Film Motivasi Terbaik Sepanjang Masa Menurutku :)

Film Motivasi Terbaik Sepanjang Masa Menurutku :)

Tidak bisa dipungkiri kadang didalam perjalanan hidup kita merasa down ketika mendapat suata kendala atau cobaan. Atau kadang kita merasa ragu dan khawatir atas proses kehidupan yang sedang kita jalani. Kita tentu memerlukan sesuatu untuk membuat kita termotivasi kembali untuk menjalaninya. Nah disini aku akan memberikan beberapa contoh film motivasi terbaik sepanjang masa menurutku. Mungkin seperti aku, kamu juga menyukai tema film yang dapat memberikan motivasi, didalam list ini aku akan memberikan beberapa contoh film yang sudah pernah aku tonton. Dan menurutku film-film tersebut sangat bagus, untuk memberikan inspirasi dan motivasi tentang bagaimanapun kerasnya kehidupan yang kita hadapi, kita tidak boleh menyerah untuk mencapai cita-cita atau apa yang kita inginkan didalam kehidupan ini. Jika mungkin ada film tentang motivasi yang menurutmu juga terbaik sepanjang masa, tetapi belum ada di daftar ini, kamu bisa menambahkannya melalui komentar dibawah ya. Supaya teman-teman yang lain yang sedang mencari film yang bertemakan motivasi terbaik sepanjang masa juga ikut mengetahuinya. Akhirnya langsung saja ini dia daftar film motivasi terbaik sepanjang masa menurutku (Listnya secara random ya, karena semuanya adalah terbaik menurutku hehehehe ) :

Film Motivasi Terbaik Sepanjang Masa Menurutku :)

1. The Theory of Everything (2014)



The Theory of Everything adalah film yang mengisahkan tentang fisikawan Stephen Hawking. Pertemuannya dengan Jane Wilde, mahasiswa sastra yang kemudian membuatnya jatuh cinta saat belajar di Cambridge pada tahun 1960. Hingga Stephen diberitahu bahwa dia memiliki suatu penyakit dan di vonis hanya punya waktu dua tahun untuk hidup. Didalam film ini dikisahkan bagaimana Stephen tidak pernah menyerah bahkan dengan nasib yang diterimanya. Melalui film ini Eddie Redmayne memenangkan Oscar 2015 untuk kategori Best Actor dalam perannya sebagai Stephen Hawking. Kita bisa melihat bagaimana tegar dan kuatnya didalam jiwa stephen ini. Dengan segala kelemahan fisik dan penyakit yang dihadapinya dia malah menghasilkan berbagai karya dalam bentuk ilmu pengetahuan yang sangat berguna bagi umat manusia. Bagi kamu yang suka sains terutama fisika tentu sangat menyukai film ini ya. Menurutku film ini sangat layak masuk di list film motivasi terbaik sepanjang masa, menurutku sih ya :P . Untuk kamu yang sedang menghadapi cobaan, tonton deh film ini, bagus banget akan nyentil diri kita yang seharusnya malu melihat ketabahan stephen dalam menghadapi hidup.

Ada beberapa hal menarik terkait motivasi dan pembangkit semangat yang bisa kita pelajari didalam film ini, yaitu :

- Kekuatan cinta yang sangat luar biasa, bisa mengalahkan penyakit yang sangat parah sekalipun
- Tersenyum dan tetap berpikir positif apapun yang terjadi.
- Tersenyum adalah kerendahan hati, dan kebesaran jiwa dalam kondisi seberat apapun didalam hidup
- Jangan pernah menyerah untuk meraih mimpi yang ingin kamu capai
- Jangan pernah memaksakan orang lain untuk mau menghargai dan mengerti apa yang kamu ketahui, tetapi fokus dan bekerja keraslah untuk membuat bukti supaya mereka memahami.
- Memisahkan antara sains dengan agama :) ntar lucu kan kalau Stephen Hawking malah sering cucoklogi hehehe. (Amfun yg 2d jangan fentung gw)
- Seburuk apapun kondisi kehidupan yang kita alami, tetaplah bekerja ... ya bekerja :) ketika hal baik terjadi, tetap bekerja. Ketika hal buruk terjadi, ya tetap bekerja.
- Jangan menyerah dan sekali lagi jangan pernah menyerah terhadap kondisi seburuk apapun yang sedang kamu hadapi. Tetaplah berpikir positif dan terus berusaha untuk menemukan solusinya.
- Jangan egois, kita tentu membutuhkan orang lain, terutama orang-orang yang kita cintai untuk mendukung kita.
- Jangan menyalahkan siapapun atas kondisi yang kamu alami, apalagi menyalahkan Tuhan ya (kebetulan Stephen Atheist).
- Lakukan / kerjakan apa yang kamu cintai dengan sepenuh hati, maksudnya disini dia sangat mencintai sains dan menemukan kebahagiaan didalamnya.
- Belajar dan teruslah belajar didalam proses kehidupan, jangan takut untuk bertanya dan meminta tolong meski kamu orang paling jenius didunia
- Nikmatilah hidup dengan apa adanya, tanpa harus seperti standar yang dilakukan orang lain.
- Kebahagiaan sejati adalah ketika kita menghasilkan sesuatu yang berguna bagi kebaikan orang lain / umat manusia seluruhnya (melalui teori2 fisika difilm ini).

2. Forrest Gump (1994)



Film berjudul "Forrest Gump" yang diperankan sangat bagus oleh Tom Hanks ini  meraih aktor terbaik Oscar. Ini merupakan kisah seseorang dengan keterbelakangan mental dengan proses kehidupan yang luar biasa. Dari Elvis Presley, John Lenon, hingga John F. Kennedy dan tokoh-tokoh sejarah lainnya pernah bertemu dengannya. Film ini mengisahkan bagaimana Forrest yang dengan keterbelakangan mental selalu sukses didalam setiap proses kehidupan yang dilaluinya, dari pemain American Football, Tentara Amerika di perang vietnam, pemain pingpong kelas dunia, hingga menjadi salah satu orang terkaya di amerika.

Ada beberapa hal menarik terkait motivasi dan pembangkit semangat / pelajaran hidup yang bisa kita pelajari didalam film ini, yaitu :

- Kamu tidak akan pernah tahu kemampuanmu kalau tidak pernah mencoba
- Untuk mendapatkan hal yang terbaik, jadilah yang terbaik yang kamu bisa
- Untuk mendapatkan teman-teman yang baik, jadilah orang yang baik.
- Menolong tanpa pamrih, meski itu orang yang membenci kamu sekalipun. Meskipun pantat kamu harus tertembak untuk menyelamatkan orang lain.
- Jangan terlalu banyak berpikir atau mencari alasan atas proses yang sedang kamu jalani, lakukan saja dengan cara yang terbaik yang kamu bisa.
- Selalu memperhatikan, dan belajar dari apapun yang kamu terima didalam hidup (banyak orang yang sudah merasa pintar tidak pernah belajar lagi)
- Lakukan setiap hal dalam proses kehidupan ini dengan sepenuh hati, sekecil apapun itu.
- Lakukan yang kamu cintai, apapun yang terjadi. Apapun yang orang lain pikirkan tentang hal itu. Meski kamu dianggap bodoh dan gila sekalipan,
- Selalu berpikir positif dan tetap fokus akan cita-cita kamu.
- Abaikan suara-suara negatif orang-orang yang pesimis dengan kamu.
- Selalu berpikiran positif, ceria, tersenyum, jalani hidup tanpa beban.
- Menjadi bahagia dengan caramu sendiri tanpa mengikuti standar bahagia yang dimiliki orang lain.
- Kebahagiaan adalah dengan berbagi, kamu tidak bisa menikmati kebahagiaan itu sendiri.

3. The Shawshank Redemption (1994)



Film The Shawshank Redemption mengisahkan tentang seorang bankir terkenal Andy Dufresne yang dihukum karena dituduh membunuh istri dan kekasihnya nya pada tahun 1947.  Padahal Andy tidak melakukannya. Di penjara kemudian dia bersahabat dengan penyelundup bernama Ellis Redding, yang dikenal sebagai "Red" di penjara. Red berhasil memasok palu batu untuk Andy untuk membuat potongan-potongan catur batu kecil dan memberikan poster besar Rita Hayworth, Marilyn Monroe dan Raquel Welch. Palu itu juga yang kemudian membantu andi keluar dari penjara setelah ketua penjara tidak percaya dan membunuh saksi kunci bahwa andi tidak bersalah. Film ini mengajarkan kita untuk tetap mempunyai "HOPE" meskipun berada dikondisi yang menyedihkan sekalipun.  Jadi sangat tepat film ini masuk ke dalam list film motivasi terbaik sepanjang masa menurutku :)

Ada beberapa hal menarik terkait motivasi dan pembangkit semangat yang bisa kita pelajari didalam film ini, yaitu :

- Selalu mempunyai harapan. Jangan biarkan nyala api harapan itu padam.
- Tetap berkarya / bekerja dengan apapun yang ada, meski kecil, jangan diam.
- Lebih baik mati karena sibuk berusaha. Dari pada mati karena "sibuk" tidak berbuat apa-apa.
- Kegigihan dan ketekunan adalah kunci keberhasilan.
- Selalu mempunyai rencana didalam setiap proses kehidupan. Dan siapkan rencana alternatif.
- Bersyukur dan menikmati hidup dengan kondisi apapun yang kamu jalani
- Tetap tenang dan berpikir positif ketika terjadi hal-hal buruk di sekitar kamu
- Apapun yang terjadi, tetaplah jadi dirimu sendiri. Berpikirlah positif tentang dirimu sendiri.
- Jika menerima hal buruk didalam kehidupan, tetaplah jadi orang baik. Hal itu yang akan mengubah kondisi yang buruk itu menjadi baik.
- Jangan biarkan kondisi negatif dan pikiran negatif menyeretmu dan mengubahmu ikut menjadi negatif. Menjauhlah dari kondisi itu, kalaupun terpaksa lawan sampai titik darah penghabisan demi memperjuangkan kebaikan.
- Jangan pernah berusaha mencari muka untuk menjadi pemimpin, tetapi kerja keras dan sifat melayani kepada orang lainlah yang akan membuatmu dihargai dan menjadikan kamu pemimpin.
- Jauhkan pikiran negatif ketika terjadi hal-hal tidak baik di sekitar kita.
- Sahabat adalah penting, Jangan pernah melupakan sahabat kamu

4. The Pursuit of Happyness (2006) 



Film ini tentang perjuangan hidup Chris Gardner yang diperankan sangat bagus oleh Will Smith. Dalam kondisi kemiskinan yang dialami hingga harus diusir dari apartemen mereka, ia dan anaknya (Jaden Christopher Syre Smith) sampai harus tinggal di WC umum. Akhirnya dengan usaha keras Chris bisa menjadi pialang saham sukses di Amerika.

Ada beberapa hal menarik terkait motivasi dan pembangkit semangat / pelajaran hidup yang bisa kita pelajari didalam film ini, yaitu :

- Selalu memiliki mental yang positif dalam kondisi apapun, seburuk apapun itu
- Gigih dalam menjalani proses kehidupan, kegigihan selalu menjadi penentu
- Jangan takut untuk mengejar mimpi, setinggi apapun itu, meski akan ada yang akan menghina
- Selalu mencari inspirasi untuk bisa terus maju, hindari orang2 negatif
- Jangan mencari alasan atas hal buruk dalam hidup, jangan menyalahkan situasi yang sedang terjadi, jangan menyalahkan orang lain atas kondisi yang dialami, jangan menyalahkan Tuhan.
- Tetaplah belajar dan terus belajar dengan apapun dan kondisi bagaimanapun untuk menjadi lebih baik
- Matematika adalah penting didalam kehidupan ini untuk membantu kamu sukses, tetapi lebih penting ilmu tentang cara bergaul yang baik
- Bergaulah dengan orang-orang sukses jika kamu ingin ketularan sukses
- Jangan minder bergaul dengan orang-orang kaya, meski kamu belum kaya
- Cuek saja ketika orang lain mencibir kamu atas proses kehidupan yang kamu jalani, usaha saja yang terbaik.
- Jangan melihat sesuatu apa adanya, tetapi lihatlah akan menjadi seperti apa
- Keluarga tetaplah menjadi prioritas nomor satu, dan motivasi penting untuk membantu kamu sukses
- Kebahagiaan sejati adalah ketika kamu bisa meraih cita-cita yang kamu inginkan didalam kehidupan ini.

