lagu Antavastia yang aku suka :

Avantasia - Wasteland
Avantasia - The Seven Angels
Avantasia - Avantasia
Avantasia - Breaking Away
Avantasia - Reach Out for the Light

Place Vendome (2005–2013)

Michael Kiske Mantan Vocalist Helloween
Michael Kiske saat tampil dengan Place Vendome tahun 2013
(Wikipedia)

Nah ini dia band nya Michael Kiske yang aku suka ahahaha. Karena tentu saja alirannya yang AOR / Easy Listening Hard Rock. Kalau kamu suka lagu seperti "I can't stop loving you" nya Van Hallen atau lagu2 Bon Jovi nah ini band yang kental banget nuansa rock romantisnya. Dan tentu saja dengan sound yang modern. Oh kalau di amat-amatin bener-bener ni malah mirip mirip Dewa 19 era Ari Laso di album pertama dan kedua :P ahahaha.  Sayang ya cuma sampai 2013, semoga ntar ada album baru ya. Ada hal menarik dari band Place Vendome ini, tau kan kalau Andi Deris sebelum masuk Helloween adalah vocalist band  Pink Cream 69 , nah Place Vendome ini terdiri dari personel  Pink Cream 69 + Michael Kiske hahaha. Ya memang gtu band Germany tuh seperti keluarga semua. Banyak sekali lagu di band ini yang aku suka hehehehe.

Beberapa lagu Place Vendome yang aku sukai antara lain :

Place Vendome - My Guardian Angel
Place Vendome - Power Of Music
Place Vendome - Place Vendome
Place Vendome - I Will Be Waiting
Place Vendome - It Can't Rain Forever (Mirip banget soundtrack LEGO :P )
Place Vendome - Believer
Place Vendome - Changes
Place Vendome - Surrender Your Soul
Place Vendome - Lost In Paradise

Kiske/Somerville (2009–2015)

Michael Kiske Mantan Vocalist Helloween
Michael Kiske & Amanda Somerville  2013
(Wikipedia)

Seperti yang aku tulis tadi di atas bahwa Michael Kiske jadi vocalist tamu di band Avantasia. Nah di band ini ada vocalist tamu cewek juga lho, dia adalah Amanda Somerville. Mungkin karena sama-sama jadi vocalist tamu, trus sering duduk-duduk deket-deketan sambil nungguin rekaman akhirnya karena Jerman kan adem gtu pas musim dingin, mereka berpelukan dan akhirnya pacaran (Ahahah yang ini jelas ngarang aku wkwkwkwk) . Ya seperti sudah menjadi takdir dua buah legenda musik Jerman ini di satukan dalam tiga buah album.  Dari persatuan di album-album ini membuahkan anak-anak lagu yang bernuansa Hard Rock, Power Metal dan Symphonic Metal.

Lagu Kiske/Somerville yang aku sukai antara lain :

Kiske Somerville - City Of Heroes
Kiske Somerville - Walk On Water
Kiske Somerville - Don't Walk Away

Unisonic (since 2009)

Michael Kiske Mantan Vocalist Helloween
Kai Hansen (left) & Michael Kiske (right) live with Unisonic in 2014
(source wikipedia)

Nah ini adalah band yang masih aktif dengan Michael Kiske. Yang membuat aku sangat happy dari band ini adalah ... sejak tahun 2011 "Kai Hansen" sang sesepuh power metal ikut bergabung di band ini. Haduh jadi seperti dream cometrue ... Seperti Helloween kembali di era Michael Kiske ahahaha. Banyak sekali lagu yang sangat bagus di band ini. Coba deh dengerin lagu-lagu mereka. Musiknya AOR , Hard Rock, Power Metal, Gado gado hehe.

Lagu-lagu Unisonic yang aku suka antara lain :

Unisonic - Your Time Has Come Light Of Dawn
Unisonic - Throne Of The Dawn Light Of Dawn
Unisonic - The Morning After
Unisonic - JudgementDay
Unisonic - For The Kingdom

Kolaborasi dan Penyanyi Tamu (1996 - Sekarang)

Selain bersolo karir dan membentuk band, Michael kiske juga aktif berkolaborasi dengan musisi metal di seluruh dunia. Seringnya sih di seputar Eropa dimana api metal masih berkibar hingga saat ini hehehe. Duh kangen ya era metal lagi.  Beberapa referensi lagu kolaborasi yang keren oleh Michael Kiske antara lain :

Wolfpakk - Rise of the Animal  ( Mirip2 Eagle fly free keren banget ini )
Timo Tolkki's Avalon - The Land of New Hope ( Mirip2 Keeper of Seven Keys )
Masterplan - Heroes

Nah itulah sodara-sodara sekilas apa yang menjadi pertanyaan "Apa kabar Michael Kiske" ya sudah dijawab beliaunya baik-baik saja hehehe. Sampai cape bener pegel semua ngetiknya, semoga tulisan yang ngawur dan ala kadarnya ini bisa melepas rindu simbah, bapak, om, tante, budhe, bulik, pakde dan semua yang sudah uzur dan yang belum uzur pokoknya pencinta musik rock dan metal di Indonesia terlebihnya para penggemar Michael Kiske untuk mengobati rasa kangen dan penasarannya hehehehe. Jika masih penasaran ya silah tanya ke mbah wikipedia ya, saya sebagai penulis hanya iseng nulis karena sudah lama ga ngeblog sodara-sodara.

Nah sekarang muncul pertanyaan baru.... nulis beginian, ada yang baca ga ya? xD


Tips and reviews of

Photos of Apa kabar Michael Kiske Mantan Vocalist Helloween

How to do in Apa kabar Michael Kiske Mantan Vocalist Helloween

The best place to Apa kabar Michael Kiske Mantan Vocalist Helloween

Posted by: Roxuai roxuai Updated at : Wednesday, May 18, 2016
I hope that you find some things you like, and if you have suggestions, thoughts, or questions please leave a comment in the comments section below. Thank you for stopping by, and tell your friends about this blog! I'd love to meet them (: Stay tuned because there will be a lot of my new posts coming up!
About the Author
You may like :

2 comments :
  1. Band Lawas ya sob?
    Ane kurang ngeh sama artisnta, jadi kurang tahu
    Heheheheh

    ReplyDelete
  2. "yuhuuuu kabar gembira untuk kalian pecinta gadget...
    http://zapplerepair.com/iPhone-6-lcd-ada-bayangan-hitam-diganti-baru-juga-sama.html
    http://zapplerepair.com/iPhone-6S-masalah-lcd-display-kadang-mau-muncul-kadang-engga.html
    http://zapplerepair.com/perbedaan-antara-lcd-iPhone-original-sama-iPhone-lcd-ori-kaca-palsu.html"

    ReplyDelete