-

Reviews + things to do   /

10 Musik Theme Soundtrack Film Superhero Terbaik Menurutku :)

Posted on Saturday, May 14, 2016
Translate : x

10 Musik Theme Soundtrack Film Superhero Terbaik Menurutku :)
10 Musik Theme Soundtrack Film Superhero Terbaik

Roxuai @ 10 Musik Theme Soundtrack Film Superhero Terbaik Menurutku :)  Kamu suka nonton film action, khususnya yang berbau superhero ? Wah sama .. meski engga begitu ngefans genre film ini, tapi lumayanlah untuk hiburan. Satu hal yang sering membuatku suka nonton sampai filmnya bener-bener berakhir adalah karena penasaran soundtrack dan themes dari film superhero tersebut. Nah setelah ada beberapa yang aku dengerin dan download theme dan soundtrack nya. Berikut ini aku mencoba membuat list yang berisi 10 Musik Theme Soundtrack Film Superhero Terbaik Menurutku :)

Dari Batman, Iron Man, Ant-Man, Fantastic Four, hingga Deadpool bahkan Kick Ass yang sudah aku dengerin themes dan soundtrack nya ada beberapa yang menurutku sungguh melegenda musik soundtracknya, dan menjadi referensi bagi soundtrack film-film superhero lainnya.  Themes dan soundtrack sangat memberikan peran penting bagi sebuah film untuk memberikan efek dramatis bagi pemirsa, bisa kamu bayangin kan misalkan ketika Iron Man terbang dan duel di udara background musiknya adalah lagunya sinetron Uttaran di ANTV itu .. tak tung tak tung. kan lucu ahahaha.

Ada banyak komposer besar yang membuat film superhero menjadi lebih hidup dan sangat berkesan. Sebut saja beberapa komposer film besar yang telah bekerja pada film superhero seperti Danny Elfman, Hans Zimmer, bahkan John Williams - dan ada banyak soundtrack dan themes terbaik dan  hebat di luar sana. Nah tentu sudah penasaran bukan apa sih 10 musik themes dan soundtrack film superhero yang terbaik menurutku, ok langsung saja ini dia listnya :

10 Musik Theme Soundtrack Film Superhero Terbaik Menurutku :)

1. Batman - The Dark Knight - Main Themes



Musik themes ini muncul di akhir film Batman - The Dark Knight, yaitu ketika batman meninggalkan Om Gordon setelah mengalahkan Joker. Sambil mengendarai motornya dia dikejar sama polisi dan anjing pelacak, lalu berlanjut sampai film selesai.  Tidak perlu dipungkiri themes yang sangat keren ciptaan Hans Zimmer ini menjadi numero uno di list ini. Kesan yang ditimbulkan dari musik yang di hasilkan adalah sungguh-sungguh menggambarkan karakter Batman yang dark dengan filosifinya sebagai simbol di kota gotham. Oh ya  di tahun 2009 themes dan soundtrack di film Batman The Dark Knight ini juga  memenangkan Grammy Award untuk Score Soundtrack Terbaik untuk Visual Media. Juga menang juga di penghargaan Classical BRIT Award untuk Soundtrack terbaik.

Disini termasuk juga The Dark Knight Trilogi Themes ya :

- Batman Begins - Main Theme
- Batman - The Dark Knight - Main Themes
- Batman - The Dark Knight Rises - Main Theme

2. Kick-Ass 2 - Hit-Girls Farewell



Kaget? Kenapa Ada Kick Ass masuk? xD ya dengerin saja deh ... musik soundtrack ini muncul di akhir film Kick-Ass 2, yaitu ketika Hit girls aka ChloĆ« Grace Moretz pergi meninggalkan kick Ass menuju ke New York dengan mengendarai motornya. Menurutku soundtrack ini sangat bagus  menggambar seorang superhero yang masih ABG dengan semangat yang menggebu-gebu. Musik Soundtrack ini kalau kamu perhatikan sangat mirip dengan yang di Kick-Ass pertama yaitu di Soundtrack Kick-Ass - Flying Home. Musik ini juga menggambarkan semangat baru dari seorang Hit-Girl untuk memulai tantangan baru di kota newyork. Mengapa menurutku ini adalah musik soundtrack terbaik, ya itu karena pas banget menggambarkan sosok Hit-Girl, seorang cewek superhero yang masih unyu ahaha.