5. 3 Idiots (2009)


Film India ini mengisahkan persahabatan tiga orang bernama Farhan,Rancho dan Raju. Dan karena ulah mereka yang unik dan tidak biasa dengan kebiasaan mahasiswa pada umumnya maka mereka disebut 3 idiot. Film ini sangat mengkritisi dunia pendidikan yang sudah ketinggalan jaman karena tidak menghasilkan lulusan yang kompeten dan bermanfaat di dunia kerja yang nyata. Disamping banyak sekali kritik terkait dunia pendidikan ada beberapa hal yang membuat kita menjadi termotivasi dengan menonton film ini.

Ada beberapa hal menarik terkait motivasi dan pembangkit semangat  / pelajaran hidup yang bisa kita pelajari didalam film ini, yaitu :

- Kita harus memiliki mind set dengan cara berpikir  yang out of the box
- Belajar tidak harus dikelas/sekolah, tapi dimana saja dalam hidup.
- Tantang diri kamu untuk berani mengambil risiko, jangan takut gagal.
- Kegagalan hanyalah sebuah proses belajar untuk mencapai kesuksesan
- Abaikan orang dengan suara negatif, meski kamu dianggap idiot sekalipun.
- Ketika hal buruk terjadi, katakan ""Alliswell"" hahahaha ... dan tetap berpikir positif
- Jangan pernah berlomba mencapai cita-cita hanya karena orang lain melakukannya.
- Kerjakan / Lakukan hal yang benar-benar kamu cintai, tanpa harus menjadi seperti orang lain.
- Lakukan hal yang kamu cintai dengan penuh Passion. Kesuksesan akan datang sendiri.
- Fokuslah melakukan yang terbaik karena kamu menyukainya bukan untuk bersaing.
- Menolong orang lain tanpa pamrih, meski itu orang yang jahat kepadamu sekalipun.
- Persahabatan sangat penting dan jangan pernah meremehkan arti sebuah persahabatan
- Selalu tenang, tersenyum dan menikmati hidup dengan caramu sendiri.
- Bahagia adalah ketika kita menemukan passion disetiap proses kehidupan yang kita jalani.



Cape juga nulisnya, ada beberapa film lagi ntar kapan-kapan ya aku update lagi :P

10 Film Perjalanan Luar Angkasa Terbaik dan Realistik

10 Film Perjalanan Luar Angkasa Terbaik dan Realistik
the Martian (2015)

roxuai @ 10 Film Perjalanan Luar Angkasa Terbaik dan Realistik

Bagi kamu yang menyukai film bertemakan perjalanan ke luar angkasa seperti Gravity , Interstellar , atau the Martian mungkin kamu pernah berpikir film apa yang mirip dengan beberapa film bertemakan perjalanan ke luar angkasa tersebut. Seperti yang kita tahu, sangat banyak sekali film yang bertemakan luar angkasa yang bisa kita tonton. Akan tetapi tidak semuanya memberikan gambaran luar angkasa yang realistik. Mungkin kamu menyukai film seperti StarWars, StarTrek, atau film alien lainnya yang menurutku sih tidak begitu realistik karena memang diluar konsep sains atau ilmu pengetahuan manusia saat ini. Ehmmm terus terang sih aku bukan ahli di bidang ini ehhhehehe. Tetapi setidaknya taulah mana film bertema perjalanan luar angkasa yang terbaik dan lumayan realistik yang sangat menarik untuk di tonton.  Okay, langsung saja ya berikut ini aku akan memberikan daftarnya 10 film perjalanan luar angkasa terbaik dan realistik menurutku :) ... Oh ya kalau kamu ada referensi film lainnya bisa kamu bantu informasikan melalui komen dibawah yaa ... dan mohon dikoreksi jika tulisanku ini ada yang salah hehehehe.

10 Film Perjalanan Luar Angkasa Terbaik dan Realistik

1. 2001: A Space Odyssey  (1968) 

Imdb Rating: 8.3/10 - ‎417,657 votes
Pemeran : Keir Dullea, Gary Lockwood

10 Film Perjalanan Luar Angkasa Terbaik dan Realistik


Menurutku  2001: A Space Odyssey adalah salah satu film terbaik yg pernah dibuat dalam sejarah manusia, ini merupakan sebuah film yg lebih tepat disebut maha karya seni bernilai tinggi dari Stanley Kubrick, seorang sutradara dng ide-ide jenius yg berhasil membius & merubah cara pandang penonton dng mahakaryanya sebuah film. 2001: A Space Odyssey.  Film ini dimulai dng kisah jaman purba dimana sekelompok kera yg krn tidak bisa melindungi diri, kelompok kera itu dng mudahnya diserang oleh hewan lain & terusir oleh kelompok kera lain. lalu singkatnya mereka menemukan batu monolith hitam. Setelah menyentuh monolith hitam mereka menjadi lebih cerdas. Kisah lalu melompat ke 1999 dalam sebuah pesawat luar angkasa Amerika yg mengorbit bumi. Astronot di kapal tersebut, Dr. Heywood R. Floyd (William Sylvester) mendapat informasi bahwa ada benda monolith hitam setinggi tiga meter berhasil di temukan terkubur dalam permukaan bulan. Dari hasil penyelidikan diketahui benda asing tersebut sudah ada dari 4 juta tahun yg lalu & dikubur dng sengaja. Floyd lalu menyentuh permukaan monolith itu yg lalu diikuti dng suara yg memekakkan telinga.18 bulan lalu di kapal luar angkasa Discovery One yg menjalani misi ke planet Jupiter, dua astronot David Bowman (Keir Dullea) & Francis “Frank” Poole (Gary Lockwood) harus berurusan dng super komputer HAL 9000 (Douglas Rain) yg entah kenapa malah membangkang & membunuh astronot lainnya. Sementara itu ada monolith lain ternyata mengorbit di orbit planet Jupiter & Bowman memperoleh sebuah kejutan yg tidak pernah ia banygkan sebelumnya dari benda hitam setinggi tiga meter itu. Munurutku ini adalah film dengan tema perjalanan ke luar angkasa yang terbaik dan realistik yang pernah aku tonton.

2. Interstellar (2014)

imdb  Rating: 8.6/10 - ‎893,915 votes
pemeran : Jessica Chastain, Bill Irwin, Ellen Burstyn, Michael Caine


10 Film Perjalanan Luar Angkasa Terbaik dan Realistik



Film ini bercerita tentang usaha manusia mencari planet yang mungkin dijadikan tempat tinggal baru bagi manusia dikarenakan planet bumi tidak bisa lagi untuk di huni manusia. Satu satunya tanaman pangan yang bisa tumbuh di bumi hanyalah jagung, sedangkan tanaman pangan yang lain sudah tidak bisa tumbuh lagi. Dan mirisnya lagi jagungpun mulai tidak bisa bertahan lagi dan akan ikut punah. Solusinya adalah mencari planet lain yang bisa ditinggali manusia. Akhirnya Prof Brand (NASA) mengirimkan Cooper beserta putrinya Amelia brand yang merupakan peneliti di NASA dalam perjalanan ke luar angkasa untuk  mencari planet yang bisa di jadikan tempat tinggal baru bagi manusia. Film ini sangat menarik menurutku, jika kamu menyukai ilmu sains dan matematika + astronomi hampir semua yang kamu sukai ada disini hehehehe. Dari konsep waktu, backhole sampai hal-hal rumit lainnya dibidang fisika ada. Jadi yang belum nonton sangat rugi banget kalau belum pernah nonton film ini. Sangat layak film ini menjadi salah satu film luar angkasa terbaik yang realistik menurutku.

3. The Martian (2015)

imdb Rating: 8.1/10 - ‎428,767 votes
pemeran : Matt Damon, Jessica Chastain, Kristen Wiig, Jeff Daniels, Michael Peña


10 Film Perjalanan Luar Angkasa Terbaik dan Realistik



Film bertemakan perjalanan ke luar angkasa yang berjudul “The Martian” ini merupakan film yang bercerita tentang seorang astronot yang hidup di Mars. Astronot tersebut adalah Mark Watney ( yang diperankan sangat bagus oleh Matt Damon / sayang dia kalah dalam perebutan Oscar sebagai aktor terbaik dengan Leonardo DiCaprio , tapi memang akting Leo keren sih ahahaha). Jadi ceritanya karena accident ada badai besar gtu di planet Mars maka Mark ditinggal oleh para kru pulang ke bumi karena diduga telah hilang dan tewas di Mars. Mark yang ternyata masih hidup akhirnya berusaha untuk bertahan hidup di Mars dengan persediaan makanan yang ada serta mengharapkan keajabian datang. Untungnya Mark yang ahli botani ini sangat jenius dan bisa menanam kentang di planet Mars dengan bantuan kotorannya sendiri :3 .. ya aku sedikit ikut mau muntah juga pas adegan mark bikin something pakai kotorannya sendiri ahahaha ... dan kerennya lagi mark bisa menemukan cara untuk berkomunikasi dengan NASA yang ada dibumi dengan peralatan seadanya dalam bentuk sandi. Apakah mark akan kembali ke bumi? ya tonton saja, seru kok hehehe. Jadi sangat layak film the Martian ini menjadi salah satu film terbaik bertemakan perjalanan ke luar angkasa yang realistik menurutku :)

4. Solaris (2002)

imdb Rating: 6.2/10 - ‎66,995 votes
pemeran : George Clooney, Natascha McElhone

10 Film Perjalanan Luar Angkasa Terbaik dan Realistik




Film SOLARIS bercerita tentang ahli psikologi luar angkasa bernama Chris Kelvin. Sebagai seorang psikologi luar angkasa tentunya telah jadi tugas biasa untuk Chris mengelilingi berbagai planet yg ada di alam semesta. Seperti yg dilakukannya ketika mendapatkan pesan dari sahabat lamanya. Pesan tersebut adalah meminta Chris Kelvin untuk datang ke planet Solaris karena keahliannya sangat dibutuhkan disana. Karena permintaan tolong tersebut datang dari sahabat lamanya maka tanpa berpikir panjang, Chris menerima tawaran tersebut. Ia segera datang ke Planet Solaris. Namun semenjak ia menginjakan kakinya pertama kali disana maka bersamaan dng itu dia menyadari bahwa banyak keganjilan yg terjadi disana. Diawali dng situasi di Planet tersebut yg sangat sunyi bahkan bisa dibilang engga ada penghuninya. & keganjilan tersebut terus bertambah ketika Chris mendapati kenyataan yg mengerikan. Yaitu sebagian penduduk di Planet tersebut telah bunuh diri sedangkan sebagiannya yg lain dinyatakan hilang. Hal tersebut tentu saja membuat Chris menyadari ada hal yg mengerikan sedang terjadi disana.

5. Gravity (2013)

imdb Rating: 7.8/10 - ‎570,980 votes
pemeran : Sandra Bullock, George Clooney

10 Film Perjalanan Luar Angkasa Terbaik dan Realistik




Dalam Film Gravity Sandra Bullock berperan sebagai Ryan Stone & George Clooney sebagai Matt Kowalski keduanya adalah astronot NASA yg ditugaskan untuk memperbaiki salah satu stasiun miliki NASA ISS. Tiba-tiba terjadi kejadian yg begitu mengerikan, puing-puing dari sebuah serangan rudal menghantam sebuah satelit & puing-puingnya mengarah dng kecepatan peluru kearah para astronot yg sedang mengerjakan tugas NASA, satu astronot dihempas puing hingga tak tertolong, sementara Ryan Stone terjebak pada salah satu bagian stasiun yg berputar terkena puing-puing. Para astronot hilang kontak dng Houston (sebutan markas NASA), Ryan masih berputar-putar tak menentu diruang angkasa bersama bagian stasiun, sementara Matt masih terikat dng stasiun utama memandu Ryan untuk segera melepaskan diri dng melepas sabuk pengaman yg mengikatkan dirinya pada bagian bagian stasiun tersebut, setelah berhasil melepaskan sabuk tersebut, Ryan malah terhempas jauh meninggalkan Matt & stasiun, semakin jauh & jauh. Beruntung bagi Ryan, ternyata masih bisa berkomunikasi dng Matt.


Untuk 6 - 10 review detailnya kapan-kapan ya... cape ngetiknya hahahaha :P

6. Solaris (1972)

imdb Rating: 8.1/10 - ‎52,798 votes
pemeran : Natalya Bondarchuk, Donatas Banionis, Jüri Järvet

10 Film Perjalanan Luar Angkasa Terbaik dan Realistik




Hampir sama seperti film Solaris 2002 yang dibintangi oleh George Clooney. Film ini bercerita tentang seorang psikolog dikirim ke stasiun yang mengorbit sebuah planet yang jauh untuk menemukan apa yang telah menyebabkan kru menjadi gila.

7. The Right Stuff (1983) 

imdb  Rating: 7.9/10 - ‎44,522 votes
pemeran : Charles Frank, Scott Glenn, Ed Harris, Lance Henriksen

10 Film Perjalanan Luar Angkasa Terbaik dan Realistik




Cerita terbesar tentang pilot, terbang, dan real-acara perjalanan ruang angkasa yang pernah dibuat untuk bioskop.

8. Moon (2009) 

imdb Rating: 7.9/10 - ‎254,696 votes
pemeran : Sam Rockwell, Kevin Spacey, Dominique McElligott, Kaya Scodelario

10 Film Perjalanan Luar Angkasa Terbaik dan Realistik




Astronaut Sam Bell dengan pengalaman pribadi menjelang akhir tugasnya di Bulan, di mana dia bekerja bersama komputer, Gerty, mengirimkan kembali ke paket bumi dari sumber daya yang telah membantu mengurangi masalah daya planet kita.

9. Apolo 13 (1995)

imdb Rating: 7.6/10 - ‎205,633 votes
Pemeran : Tom Hanks, Kevin Bacon, Bill Paxton, Gary Sinise, Ed Harris

10 Film Perjalanan Luar Angkasa Terbaik dan Realistik




Salah satu kisah nyata perjalanan keluar angkasa yang diangkat kedalam sebuah film. Film ini mendapatkan sembilan nominasi Oscar termasuk Best Picture. Ceritanya pada tanggal 11 April 1970, Direktur Apollo Penerbangan 13 Gene Kranz memberikan lampu hijau dari Houston Mission Control Center untuk peluncuran. Sebagai naik roket Saturn V ke langit, mesin pusat pada tahap kedua memotong prematur, tapi kerajinan mencapai orbit Bumi. Setelah kebakaran tahap ketiga, mengirim Apollo 13 pada lintasan ke dermaga Bulan, Swigert perintah / layanan modul Odyssey dengan modul lunar Aquarius dan menariknya menjauh. Tiga hari ke misi, kru mengirimkan transmisi televisi langsung dari Odyssey, tetapi jaringan penurunan untuk membawa siaran langsung. Ketika Swigert melakukan prosedur rumah tangga standar, salah satu dari dua tangki oksigen meledak cair, mengosongkan isinya ke ruang angkasa dan mengirim kerajinan Tumbling. Tangki lainnya segera ditemukan bocor. Mission Control dibatalkan pendaratan Bulan, Lovell dan Haise buru-buru kuasa atas Aquarius sebagai "sekoci" untuk pulang ke rumah, dan Swigert menutup Odyssey sebelum daya baterai habis. Di Houston, Kranz demonstrasi timnya dan menyatakan "Kegagalan bukanlah pilihan". Kontroler John Aaron merekrut Mattingly untuk membantu me-restart Odyssey.

10. 2010: The Year We Make Contact (1984)

imdb  Rating: 6.8/10 - ‎40,749 votes
pemeran : Roy Scheider, John Lithgow, Helen Mirren, Bob Balaban

10 Film Perjalanan Luar Angkasa Terbaik dan Realistik




Ini adalah sekuel dari film legendaris karya Stanley Kubrick yang berjudul 2001: A Space Odyssey, yang sudah aku berikan reviewnya pada nomor 1 di atas. Jadi ceritanya setelah kegagalan misterius salah satu misi ke Jupiter pada tahun 2001, yang mengakibatkan tewasnya empat astronot dan hilangnya David Bowman, kegagalan itu disalahkan pada Dr. Heywood Floyd, yang mengundurkan diri dari posisinya sebagai kepala Dewan Nasional Astronautika. Sementara sengketa internasional menyebabkan ketegangan antara Amerika Serikat dan Uni Soviet, kedua negara mempersiapkan misi ruang angkasa untuk menentukan apa yang terjadi pada Discovery. Meskipun kapal Soviet, Leonov, akan siap sebelum Amerika pesawat ruang angkasa Penemuan Dua, Soviet perlu astronot Amerika untuk membantu dewan Discovery dan menyelidiki kerusakan komputer hidup kapal, HAL 9000, yang menyebabkan bencana. Pemerintah AS setuju untuk misi bersama ketika ditentukan bahwa Discovery akan menabrak bulan Jupiter Io sebelum Penemuan Dua siap. Floyd, bersama dengan penemuan desainer Walter Curnow dan HAL 9000 pencipta Dr. Chandra, bergabung dengan misi Soviet.

Nah itulah daftar film tentang perjalanan luar angkasa yang terbaik menurutku. Mungkin kamu ada tambahan atau kritikan terkait daftar diatas, bisa kamu informasikan melalui komentar dibawah ya. 


Daftar Lagu Pop Rock Yang Dibuat Versi Jazz (Update 2016)

Daftar Lagu Pop Rock Yang Dibuat Versi Jazz
Raisa with BLP

roxuai @ Daftar Lagu Pop Rock Yang Dibuat Versi Jazz (Update 2016)

Kamu suka musik jazz? wah sama dong, aku juga. Meski tidak begitu ngerti tentang musik, maksudku tidak mendalami banget ilmu tentang musik, tapi sangat menyukai musik jazz disamping musik pop dan rock tentunya. Nah kira-kira pernah kepikir ga bagaimana ya jadinya kalau lagu rock atau pop dibuat versi jazz ?. Tentu sangat seru bukan. Bagi kamu penggemar musik jazz tentu akan sangat menikmati hal tersebut. Sedangkan bagi kamu penggemar musik pop dan rock tentu akan menemukan nuansa baru dari lagu favorit kamu yang dibalut dengan musik jazz. Nah kira-kira apa saja ya daftar lagu pop rock yang dibuat versi jazz. Berikut ini aku akan mencoba membuat daftarnya. Daftar lagu pop rock yang dibuat versi jazz ini akan terus diupdate ya sesuai perkembangan informasi yang aku dapatkan. Kalau kamu ada informasi yang berkaitan dengan artikel ini bisa kamu tambahkan dibawah ya.

Band Jazz Indonesia 

Daftar Lagu Pop Rock  Indonesia Yang Dibuat Versi Jazz


Raisa with BLP - Rolling In The Deep @ Mostly Jazz 12/07/12

Bagi kamu penggemar event Mosly Jazz tentu tidak aneh lagu tentang lagu pop rock Indonesia yang dibuat versi jazz. Ada banyak sekali musisi dan band jazz keren dari Indonesia yang merecover lagu pop dan rock dengan balutan musik jazz yang keren. Sebut saja band dan musisi seperti Indra Lesmana, Barry Likumahuwa BLP, Raisa, Tompi, dan masih banyak lagi lainnya. Jika penasaran kamu bisa melihat beberapa penampilan mereka yang sangat keren dalam membawakan lagu-lagu pop dan rock dengan balutan musik jazz yang easy untuk dinikmati.  Beberapa lagu pop dan rock Indonesia yang dibuat versi jazz tersebut antara lain adalah sebagai berikut :

Yang penasaran lagunya bisa di cari di google atau youtube ya :)

Glenn Fredly ft. Indra Lesmana - Bento (Iwan Fals Cover)
Glenn Fredly ft. Indra Lesmana - Dansa Yo Dansa
Glenn Fredly ft. Indra Lesmana - Janji (Gigi Cover)
Glenn Fredly ft. Indra Lesmana - Jemu
Glenn Fredly ft. Indra Lesmana - Kamu Harus Pulang (Slank Cover)
Glenn Fredly ft. Indra Lesmana - Kehidupan
Glenn Fredly ft. Indra Lesmana - Kirana (Dewa 19 Cover)
Glenn Fredly ft. Indra Lesmana - Mobil Balap (Naif Cover)
Glenn Fredly ft. Indra Lesmana - Perih
Glenn Fredly ft. Indra Lesmana - Sobat (Padi Cover)
Glenn Fredly ft. Indra Lesmana - Tentang Kita
Sandhy Sondoro - No Woman No Cry
Raisa with BLP - Rolling In The Deep
Raisa with BLP - Woman's Worth
Raisa with BLP - Tell Me About It
Raisa with BLP - Unity
Raisa with BLP - Serba Salah
Raisa with BLP - Imagine
Raisa with BLP - How Come
Raisa with BLP - Over The Rainbow
Monita Tahalea - I Love You
Monita Tahalea - Let It Be
Indra Lesmana Group ft. Eva Celia - Aku Disini Untukmu
Sandhy Sondoro ft. Ridho Slank - To Love Somebody
Sandhy Sondoro ft. Once - Come Together
Indra Lesmana Group ft. Tompi - Bujangan
Maliq & D'essentials ft. Indra Lesmana - Heaven

dan masih banyak lagi lainnya lagu pop dan rock Indonesia yang dibuat versi jazz, cari saja deh di youtube hehehehe :P

Band Jazz Luar

Daftar Lagu Pop Rock Barat Yang Dibuat Versi Jazz 

Richard Cheese 



Richard Cheese Nookie(Limp Bizkit Cover) 

Untuk lagu-lagu rock kamu bisa mendengarkan lagu-lagu coveringnya Richard Cheese.  Beberapa lagu jazz covering Richard Cheese yang keren-keren adalah :