3. The Amazing Spider-Man 2 OST-"Cold War"


Soundtrack ini di ciptakan oleh Hans Zimmer and The Magnificent Six (Pharrell Williams, Johnny Marr, Michael). Menurutku soundtrack ini sangat keren, dengan musik yang membuat kita ikut merasakan ketegangan yang dihadapi tokoh spiderman. Ya meski superhero, spiderman tetaplah manusia biasa yang juga ingin merasakan cinta, lho? ahaha maksudnya spiderman di musik ini  soundtrack superhero ini digambarkan sangat bagus melalui musik yang sedikit mengajak kita berpikir dan ikut merasa tegang.

4. Superman Themes



Musik karya John Williams 'di film Superman ini diciptakan pada tahun 1978.  Superman themes ini sangat sempurna merangkum kepahlawanan dan petualangan tokoh superhero karya Christopher Reeve ini. Dengan mendengarkan musik soundtrack terbaik ini kamu akan merasa seperti menjadi sosok superman, dan seperti merasa bisa mengangkat mobil sendiri lalu membawanya terbang ke langit (coba saja hehehe). Semi-sekuel Superman Returns mencoba membuat versi yang lebih baru tetapi tidak bisa menghilangkan kesan asli karya Jogn Williams yang asli. Demikian juga usaha Hans Zimmer dalam film Superman Man of Steel. Menurutku Superman themes akan sulit untuk dikalahkan sebagai superhero themes terbaik sepanjang masa. Di sini jadi no 4 karena, kan daftar ini penilaiannya menurut telingaku ya ahahaha.

5. Iron Man - Driving With The Top Down



Soundtrack karya Hans Zimmer & Ramin Djawadi ini menurutku sangat pas menggambarkan sosok Iron Man. Musik soundtrack ini muncul ketika Iron Man terbang kalau engga salah sih setelah ngalahin teroris dan menghancurkan senjata curian dari Stark company miliknya,  gtu apa ya hehe. Aku kebetulan suka sekali dengan soundtrack yang satu ini. Tidak se-dark themesnya Batman, tapi juga tidak se unyu soundtracknya Kick Ass :P . Intinya sih engga salah kalau soundtrack ini aku tempatkan di nomor 5 ya, Jadi Musik Theme Soundtrack Film Superhero Terbaik nomor 5 adalah Iron Man - Driving With The Top Down.

6. X-Men First Class Soundtrack - X-Training



Untuk nomor 6 sampai dengan 10 revienya kapan-kapan yaaa :P

7. The Avengers - Main Themes




8. X-Men First Class - Main Themes




9. The Incredibles - Main Theme


10. Thor: The Dark World Soundtrack 






10 Musik Theme Soundtrack Film Superhero Terbaik Menurutku :)
10 Musik Theme Soundtrack Film Superhero Terbaik

Roxuai @ 10 Musik Theme Soundtrack Film Superhero Terbaik Menurutku :)  Kamu suka nonton film action, khususnya yang berbau superhero ? Wah sama .. meski engga begitu ngefans genre film ini, tapi lumayanlah untuk hiburan. Satu hal yang sering membuatku suka nonton sampai filmnya bener-bener berakhir adalah karena penasaran soundtrack dan themes dari film superhero tersebut. Nah setelah ada beberapa yang aku dengerin dan download theme dan soundtrack nya. Berikut ini aku mencoba membuat list yang berisi 10 Musik Theme Soundtrack Film Superhero Terbaik Menurutku :)

Dari Batman, Iron Man, Ant-Man, Fantastic Four, hingga Deadpool bahkan Kick Ass yang sudah aku dengerin themes dan soundtrack nya ada beberapa yang menurutku sungguh melegenda musik soundtracknya, dan menjadi referensi bagi soundtrack film-film superhero lainnya.  Themes dan soundtrack sangat memberikan peran penting bagi sebuah film untuk memberikan efek dramatis bagi pemirsa, bisa kamu bayangin kan misalkan ketika Iron Man terbang dan duel di udara background musiknya adalah lagunya sinetron Uttaran di ANTV itu .. tak tung tak tung. kan lucu ahahaha.