Richard Cheese - Nookie / Break Stuff — Limp Bizkit
Richard Cheese - Guerilla Radio — Rage Against The Machine
Richard Cheese - Come Out And Play — The Offspring
Richard Cheese - Closer — Nine Inch Nails
Richard Cheese - Wrong Way — Sublime
Richard Cheese - Bullet The Blue Sky — U2
Richard Cheese - Creep — Radiohead
Richard Cheese - Last Resort — Papa Roach
Richard Cheese - Rape Me — Nirvana
Richard Cheese - What's My Age Again? — Blink-182
Richard Cheese - Smack My Bitch Up — The Prodigy
Richard Cheese - Fight For Your Right — Beastie Boys
Richard Cheese - Suck My Kiss — Red Hot Chili Peppers
Richard Cheese - Holiday In Cambodia — Dead Kennedys
Richard Cheese - Down With The Sickness — Disturbed (2:19)
Richard Cheese - Hot For Teacher — Van Halen (2:38)
Richard Cheese - One Step Closer — Linkin Park (1:36)
Richard Cheese - Chop Suey! — System Of A Down (2:25)
Richard Cheese - Used To Lover Her — Guns N' Roses (1:22)
Richard Cheese - Crazy — Britney Spears (1:50)
Richard Cheese - Buddy Holly — Weezer (2:43)
Richard Cheese - Gin & Juice — Snoop Dogg (2:23)
Richard Cheese - Yellow — Coldplay (1:29)
Richard Cheese - Girls, Girls, Girls — Mötley Crüe (1:58)
Richard Cheese - Butterfly — Crazy Town
Richard Cheese - Hey Ya! — OutKast (1:54)
Richard Cheese - Beat It — Michael Jackson
Richard Cheese - War Ensemble — Slayer
Richard Cheese - Feeling This — Blink-182
Richard Cheese - Longview — Green Day
Richard Cheese - People = Shit — Slipknot
Richard Cheese - Welcome To The Jungle — Guns N' Roses
Richard Cheese - Brass Monkey — Beastie Boys
Richard Cheese - Let's Get It Started — Black Eyed Peas
Richard Cheese - Man In The Box — Alice In Chains
Richard Cheese - Enter Sandman — Metallica (1:50)
Richard Cheese - Sunday Bloody Sunday — U2 (1:36)
Richard Cheese - American Idiot — Green Day (1:35)
Richard Cheese - Somebody Told Me — The Killers (2:56)
Richard Cheese - Holiday In Cambodia — Dead Kennedys (1:40)
Richard Cheese - Imagine — John Lennon (1:47)
Richard Cheese - The Trees — Rush (2:33)
Richard Cheese - Airbag — Radiohead
Richard Cheese - Viva La Vida — Coldplay

dan masih banyak lagi lagu-lagu pop dan rock yang dibuat versi jazz oleh Richard Cheese

Daftar Lagu Pop Lainnya Yang dibuat Versi Jazz

Hiromi Uehara / The Stanley Clarke Trio - Under The Bridge (RHCP)
Youn Sun Nah – Enter Sandman (Metallica)
Musica Nuda – Roxane (The Police)
Marcin Wasilewski Trio – Diamonds and Pearls (Prince)
The Bad Plus – Smells Like Teen Spirit (Nirvana)
Brad Mehldau – Exit Music For a Film (Radio Head)
Christian McBride – Car Wash
Lee Ritenour/Maxi Priest - I Shot the Sheriff (Bob Marley)
Lee Ritenour/Will Downing - Is this love (Bob Marley)
Atomic - Pyramid Song - Radiohead
The Bad Plus - Knowing Me, Knowing You - ABBA
The Bad Plus - Smells Like Teen Spirit - Nirvana
The Bad Plus - Flim - Aphex Twin
The Bad Plus - Heart of Glass - Blondie
The Bad Plus - Iron Man - Black Sabbath
The Bad Plus - We Are the Champions - Queen
The Bad Plus - Life On Mars - David Bowie
The Bad Plus - Lithium - Nirvana
The Bad Plus - Comfortably Numb - Pink Floyd
The Bad Plus - Radio Cure - Wilco
The Bad Plus - Long Distance Runaround - Yes
The Bad Plus - How Deep Is Your Love - Bee Gees
The Bad Plus - Barracuda - Heart
The Bad Plus - Feeling Yourself Disintegrate - The Flaming Lips
Aldo Romano - Black Dog - Led Zeppelin
Aldo Romano - Mr. Tambourine Man Bob Dylan
Aldo Romano - Bridge Over Troubled Water [Simon & Garfunkle]
Ben Allison - Across the Universe - John Lennon
Ben Allison - Jealous Guy - John Lennon
Brad Mehldau Trio - Wonderwall - Oasis
Brad Mehldau Trio - Black Hole Sun - Soundgarden
Brad Mehldau Trio - Lithium - Nirvana
Herbie Hancock - Norwegian Wood (This Bird Has Flown) [The Beatles]
Herbie Hancock - When Can I See You [Babyface]
Herbie Hancock - You've Got It Bad Girl [Stevie Wonder]
Herbie Hancock - Love Is Stronger Than Pride [Sade]
Herbie Hancock - Scarborough Fair [Simon & Garfunkle]
Herbie Hancock - Thieves in the Temple [Prince]
Herbie Hancock - All Apologies [Nirvana]
Alex Skolnick Trio - Blackout - Scorpions
Alex Skolnick Trio - Don't Talk To Strangers - Dio
Alex Skolnick Trio - Electric Eye - Judas Priest
Alex Skolnick Trio - Highway Star - Deep Purple
Alex Skolnick Trio - Money - Pink Floyd
Alex Skolnick Trio - The Trooper - Iron Maiden
Alex Skolnick Trio - "Detroit Rock City" [KISS]
Alex Skolnick Trio - "Dream On" [Aerosmith]
Alex Skolnick Trio - "Goodbye To Romance" [Ozzy Osbourne]
Alex Skolnick Trio - "No One Like" [Scorpions]
Alex Skolnick Trio - "Pinball Wizard" [The Who]
Alex Skolnick Trio - "Still Loving You" [Scorpions]
Alex Skolnick Trio - "War Pigs" [Black Sabbath]
Yaron Herman Trio - Heart Shaped Box - Nirvana
Yaron Herman Trio - No Surprises - Radiohead
Yaron Herman Trio - Army of Me - Björk
Yaron Herman Trio - Message in a Bottle - The Police
Yaron Herman Trio - Hallelujah - Leonard Cohen
Yaron Herman Trio - Toxic - Britney Spears
Stanley Turrentine - Can't Buy Me Love - The Beatles
Sex Mob - About A Girl - Nirvana
Rudy Royston - High and Dry - Radiohead
Robert Glasper Experiment - Smells Like Teen Spirit - Nirvana
Pete Robbins - Sweet Child O' Mine - Guns n' Roses
Pete Robbins - Lithium - Nirvana
Pete Robbins - Too High - Stevie Wonder
Otis Brown III - You’re Still the One - Shania Twain
Ondatrópica - Iron Man - Black Sabbath
Oliver Nelson - These Boots are Made for Walking - Nancy Sinatra
Oliver Nelson - Yesterday - The Beatles
Oliver Nelson - Michelle - The Beatles
Barney Kessel - the sound of silence
Jeff Berlin - tears in heaven
Stone Jazz - paint it black
Alex Skolnick Trio - Detroit Rock City
Lenny White - Kashmir

kapan-kapan diupdate lagi ya :) kalau ada tambahan bisa kamu informasikan dibawah... thanks


Apa kabar Michael Kiske Mantan Vocalist Helloween

Michael Kiske Mantan Vocalist Helloween
Michael Kiske Mantan Vocalist Helloween


Roxuai @ Apa kabar Michael Kiske Mantan Vocalist Helloween ?  

Ya bener pertanyaan itu beberapa bulan kemarin sempat tuing terlintas di kepalaku, Berhubung lumayan telat dalam mengikuti perkembangan musik metal (bukan mellow total ala D'Masive loh ya) ... ya aku tau Helloween dari bokap yang kebetulan fans berat Helloween. Dan tentu saja pada jaman bokap masih eranya Michael Kiske. Jadi aku tau beliaunya ini juga dari bokap hehehe. Saking ngefansnya sampai dulu bokap gondrong abis mirip tukang ojek tanah abang .. eh mirip once, Piss ah babeh :P

Michael Kiske Mantan Vocalist Helloween
Muchael Kiske dengan band Avantasia di tahun 2013
(sumber om wikipedia)

Oh ya semanjak ketularan dengerin lagu-lagu Helloween era Michael Kiske aku dulu juga dapat lagu-lagu era Andi Deris, uhmm ini accident gtu ceritanya ... hehehe ada temen kakakku cewek gtu suka banget sama lagunya forever in one (suara Andi Deris memang ehem di lagu ini ya) trus dia beli kasetnya ... masih era kasit masbro hehe ... ya ak masih SD waktu kecil banget aku masih unyu unyu .. jadi si cewe ini kaget ternyata lagunya power metal gtu, karena cuma suka satu lagu akhirnya kasetnya di kasih ke kakak aku. So ya karena sering diputer jadi sering deh dengerin, di album itu aku paling suka lagu POWER, apa albumnya sodara-sodara? Yep betul banget "Time of the oath".

Nah karena engga membahas Helloween mari kita menengok pertanyaan yang tadi "Apa kabar Michael Kiske?" ... mungkin kalau Michael Kiske orang jogja dia akan menjawab "Kabarku apik apik wae masbro :)" sambil menyerutup kopi hitam di malioboro ya hehehe. Jadi karena penasaran aku tanya mbah google, dan yap yang memberi wejangan tidak lain dan tidak bukan adalah sang maha guru mbah wikipedia. Dari mbah wiki aku menemukan informasi yang betul-betul seru, seperti ibu-ibu arisan yang betah 2 jam mantengin sinetron india apa itu judulnya ahahaha :P . Ya sangat seru, mengapa... karena perjalanan dan perjuangan karir Michael Kiske menurutku sangat perlu di apresiasi.

Di buang dari Helloween

Michael Kiske Mantan Vocalist Helloween
Album venomenal Helloween "Keeper of Seven Keys"
(Source wikipedia)

Dia betul betul sempat di titik paling bawah ketika di buang dari Helloween. Ketika msuk Halloween kan dia masih umur 18 th kalau ga salah. Dan tentu tau dong siapa penemunya? yap Kai Hansen yang merupakan sesepuh power metal dan speed metal. Setelah Kai Hansen mutusin keluar dari Helloween karena alasan sakit setelah tour dunia "Keeper of Seven keys" jadinya si Michael Kiske seperti dimusuhin gtu sama personel Helloween lainnya. Yang paling seru adalah pertikaian dengan Michael Weikath. Setelah keluar dari Helloween Michael Kiske seperti hilang di telan Godzilla, bahkan komentar di media terakhir yang sangat terkenal adalah pernyataan bahwa dia sangat membenci sekali Helloween.

Lagu era Helloween yang aku suka antara lain :

Helloween - Eagle Fly Free
Helloween - How Many Tear
Helloween - Keeper of the Seven Keys
Helloween - I Want Out
Helloween - Dr. Stein
Helloween - Future World

Album Solo (1996–2008)

Michael Kiske Mantan Vocalist Helloween
Cover album solo pertama Michael Kiske
(source wikipedia"

Entahlah apa karena mendadak dapet kenalan sama Andika Kangen band (Eh ngarang dia paling masih SD ya si Andika saat itu), tapi yang jelas musik di album solo Michael Kiske seperti seperti musiknya Kangen Band ahahaha (ampun mbah Kiske). Jadi aku uda dengerin lagu-lagu di album solonya, aduh mak ini kok seperti band Malaysia era dulu ya ahahaha. Ehmmm melayu gtu sih menurutku. Ckckckck andai beneran Michael Kiske orang Indonesia pasti sudah jadi Idola remaja kali ya. EHmmm tapi di era Michael Kiske solo karir malah sedang hot hot nya era kpop eh salah maksudnya grunge ala nirvana, pearl jam dll. Jadi bisa dibilang si Michael Kiske seperti habis sudah ditelan industri musik. :nangis:

Karena ga ada yang suka jadi ga di tampilin, kalau penasaran cari sendiri ya contohnya hehehe

Avantasia (2000–2016)


Michael Kiske Mantan Vocalist Helloween
Avantasia di Fulda, Jerman 2010
(source wikipedia)
Setelah bersolo karir menjadi pendekar sendirian di hantam habis-habisan sama industri musik, Akhirnya datanglah sebuah ajakan dari pendekar metal lainnya, yang sepertinya sih juga merasa perlu menggabungkan kekuatan super untuk melawan hantaman era industri musik dengan munculnya monster monster  hip hop sampai kpop dsb .. dialah Tobias Sammet vocalistnya Edguy, yap Edguy yang keren itu hehe. Tapi disini Michael Kiske cuma jadi vocalist tamu. But akan tetapi jadi oleh sebab itu inilah yang menjadikan awal kembalinya Michael Kiske... sumpah suarany masih sama, malah lebih bagus sekarang... tambah umur tambah melengking tinggi banget .. bener2 legenda ahahaha. Dengerin coba lagu Avantasia seperti Where Clock Hands Freeze, The Seven Angels , dan Breaking Away. Dijamin jadi teringat Helloween tapi dengan aroma modern, maklum kan sound recordingnya uda sampai 2000an. Oh ya musiknya sedikit ke symphonic Metal gtu sih.

Beberapa lagu Antavastia yang aku suka :

Avantasia - Wasteland
Avantasia - The Seven Angels
Avantasia - Avantasia
Avantasia - Breaking Away
Avantasia - Reach Out for the Light

Place Vendome (2005–2013)

Michael Kiske Mantan Vocalist Helloween
Michael Kiske saat tampil dengan Place Vendome tahun 2013
(Wikipedia)

Nah ini dia band nya Michael Kiske yang aku suka ahahaha. Karena tentu saja alirannya yang AOR / Easy Listening Hard Rock. Kalau kamu suka lagu seperti "I can't stop loving you" nya Van Hallen atau lagu2 Bon Jovi nah ini band yang kental banget nuansa rock romantisnya. Dan tentu saja dengan sound yang modern. Oh kalau di amat-amatin bener-bener ni malah mirip mirip Dewa 19 era Ari Laso di album pertama dan kedua :P ahahaha.  Sayang ya cuma sampai 2013, semoga ntar ada album baru ya. Ada hal menarik dari band Place Vendome ini, tau kan kalau Andi Deris sebelum masuk Helloween adalah vocalist band  Pink Cream 69 , nah Place Vendome ini terdiri dari personel  Pink Cream 69 + Michael Kiske hahaha. Ya memang gtu band Germany tuh seperti keluarga semua. Banyak sekali lagu di band ini yang aku suka hehehehe.

Beberapa lagu Place Vendome yang aku sukai antara lain :

Place Vendome - My Guardian Angel
Place Vendome - Power Of Music
Place Vendome - Place Vendome
Place Vendome - I Will Be Waiting
Place Vendome - It Can't Rain Forever (Mirip banget soundtrack LEGO :P )
Place Vendome - Believer
Place Vendome - Changes
Place Vendome - Surrender Your Soul
Place Vendome - Lost In Paradise

Kiske/Somerville (2009–2015)

Michael Kiske Mantan Vocalist Helloween
Michael Kiske & Amanda Somerville  2013
(Wikipedia)

Seperti yang aku tulis tadi di atas bahwa Michael Kiske jadi vocalist tamu di band Avantasia. Nah di band ini ada vocalist tamu cewek juga lho, dia adalah Amanda Somerville. Mungkin karena sama-sama jadi vocalist tamu, trus sering duduk-duduk deket-deketan sambil nungguin rekaman akhirnya karena Jerman kan adem gtu pas musim dingin, mereka berpelukan dan akhirnya pacaran (Ahahah yang ini jelas ngarang aku wkwkwkwk) . Ya seperti sudah menjadi takdir dua buah legenda musik Jerman ini di satukan dalam tiga buah album.  Dari persatuan di album-album ini membuahkan anak-anak lagu yang bernuansa Hard Rock, Power Metal dan Symphonic Metal.

Lagu Kiske/Somerville yang aku sukai antara lain :

Kiske Somerville - City Of Heroes
Kiske Somerville - Walk On Water
Kiske Somerville - Don't Walk Away

Unisonic (since 2009)

Michael Kiske Mantan Vocalist Helloween
Kai Hansen (left) & Michael Kiske (right) live with Unisonic in 2014
(source wikipedia)

Nah ini adalah band yang masih aktif dengan Michael Kiske. Yang membuat aku sangat happy dari band ini adalah ... sejak tahun 2011 "Kai Hansen" sang sesepuh power metal ikut bergabung di band ini. Haduh jadi seperti dream cometrue ... Seperti Helloween kembali di era Michael Kiske ahahaha. Banyak sekali lagu yang sangat bagus di band ini. Coba deh dengerin lagu-lagu mereka. Musiknya AOR , Hard Rock, Power Metal, Gado gado hehe.

Lagu-lagu Unisonic yang aku suka antara lain :

Unisonic - Your Time Has Come Light Of Dawn
Unisonic - Throne Of The Dawn Light Of Dawn
Unisonic - The Morning After
Unisonic - JudgementDay
Unisonic - For The Kingdom

Kolaborasi dan Penyanyi Tamu (1996 - Sekarang)

Selain bersolo karir dan membentuk band, Michael kiske juga aktif berkolaborasi dengan musisi metal di seluruh dunia. Seringnya sih di seputar Eropa dimana api metal masih berkibar hingga saat ini hehehe. Duh kangen ya era metal lagi.  Beberapa referensi lagu kolaborasi yang keren oleh Michael Kiske antara lain :

Wolfpakk - Rise of the Animal  ( Mirip2 Eagle fly free keren banget ini )
Timo Tolkki's Avalon - The Land of New Hope ( Mirip2 Keeper of Seven Keys )
Masterplan - Heroes

Nah itulah sodara-sodara sekilas apa yang menjadi pertanyaan "Apa kabar Michael Kiske" ya sudah dijawab beliaunya baik-baik saja hehehe. Sampai cape bener pegel semua ngetiknya, semoga tulisan yang ngawur dan ala kadarnya ini bisa melepas rindu simbah, bapak, om, tante, budhe, bulik, pakde dan semua yang sudah uzur dan yang belum uzur pokoknya pencinta musik rock dan metal di Indonesia terlebihnya para penggemar Michael Kiske untuk mengobati rasa kangen dan penasarannya hehehehe. Jika masih penasaran ya silah tanya ke mbah wikipedia ya, saya sebagai penulis hanya iseng nulis karena sudah lama ga ngeblog sodara-sodara.

Nah sekarang muncul pertanyaan baru.... nulis beginian, ada yang baca ga ya? xD


100 Film Tentang Hacker Terbaik Menurutku (Update 2016)

100 Film Tentang Hacker Terbaik menurutku

roxuai @ 100 Film Tentang Hacker Terbaik Menurutku (Update 2016).

Menurut wikipedia Indonesia barusan yang aku baca : Peretas (bahasa Inggris: hacker) adalah orang yang mempelajari, menganalisis, memodifikasi, menerobos masuk ke dalam komputer dan jaringan komputer, baik untuk keuntungan atau dimotivasi oleh tantangan. Bagi kamu yang sedang mencari referensi film yang berkaitan tentang Hacker atau Computer Geek berikut ini aku akan membuat sebuah list yang berisi informasi film tentang hacker terbaik menurutku.  Aku juga akan memberikan sedikit review dari film tentang hacker tersebut, jadi bisa sedikit membantu kamu yang belum pernah menonton. Jika kamu ada informasi tambahan tentang film sejenis bisa kamu informasikan melalui komentar dibawah ya.

Oh ya daftar ini tidak diurutkan berdasarkan yang paling terbaik tetapi secara random ya, menurutku semuanya adalah yang terbaik hehehe. Jadi kalau ada film yang menjadi kesukaanmu tidak berada di urutan teratas jangan marah ya, karena memang tulisan ini terkait film tentang hacker terbaik ini hanya sebagai bahan referensi saja.

100 Film Tentang Hacker Terbaik Menurutku (Update 2016)

BlackHat (2015)

100 Film Tentang Hacker Terbaik menurutku

Ini merpakan sebuah film bertema hacker yang  yang berkisah tentang beberapa hacker blackhat yang mencoba membobol China Nuclear Plant dan juga memulai reaksi nuklir. Mereka juga membobol Share market dan mencuri uang jutaan dolar dari bank ternama. Di dalam film ini ditunjukkan aksi yang menarik tentang para hacker dari black hat yang membuat pemerintah dalam keadaan kalut dan ketakutan.

Cybergeddon(2012)

100 Film Tentang Hacker Terbaik menurutku

Film ini menceritakan betapa mengerikannya hacking pada komputer. &. Dan lebih rincinya lagi, film ini menceritakan tentang para hacker merampok uang yang sangat banyak dari bank lewat internet dan polisi gagal dalam menanganinya. Dikeluarkan oleh Yahoo, film ini akan membuat Anda semakin waspada dalam mengoperasikan dan menggunakan internet.

WarGames (1983)

100 Film Tentang Hacker Terbaik menurutku

Seorang pemuda menemukan backdoor ke komputer pusat militer dimana realita bercampur dengan dunia nyata yang memungkinkan dimulainya Perang Dunia III.

Hackers (1995)

100 Film Tentang Hacker Terbaik menurutku

Seorang anak laki-laki ditangkap oleh US Secret Service karena membuat virus komputer dan dilarang menggunakan komputer sampai berusia 18 tahun

Antitrust (2001)

100 Film Tentang Hacker Terbaik menurutku

Seorang programmer komputer mendapatkan pekerjaan impian di sebuah perusahaan yang berbasis teknologi di Portland. Dan menjadi mimpi buruk ketika ia menemukan bosnya memiliki sarana rahasia dan permasalah anti-trust.

Cyberbully (2015)

100 Film Tentang Hacker Terbaik menurutku

Seorang remaja Inggris dipaksa oleh seorang hacker komputer untuk melakukan penawaran. Jika dia menolak, hacker akan membocorkan foto-fotonya ke publik.

Mr. Robot (2015 TV Series)

100 Film Tentang Hacker Terbaik menurutku

Seorang programmer komputer muda yang menderita gangguan kecemasan sosial dan bentuk-bentuk koneksi melalui hacking. Dia direkrut oleh seseorang yang anarkis dan misterius, yang menyebut dirinya Mr. Robot.

Open Windows (2014)

100 Film Tentang Hacker Terbaik menurutku

Seorang remaja menemukan dirinya ditarik ke permainan mematikan kucing dan tikus setelah dia menerima kesempatan untuk memata-matai aktris favoritnya melalui laptop-nya.

Reboot (2012)

Seorang hacker perempuan muda terbangun dari peristiwa traumatis dia baru mengetahui peristiwa tersebut dari iphone di tangannya.

eXistenZ (1999)

100 Film Tentang Hacker Terbaik menurutku

Seorang desainer Game dapat terlepas dari pembunuh jika dapat menciptakan Game virtual reality terbarunya.

Swordfish (2001)

100 Film Tentang Hacker Terbaik menurutku

Sebuah counter-teroris satuan rahasia bernama Black Sel dipimpin oleh Gabriel Shear ingin uang untuk membantu membiayai perang mereka melawan terorisme internasional, tapi itu semua terkunci. Gabriel membawa hacker Stanley Jobson untuk membantunya.

The Lawnmower Man (1992)

Seorang pria sederhana berubah menjadi jenius melalui aplikasi ilmu komputer.

Live Free or Die Hard (2007)

John McClane dan hacker muda bergabung untuk mengalahkan induk cyber-terorisme Thomas Gabriel di Washington DC

TRON (1982)

Seorang hacker komputer diculik ke dunia digital dan dipaksa untuk berpartisipasi dalam permainan gladiator hanya kesempatan untuk melarikan diri adalah dengan bantuan program keamanan heroik.

Takedown (2000)

Film ini didasarkan pada kisah nyata penangkapan hacker komputer ternama "Kevin Mitnick".

23 (1998)

Plot film ini didasarkan pada kisah nyata sekelompok hacker komputer muda dari Hannover, Jerman

Sneakers (1992)

Sebuah pro keamanan menemukan masa lalunya kembali menghantuinya, ketika ia dan tim yang unik bertugas mengambil barang sangat penting.

Hacker (2010 Documentary)

The Net (1995)

Seorang programmer komputer tersandung pada sebuah konspirasi, menempatkan hidupnya dan kehidupan orang-orang di sekelilingnya dalam bahaya besar.

Pirates of Silicon Valley (1999)

Film tentang Steve Jobs dan Bill Gates pendiri Apple dan Microsoft

Freedom Downtime (2001 Documentary)

Sebuah fitur dokumenter tentang gerakan Free Kevin dan dunia hacker.

The Code (2001 Documentary)

Dokumenter Finlandia tentang GNU / Linux, menampilkan beberapa orang yang paling berpengaruh dari gerakan perangkat lunak bebas (FOSS).

Code 2600 (2011 Documentary)

CODE 2600 mendokumentasikan Info-Tech Age, diberitahu oleh peristiwa dan orang-orang yang membantu membangun dan memanipulasinya. Ini mengeksplorasi dampak konektivitas baru ini memiliki pada kemampuan kita untuk tetap manusia tetap menjaga privasi pribadi dan keamanan.

Revolution OS (2001 Documentary)

Sementara Microsoft mungkin menjadi perusahaan software terbesar di dunia, tidak setiap pengguna komputer adalah penggemar produk mereka

Underground: The Julian Assange Story (2012)

Film tentang karir awal pendiri Wikileaks, Julian Assange.

The Matrix (1999)

Seorang hacker komputer belajar dari pemberontak misterius tentang sifat sejati dari realitas dan perannya dalam perang melawan pengendali nya.

Untraceable (2008)

Agen FBI Jennifer Marsh bertugas memburu seorang pembunuh berantai yang tampaknya tidak bisa dilacak yang posting hidup video dari korbannya di Internet. Seperti waktu habis, kucing dan tikus mengejar menjadi lebih personal.

Half the Rent (2002)

Hackers Are People Too (2008 Documentary)

Hacker juga mencuci baju, Hacker juga suka menonton film. Hacker adalah orang-orang dan bisa tetangga kamu, saudara kamu, atau malah mungkin kamu :P

We Are Legion: The Story of the Hacktivists (2012 Documentary)

Sebuah film dokumenter tentang cara kerja dan keyakinan dari "hacktivist" kolektif, Anonymous.

The KGB, the Computer and Me (1990 Documentary)

Pada tahun 1986, astronom ternyata ilmuwan komputer Clifford Stoll baru saja mulai bekerja pada komputer

In the Realm of the Hackers (2003)

Pada akhir 1980-an dua Melbourne hacker komputer remaja dikenal sebagai Electron dan Phoenix mencuri sebuah dibatasi

Hacking Democracy (2006 Documentary)

Hacks (1997 Documentary)

Hackers: Outlaws and Angels (2002 Documentary)

.hack//Roots (2006 TV Series)

Pada 2015, data center CC Corporation terbakar menghancurkan "The World". Dengan mengiris data dari apa yang akan menjadi proyek lain

The Lone Gunmen (2001)

Spin-off dari The X-Files menampilkan trio komputer-hacking Geeks konspirasi dikenal sebagai The Orang-orang bersenjata Lone

Real Genius (1985) 

Remaja jenius berurusan dengan kemampuan mereka ketika mengembangkan laser.

Foolproof (2003)

Kevin, Sam dan Rob yang anggota pendiri kelompok teoritis yang melepas perampokan. Leo, seorang gangster, memeras mereka ke dalam menarik dari sebuah multi-juta dolar pencurian nyata. Sekarang terserah kepada mereka untuk keluar hidup-hidup.

Firewall (2006)

Seorang spesialis keamanan dipaksa merampok bank bahwa dia melindungi, sebagai upaya untuk membayar tebusan keluarganya.

Gamer (2009)

Dalam Game denan pengendalian pikiran manusia secara real di masa depan, terpidana mati dipaksa untuk pertempuran di 'lingkungan Doom'-jenis. Narapidana Kable, dikendalikan oleh Simon, seorang gamer remaja yang terampil, harus bertahan hidup tiga puluh sesi untuk dibebaskan.

Office Space (1999)

Tiga pekerja perusahaan yang membenci pekerjaan mereka memutuskan untuk memberontak terhadap bos serakah mereka

The Thirteenth Floor (1999)

ilmuwan komputer Hannon Fuller telah menemukan sesuatu yang sangat penting. Dia akan memberitahu penemuan untuk koleganya

The Core (2003)

Satu-satunya cara untuk menyelamatkan bumi dari bencana adalah untuk menelusuri ke inti dan mengatur berputar lagi.

Virtuosity (1995)

Seorang pembunuh serial virtual-reality berhasil melarikan diri ke dunia nyata.

GoldenEye (1995)

tim James Bond up dengan korban tunggal dari pusat penelitian Rusia hancur untuk menghentikan pembajakan senjata ruang nuklir oleh agen sesama sebelumnya diyakini mati.

Enemy of the State (1998)

Seorang pengacara menjadi target oleh politisi yang korup dan preman NSA ketika ia sengaja menerima bukti kunci untuk kejahatan bermotif politik yang serius.

diterusin kapan2 ya xD ... cape bener ngetiknya wkwkwkwk

100 Lagu Jazz Romantis Terbaik Indonesia Yang Enak Menurutku :)

Raisa saat tampil di Java Jazz Festival 2016

Roxuai @ 100 Lagu Jazz Terbaik Indonesia Yang Enak  dan Romantis Menurutku :) . Ya mumpung niat nulis beginian makanya aku mau nulis tentang 100 Lagu Jazz Terbaik Indonesia Yang Enak untuk di dengerin hehehe. Suka jazz ya? ya iya lah, kenapa juga buka blog ini ta wkwkwk. Yang bikin bangga di era sekarang ini Indonesia sudah seperti surganya musik Jazz saat ini. Banyak sekali festival jazz dengan skala international yang di adakan di Indonesia. Dan yang lebih bangga lagi banyak sekali musisi jazz skala internasional dari Indonesia. Sebut saja Indra Lesmana (duh bangga banget punya Indra Lesmana ya Indonesia), Maliq N D'essential yang sudah menjadi referensi modern jazz era saat ini (sayang di album-album terakhirnya agak gimana gtu menurutku), Mocca ... duh band indie ini memang bikin bangga, trus jangan lupa selingkuhanku ... yep Raisa :P ... ya skala internasional lah Raisa di hatiku ahahaha.

Ngomong-ngomong soal yang terbaik adalah relatif bagi telinga masing-masing. Jadi belum tentu yang akan aku tampilin ini adalah sudah bener-bener yang terbaik menurut standar telinga jazz di Indonesia. Ya maklum meski aku bisa menyebut diriku penggemar jazz sejati (bayangin aku kalau lagi semedi saja dengerin Miles Davis wkwkwk) dan aku juga suka dengerin musik lainnya, dari metal sampai dangdut juga ahahaha. Jadi mohon jangan dimarahin ya kalau ada band kamu atau artis idola kamu ga masuk disini :P ... protes boleh lah melalui komentar di bawah.  Oh ya ini agak ngawur jadi mungkin tercampur sama lagu sweet pop gtu  deh xoxo

Kalau di tanya 10 lagu jazz paling romantis favoritku, ini dia :

1. Ten 2 Five - I will fly 

Lagu ini kenangan banget ahahaha ^^  wahai mantan dimana kamu?



2. Indra Lesmana - Aku Ingin

Aku suka ini karena ini lagu pertama yang membuatku menyukai musik jazz, dan mulai suka permainan piano Indra Lesmana.



3. Raisa - Could It Be

Ya siapa sih yang tidak bisa jatuh cinta dengan Raisa, eh maksudnya lagu ini hehehe.



4. Abdul & The Coffee Theory - Beauty Is You

Lagunya simple, easy listening, nyenengin dan yang jelas menggambarkan suasana hati yang lagi happy karena pacarnya cantik banget ahahaha



5. The Groove - Dahulu

Lagu pertama yang membuat aku jatuh cinta sama Acid Jazz ahahaha, duh kapan ya aliran musik ini eksis lagi * hiks



Ok langsung saja 100 lagu jazz terbaik di Indonesia Yang enak menurutku :

100 Lagu Jazz Romantis Terbaik Indonesia Yang Enak Menurutku :)

Daftar lagu jazz terbaik Indonesia ini sengaja di urutin berdasarkan abjad ya jadi bukan berdasarkan yang terbaik, karena semuanya adalah terbaik menurutku hehehehe, maklum mengambil dari playlist ahahaha, yuk mulai 1,2,3 go ...

  1. Abdul & The Coffee Theory - Beauty Is You
  2. Abdul & The Coffee Theory - Indonesia Juara
  3. Abdul & The Coffee Theory - Just For You ft Dinda (Acoustic Version)
  4. Abdul & The Coffee Theory - Cahaya ft Merry LC
  5. Abdul & The Coffee Theory - Tiada Batas Menunggu
  6. Andien - Sahabat Setia
  7. Andien - Meniti Pelangi
  8. Andien - Mungkinkah
  9. Andien - Gemilang
  10. Andien - Cerita Kita 
  11. Balawan - Like A Bird
  12. Balawan - Asal Kau Mau
  13. Balawan - In a sentimental mood
  14. Balawan - october skies
  15. Balawan - Mainz in My Mind
  16. Barry Likumahuwa Project - Saat Kau Milikku
  17. Barry Likumahuwa Project - Menunggu (feat. Glenn Fredly)
  18. Barry Likumahuwa Project - Innerlight (feat. Bubu Giri)
  19. Barry Likumahuwa Project - Jazz In You
  20. Barry Likumahuwa Project - Heart Keeper
  21. Barry Likumahuwa Project - Gema Senada (feat. Bayu Risa)
  22. Barry Likumahuwa Project - Craze (Yang Terindah)
  23. Barry Likumahuwa Project - Aku Hadirmu (feat Soulmate)
  24. Barry Likumahuwa Project - Mati Saja (with The Pentatones & Matthew Sayerz)
  25. Bibus - Love love love
  26. Bunglon - Denganmu
  27. Bunglon - Denganmu (Feat. Neri Per Caso)
  28. Calvin Jeremy - Terindah
  29. Calvin Jeremy - Berdua
  30. Calvin Jeremy - Takkan Rela
  31. Ecoutez - Are You Realy The One
  32. Ecoutez - Kasih
  33. Ecoutez - Biar Kusimpan Cintaku
  34. Ecoutez - Kuingin
  35. Ecoutez - Simpan Saja
  36. Ecoutez - Cemburu
  37. Glenn Fredly - L o v e
  38. Glenn Fredly - You are my everything  (bukan jazz sih tp bagus hehe)
  39. Glenn Fredly - Selalu Tersenyum
  40. Glenn Fredly - Nada Cinta
  41. Hivi! - Heartbeat
  42. Hivi! - Curi-Curi
  43. Hivi! - Dear Friend
  44. Hivi! - Orang Ke 3 
  45. Hivi! - Mata ke Hati
  46. Indra Lesmana - Aku Ingin
  47. Indra Lesmana - Mimpi Dan Rumah Ketujuh
  48. Indra Lesmana feat. Nania - Sedalam Cintamu
  49. Indra Lesmana ft. eva celia - prahara cinta 
  50. Krakatau - Kembali Satu
  51. Karimata - Rainy Days and You
  52. Maliq & D'Essentials - Kangen
  53. Maliq & D'Essentials - Itu Adanya
  54. Maliq & d'Essentials - Free Your Mind
  55. Maliq & d'Essentials - U & I
  56. Maliq & d'Essentials - Satu Masa
  57. Maliq & d'Essentials - Beautiful Life
  58. Maliq & d'Essentials - Terdiam
  59. Maliq & d'Essentials - Sunshine
  60. Maliq & d'Essentials - Berbeda
  61. Maliq & D'Essentials - Maybe You
  62. Maliq & D'Essentials - Mata Hati Telinga
  63. Mocca - Twist Me Around
  64. Mocca - When The Moonlight Shines
  65. Mocca - Lucky Man
  66. Mocca (feat. Bob Tutupoly) - This Conversation 
  67. Mocca (feat. Bob Tutupoly) - Swing It Bob!
  68. Mocca - It's Over Now
  69. Mocca - Dear Diary
  70. Mocca -  Sunday Afternoon OST Untuk Rena (Country :P )
  71. Monita Tahalea - I Love You
  72. Monita Tahalea - Maybe feat Indra Lesmana
  73. Monita Tahalea - Remember My Sweet Moments (Iklan Tropicana Slim  ^-^ )
  74. Parkdrive - Diatas Awan
  75. Parkdrive - Biarkan
  76. Parkdrive - Mengenang Cinta
  77. Parkdrive - Kucoba
  78. Parkdrive - Hanya Hadirmu
  79. Raisa - Could It Be
  80. Raisa - Love You Longer
  81. Raisa - Letting You Go
  82. Raisa - Cinta Sempurna
  83. Raisa - Bye Bye
  84. Raisa - Let Me Be (I Do)
  85. Raisa - Bersama
  86. RAN - D'inspirations
  87. RAN - Nothing Lasts Forever
  88. RAN - Piano Feat. Andi Rianto
  89. RAN - Singgasana Hati
  90. RAN - Fly Away
  91. Rieka Roslan Ft. Nino RAN - Teh Dan Kopi
  92. Sandhy Sondoro - That's The Way
  93. Sandhy Sondoro - Salamanja
  94. Sandhy Sondoro - Superstar (How Could We Not Love)
  95. Sandhy Sondoro - People (Shall We Live For Money)
  96. Sandhy Sondoro - Find The Way 
  97. Sandhy Sondoro - Divine Intervention
  98. Sandhy Sondoro - Why Do You Love Me
  99. Soulvibe - Arti Hadirmu
  100. Soulvibe - I Want You Back
  101. Soulvibe - Percayalah
  102. Soulvibe - Dan Bila
  103. Soulvibe - Gerangan Cinta
  104. Soulvibe - Malam Ini (feat. Iwa K)
  105. Syaharani - I Can See Clearly Now
  106. Syaharani & Queenfireworks - Jangan Lagi Datang
  107. Syaharani & Queenfireworks - kemarin :P
  108. Syaharani & Queenfireworks - Delight
  109. Syaharani - A whiter shade of pale
  110. Syaharani - Careless Whisper
  111. Ten 2 Five - I Will Fly
  112. Ten 2 Five - I Do
  113. Ten 2 Five - My Love
  114. Ten 2 Five - As Long As I Got You
  115. Ten 2 Five - Feels Like Home
  116. Ten 2 Five - Love Is You
  117. Ten 2 Five - Ready To Lose You
  118. Ten 2 Five - You
  119. The Groove - Dahulu
  120. The Groove - Satu Mimpiku
  121. The Groove - Tentang Kita
  122. The Groove - Khayalan
  123. The Groove - Sepi
  124. The Groove - Kelak Kau Kan Mengerti
  125. The Groove - Pangeran & Putri
  126. Tompi - Selalu denganmu
  127. Tompi - Menghujam Jantungku
  128. Tompi - L-O-V-E
  129. Tompi - Sedari Dulu
  130. Tompi - Love Letter (Ft Sierra)
  131. Tulus - Jatuh Cinta
  132. Tulus - Lagu Untuk Matahari
  133. Tulus - Diorama
  134. Tulus - Sewindu
  135. Vina Panduwinata - Di Dadaku Ada Kamu <3 aw aw aw

Nah tuh malah jadi 135 lagunya ahahaha... banyak bener ya, dan kerna campur aduk sama pop makanya anggap saja 100 pas ya, ok deal ... nah langsung protes apa ngamuk lewat komentar di bawah ya wkwkwkwkw xD. Nah itulah 100 Lagu Jazz Terbaik Indonesia Yang Enak Menurutku :) kalau kamu juga punya referensi tentang lagu jazz dari Indonesia yang terbaik dan enak untuk di dengarkan jangan lupa kasi info melalui komentar ya :) akhirnya semoga Indonesia tetap menjadi surganya musik jazz ya ... ayeeee


Kamsia juga untuk mybro di museummusik.blogspot.com atas beberapa referensi lagunya :) ,... aku suka blognya ... sudah seperti museum bersejarah bagi musik Indonesia ^^


TOP 20 Game Perang Dunia Kedua Terbaik Menurutku

Roxuai @ TOP 20 Game Perang Dunia Kedua Terbaik Menurutku :)

Perang Dunia 2 adalah tanpa keraguan peristiwa penting dalam sejarah umat manusia, dan kita semua terhubung ke entah bagaimana baik secara langsung maupun tidak langsung. Perang yang terbagi kedalam dua kubu antara  Sekutu vs Axis kini hanya tinggal sejarah,akan tetapi begitu serunya sejumlahnya pertempuran yang sangat historis didalamnya tentu sangat menarik untuk diikuti.  Kamu mungkin bisa menonton film tentang perang dunia kedua, atau lebih seru lagi kamu turut serta didalamnya, kamu ikut serta sebagai pasukan tempur yang ikut serta di dalam perang dunia II tersebut. ya kamu bisa merasakan bagaimana serunya perang dunia kedua melalui sebuah games. Ahahaha jika kamu penikmat games yang bertemakan perang dunia ke 2 tentu sudah tidak asing lagi dengan beberapa Games yang akan aku review dibawah ini. Akan aku urutkan berdasarkan game terbaik menurutku. Penilaiannya adalah relatif tidak hanya berdasarkan bagusnya grafik dan game itu sendiri akan tetapi juga aku nilai berdasarkan konsep historis dari games tersebut dan alasan lainnya. Baiklah langsung saja. Di bawah ini adalah TOP 20 Game Perang Dunia Kedua Terbaik Menurutku :)

TOP 20 Game Perang Dunia Kedua Terbaik Menurutku :)

1. Brothers in Arms: Road to Hill 30 (2005)

TOP 20 Game Perang Dunia Kedua Terbaik Menurutku :)
Brothers in Arms: Road to Hill 30 (2005)
Sebuah game bertemakan perang dunia ke dua yang mengajak kita untuk menggunakan taktik berdasarkan konsep permainan FPS, Brothers in Arms: Road to Hill 30 menawarkan kita untuk menjadi seorang leader bagi sebuah team dalam berbagai misi yang sangat seru dan menyenangkan. Menurutku ini adalah salah satu game terbaik dan sangat melegenda yang menjadi pelopor untuk konsep permainan seperti ini bagi game-game lainnya. Coba kamu bandingkan dengan Ghost Recon ya :) . Dalam game ini kamu akan menjadi pasukan AirBone yang memimpin, biasanya 5 orang dengan 3 orang sebagai pasukan serbu. Game ini juga menggabungkan grafis yang baik dan kisah nyata yang sangat seru untuk kamu mainkan. Jujur sih aku paling sering memainkan beberapa seri dari game Brothers in Arms ini :)

Series dari game ini :


  • Brothers in Arms: Road to Hill 30 (2005)
  • Brothers in Arms: Earned in Blood (2005)
  • Brothers in Arms: Hell's Highway (2008)
  • Brothers in Arms: D-Day (2006)
  • Brothers in Arms: Double Time (2008)
  • Brothers in Arms DS (2007)
  • Brothers in Arms 2: Global Front (2010)

2. Medal of Honor: Allied Assault (2002)

TOP 20 Game Perang Dunia Kedua Terbaik Menurutku :)
Medal of Honor: Allied Assault (2002)
MOHAA menurutku adalah salah satu game terbaik yang bertemakan tentang perang dunia ke 2  sepanjang masa. Alasanya adalah tema sejarah yang ditampilkan sangat bagus, dan tentu saja games ini sangat melegenda karena memberikan ispirasi bagi games lainnya untuk memproduksi games sejenis. Bayangin saja dengan kualitas grafis dan gameplay yang ditawarkan pada saat itu saja sudah bisa membuat game ini sangat legendaris. Dan jika kamu perhatikan ada beberapa bagian di game MOHAA ini yang ada didalam film-film holliwood. Sebut saja adegan pendaratan pasukan sekutu di Omaha beach dan beberapa bagaian lainnya yang mirip seperti yang ada di film Saving Private Ryan. Jadi sangat pas jika game ini menjadi salah satu game perang dunia kedua menurutku.

Series dari game ini :


  • Medal of Honor (1999)
  • Medal of Honor: Underground (2000)
  • Medal of Honor: Allied Assault (2002)
  • Medal of Honor: Allied Assault: Spearhead (expansion pack)
  • Medal of Honor: Allied Assault: Breakthrough (expansion pack)
  • Medal of Honor: Frontline (2002)
  • Medal of Honor: Infiltrator (2003)
  • Medal of Honor: Rising Sun (2003)
  • Medal of Honor: Pacific Assault (2004)
  • Medal of Honor: European Assault (2005)
  • Medal of Honor: Heroes (2006)
  • Medal of Honor: Heroes 2 (2007)
  • Medal of Honor: Airborne (2007)
  • Medal of Honor: Vanguard (2007)


3. Battlefield 1942 (2002)

TOP 20 Game Perang Dunia Kedua Terbaik Menurutku :)
Battlefield 1942 (2002)
Old but gold, game FPS (first person shooter) Battlefield 1942 ini menurutku cukup inovatif untuk memungkinkan pemain bebas memilih 5 kelas yang berbeda dalam rangka untuk menyelesaikan misi.  Untuk single player mungkin game ini terasa sedikit biasa-biasa saja karena misi yang ditawarkan agak kurang seru. Akan tetapi untuk mode multiplayer game ini adalah salah satu game terbaik perang dunia yang menawarkan aksi yang seru dan menyenangkan. Kita bisa benar-benar merasa ngeri dengan strategi yang tak terduga yang dibuat oleh lawan dan membuatnya sukses besar. Sama seperti MOHAA game ini merupakan pelopor game dengan tema perang dunia untuk versi multiplayer. Jadi game ini sangat layak menjadi salah satu game perang dunia  dan yang terbaik untuk versi online / multiplayer.

Series dari game ini :


  • Battlefield 1942 (2002)
  • Battlefield: 1942: The Road to Rome (2003 expansion pack)
  • Battlefield: 1942: Secret Weapons of WWII (2003 expansion pack)
  • Battlefield Heroes (2009)
  • Battlefield 1943 (2009)
  • Forgotten Hope 2 (BF2 Mod)


4. Commandos 2: Men of Courage (2001)

TOP 20 Game Perang Dunia Kedua Terbaik Menurutku :)
Commandos 2: Men of Courage (2001)
Commandos 2: Men of Courage adalah game dengan permainan taktik real time yang sangat populer pada masanya. Game ini juga menjadi pelopor bagi games sejenis. Salah game terbaik bertemakan perang dunia kedua ini  menempatkan pemain dalam memimpin sebuah skuadron komando Sekutu dalam upaya untuk menyelinap di belakang garis musuh dan mencapai tujuan militer yang berbeda.

Series dari game ini :


  • Commandos: Behind Enemy Lines (1998)
  • Commandos: Beyond the Call of Duty (1999)
  • Commandos 2: Men of Courage (2001)
  • Commandos 3: Destination Berlin (2003)
  • Commandos: Strike Force (2006)


5. Company of Heroes (2006)

TOP 20 Game Perang Dunia Kedua Terbaik Menurutku :)
Company of Heroes (2006)

Company of Heroes adalah game RTS yang berfokus pada pertempuran di Normandia. Pemain mengontrol dua unit militer AS dan mengkoordinasikan pertempuran menggunakan taktik yang sangat seru untuk dimainkan. Game ini juga merupakan pelopor bagi games sejenis ini untuk permainan multiplayer. Permainan ini cukup berhasil menelurkan banyak ekspansi dan bahkan versi Massively Multiplayer Online Multiplayer.

Series dari game ini :


  • Company of Heroes (2006)
  • Company of Heroes: Opposing Fronts (2007)
  • Company of Heroes: Tales of Valor (2009)
  • Company of Heroes 2 (2013)


6. European Air War (1998)

TOP 20 Game Perang Dunia Kedua Terbaik Menurutku :)
European Air War (1998)
European Air War adalah game simulator penerbangan pesawat tempur. Permainan mensimulasikan Battle of Britain, serta serangan udara Sekutu di Eropa Barat selama Perang Dunia Kedua di 1943-1945. Permainan mencapai popularitas dengan penggemar simulasi penerbangan dan memiliki banyak mods untuk tetap relevan bahkan hari ini. Game ini menjadi legenda karena adalah pelopor game simulasi penerbangan bertemakan perang yang menjadi referensi bagi game-game modern saat ini.

7. Call of Duty: World at War (2008)

TOP 20 Game Perang Dunia Kedua Terbaik Menurutku :)
Call of Duty: World at War (2008)
Ini merupakan salah satu game klasik FPS (first person shooter) favorit, Call of Duty: World at War menempatkan pemain sebagai tentara Amerika benama C. Miller dan tentara  Red Army bernama Dimitri Petrenko. Banyak sekali pertempuran bersejarah Perang Dunia II didalam game ini. Alur cerita yang luar biasa ditambah mode multiplayer yang sangat seru membuat epik game ini. Jadi tidak salah game ini menjadi salah satu game perang dunia kedua yang terbaik di list ini.

Series dari game ini :


  • Call of Duty (2003)
  • Call of Duty: United Offensive (2004) (expansion pack)
  • Call of Duty: Finest Hour (2004)
  • Call of Duty 2 (2005)
  • Call of Duty 2: Collector's Edition (2005)
  • Call of Duty 2: Big Red One (2005)
  • Call of Duty 3 (2006)
  • Call of Duty 3: Gold Edition (2007)
  • Call of Duty: Roads to Victory (2007)
  • Call of Duty: World at War (2008)


8. Silent Hunter 4: Wolves of the Pacific (2007)

TOP 20 Game Perang Dunia Kedua Terbaik Menurutku :)
Silent Hunter 4: Wolves of the Pacific (2007)
Silent Hunter 4: Wolves of the Pacific adalah game simulator kapal selam perang dunia II yang sangat unik. Game ini bertemakan teater Pasifik selama Perang Dunia II. Permainan mencakup berbagai mode permainan termasuk mode karir, mode pertempuran tunggal, dan mode perang patroli. Permainan ini memiliki efek grafis dan gameplay yang bagus dan menyenangkan yang akan mengajak kita berpetualang di samudra pasifik.

Series dari game ini :


  • Silent Hunter (1996)
  • Silent Hunter II (2001)
  • Silent Hunter III (2005)
  • Silent Hunter 4: Wolves of the Pacific (2007)
  • Silent Hunter V: Battle of the Atlantic (2010)


9. Hearts of Iron III (2009)

TOP 20 Game Perang Dunia Kedua Terbaik Menurutku :)
Hearts of Iron III (2009)
Sekuel terbaru di Hearts of Iron trilogi adalah permainan strategi perang yang memungkinkan pemain untuk mengendalikan seluruh negara antara periode 1936-1948 dan membimbing mereka melalui Perang Dunia II dengan mengelola angkatan bersenjata, produksi, penelitian, diplomasi, politik dan spionase.

Series dari game ini :


  • Hearts of Iron (2002)
  • Hearts of Iron II (2005)
  • Hearts of Iron II: Doomsday (expansion pack) (2006)
  • Hearts of Iron II: Armageddon (expansion pack) (2007)
  • Hearts of Iron II: Iron Cross (expansion pack) (2010)
  • Arsenal of Democracy (2010)
  • Hearts of Iron III (2009)
  • Hearts of Iron III: Semper Fi (expansion pack) (2010)
  • Hearts of Iron III: For the Motherland (expansion pack) (2011)
  • Hearts of Iron III: Their Finest Hour (expansion pack) (2012)
  • Darkest Hour: A Hearts of Iron Game (2011)
  • Hearts of Iron IV (2016)

10. Silent Storm (2004)

TOP 20 Game Perang Dunia Kedua Terbaik Menurutku :)
Silent Storm (2004)
Silent Storm adalah game real time yang terjadi di Eropa selama era Perang Dunia II. Menggunakan mesin yang sama sekali baru, game ini memungkinkan gamer untuk memilih faksi mereka (Axis atau Sekutu) dan dapat memilih karakter untuk memimpin kemenangan.

11. Day of Defeat: Source (2005)

TOP 20 Game Perang Dunia Kedua Terbaik Menurutku :)
Day of Defeat: Source (2005)
Sebuah game FPS yang hanya menawarkan mode multiplayer saja. Salah satu game terbaik perang dunia ke 2 ini  memungkinkan pemain untuk bergabung baik sebagai pasukan Angkatan Darat Amerika Serikat atau pasukan Wehrmacht Jerman. Kemudian bersaing satu sama lain dalam berbagai mode permainan yang berbeda. Game ini menawarkan grafis yang luar biasa dan pencatan waktu realtime untuk menunjukkan prestasi tentara terbaik.

Series dari game ini :


  • Day of Defeat (2003)
  • Day of Defeat: Source (2005)

12. IL-2 Sturmovik: Birds of Prey (2009)

IL-2 Sturmovik: Birds of Prey (2009)
IL-2 Sturmovik: Birds of Prey adalah  game simulator penerbangan pesawat tempur yang didasarkan pada peristiwa Perang Dunia II. Pemain membantu pasukan Sekutu dengan pesawat terbang untuk menghancurkan  pasukan Jerman. Dalam game ini pemain lebih sering berada di udara dengan sistem tempur berbasis dengan real time dengan kerjadian atau pertempuran yang ada di darat.

Series dari game ini :


  • IL-2 Sturmovik (2001)
  • IL-2 Sturmovik: Forgotten Battles (2003)
  • IL-2 Sturmovik: 1946 (2006)
  • IL-2 Sturmovik: Birds of Prey (2009)
  • IL-2 Sturmovik: Cliffs of Dover (2011)
  • IL-2 Sturmovik: Battle of Stalingrad (2013)


13. Man of War 1 / Soldiers: Heroes of World War II (2004)

TOP 20 Game Perang Dunia Kedua Terbaik Menurutku :)
Soldiers: Heroes of World War II (2004)

Game ini dikembangkan oleh perusahaan Ukraina Best Way. Ini adalah game RTS yang memungkinkan pemain mempunyai andil atau kontrol yang lebih maju daripada kebanyakan game strategi lainnya. Permainan ini memiliki versi yang berbeda dari Perang Dunia II berdasarkan perspektif Amerika, Inggris, Rusia, atau Jerman.

Series dari game ini


  • Soldiers: Heroes of World War II (2004)
  • Faces of War (2006)
  • Men of War (2008)
  • Red Tide (2009)
  • Assault Squad (2011)
  • Condemned Heroes (2012)
  • Assault Squad 2 (2014)


14. Blitzkrieg 2 (2005)

TOP 20 Game Perang Dunia Kedua Terbaik Menurutku :)
Blitzkrieg 2 (2005)
Blitzkrieg 2 adalah game strategi real time yang berlangsung di Perang Dunia II. Game ini adalah kelanjutan dari game pendahulunya yaitu Blitzkrieg dan game Sudden Strike lainnya. Game bertemakan perang dunia kedua ini memungkinkan kamu untuk mengambil kendali dari 6 faksi yang berbeda dan berperang di berbagai lokasi termasuk Eropa, Afrika, Rusia dan Pasifik.

Series dari game ini :


  • Blitzkrieg (2003)
  • Blitzkrieg: Burning Horizon (expansion pack) (2004)
  • Blitzkrieg: Rolling Thunder (expansion pack) (2004)
  • Blitzkrieg 2 (2005)
  • Blitzkrieg 2: Fall of the Reich
  • Blitzkrieg 2: Liberation
  • Blitzkrieg 3 (2015)


15. Red Orchestra 2: Heroes of Stalingrad (2011)

TOP 20 Game Perang Dunia Kedua Terbaik Menurutku :)
Red Orchestra 2: Heroes of Stalingrad (2011)
Ini adalah salah satu game FPS bertemakan perang dunia ke 2 yang terbaik didaftar ini. Sekuel daro Red Orchestra ini berkonsentrasi pada pertempuran Stalingrad. Permainan ini memungkinkan kamu untuk membunuh Nazi dalam semua cara-cara baru menggunakan penutup berbasis intuitif dan menembak dengan senjata yang sangat realistis.

Series untuk game ini :


  • Red Orchestra: Ostfront 41-45 (2006)
  • Red Orchestra 2: Heroes of Stalingrad (2011)
  • Rising Storm expansion (2013)
  • Darkest Hour: '44 – '45(RO1 Mod)
  • Mare Nostrum (RO1 Mod)


Untuk 16 - 20 reviewnya kapan-kapan ya... cape ni hehehe

16. Close Combat VI: Cross Of Iron (2007)

TOP 20 Game Perang Dunia Kedua Terbaik Menurutku :)
Close Combat VI: Cross Of Iron (2007)


Series dari game ini :

  • Close Combat (1996)
  • Close Combat: A Bridge Too Far (1997)
  • Close Combat III: The Russian Front (1998)
  • Close Combat IV: Battle of the Bulge (1999)
  • Close Combat: Invasion Normandy (2000)
  • Close Combat VI: Cross Of Iron (2007)
  • Close Combat VII: Close Assault (TBA)

17. R.U.S.E. (2010)

18. The Saboteur (2009)

TOP 20 Game Perang Dunia Kedua Terbaik Menurutku :)
The Saboteur (2009)

Series dari game ini :
  • The Saboteur (2009)
  • Another War (2002)

19. Sniper Elite III (2014)

TOP 20 Game Perang Dunia Kedua Terbaik Menurutku :)
Sniper Elite III (2014)

Series dari game ini :

  • Sniper Elite (2005)
  • Sniper Elite V2 (2012)
  • Sniper Elite III (2014)

20. Wolfenstein: The Old Blood (2015)

TOP 20 Game Perang Dunia Kedua Terbaik Menurutku :)
 Wolfenstein: The Old Blood (2015)

Series dari game ini :

  • Wolfenstein 3D (1992)
  • Wolfenstein: Spear of Destiny (1992)
  • Return to Castle Wolfenstein (2001)
  • Wolfenstein: Enemy Territory (2003)
  • Wolfenstein (2009)
  • Wolfenstein: The New Order (2014)
  • Wolfenstein: The Old Blood (2015)