Ada banyak komposer besar yang membuat film superhero menjadi lebih hidup dan sangat berkesan. Sebut saja beberapa komposer film besar yang telah bekerja pada film superhero seperti Danny Elfman, Hans Zimmer, bahkan John Williams - dan ada banyak soundtrack dan themes terbaik dan  hebat di luar sana. Nah tentu sudah penasaran bukan apa sih 10 musik themes dan soundtrack film superhero yang terbaik menurutku, ok langsung saja ini dia listnya :

10 Musik Theme Soundtrack Film Superhero Terbaik Menurutku :)

1. Batman - The Dark Knight - Main Themes



Musik themes ini muncul di akhir film Batman - The Dark Knight, yaitu ketika batman meninggalkan Om Gordon setelah mengalahkan Joker. Sambil mengendarai motornya dia dikejar sama polisi dan anjing pelacak, lalu berlanjut sampai film selesai.  Tidak perlu dipungkiri themes yang sangat keren ciptaan Hans Zimmer ini menjadi numero uno di list ini. Kesan yang ditimbulkan dari musik yang di hasilkan adalah sungguh-sungguh menggambarkan karakter Batman yang dark dengan filosifinya sebagai simbol di kota gotham. Oh ya  di tahun 2009 themes dan soundtrack di film Batman The Dark Knight ini juga  memenangkan Grammy Award untuk Score Soundtrack Terbaik untuk Visual Media. Juga menang juga di penghargaan Classical BRIT Award untuk Soundtrack terbaik.

Disini termasuk juga The Dark Knight Trilogi Themes ya :

- Batman Begins - Main Theme
- Batman - The Dark Knight - Main Themes
- Batman - The Dark Knight Rises - Main Theme

2. Kick-Ass 2 - Hit-Girls Farewell



Kaget? Kenapa Ada Kick Ass masuk? xD ya dengerin saja deh ... musik soundtrack ini muncul di akhir film Kick-Ass 2, yaitu ketika Hit girls aka ChloĆ« Grace Moretz pergi meninggalkan kick Ass menuju ke New York dengan mengendarai motornya. Menurutku soundtrack ini sangat bagus  menggambar seorang superhero yang masih ABG dengan semangat yang menggebu-gebu. Musik Soundtrack ini kalau kamu perhatikan sangat mirip dengan yang di Kick-Ass pertama yaitu di Soundtrack Kick-Ass - Flying Home. Musik ini juga menggambarkan semangat baru dari seorang Hit-Girl untuk memulai tantangan baru di kota newyork. Mengapa menurutku ini adalah musik soundtrack terbaik, ya itu karena pas banget menggambarkan sosok Hit-Girl, seorang cewek superhero yang masih unyu ahaha.

3. The Amazing Spider-Man 2 OST-"Cold War"


Soundtrack ini di ciptakan oleh Hans Zimmer and The Magnificent Six (Pharrell Williams, Johnny Marr, Michael). Menurutku soundtrack ini sangat keren, dengan musik yang membuat kita ikut merasakan ketegangan yang dihadapi tokoh spiderman. Ya meski superhero, spiderman tetaplah manusia biasa yang juga ingin merasakan cinta, lho? ahaha maksudnya spiderman di musik ini  soundtrack superhero ini digambarkan sangat bagus melalui musik yang sedikit mengajak kita berpikir dan ikut merasa tegang.

4. Superman Themes



Musik karya John Williams 'di film Superman ini diciptakan pada tahun 1978.  Superman themes ini sangat sempurna merangkum kepahlawanan dan petualangan tokoh superhero karya Christopher Reeve ini. Dengan mendengarkan musik soundtrack terbaik ini kamu akan merasa seperti menjadi sosok superman, dan seperti merasa bisa mengangkat mobil sendiri lalu membawanya terbang ke langit (coba saja hehehe). Semi-sekuel Superman Returns mencoba membuat versi yang lebih baru tetapi tidak bisa menghilangkan kesan asli karya Jogn Williams yang asli. Demikian juga usaha Hans Zimmer dalam film Superman Man of Steel. Menurutku Superman themes akan sulit untuk dikalahkan sebagai superhero themes terbaik sepanjang masa. Di sini jadi no 4 karena, kan daftar ini penilaiannya menurut telingaku ya ahahaha.

5. Iron Man - Driving With The Top Down



Soundtrack karya Hans Zimmer & Ramin Djawadi ini menurutku sangat pas menggambarkan sosok Iron Man. Musik soundtrack ini muncul ketika Iron Man terbang kalau engga salah sih setelah ngalahin teroris dan menghancurkan senjata curian dari Stark company miliknya,  gtu apa ya hehe. Aku kebetulan suka sekali dengan soundtrack yang satu ini. Tidak se-dark themesnya Batman, tapi juga tidak se unyu soundtracknya Kick Ass :P . Intinya sih engga salah kalau soundtrack ini aku tempatkan di nomor 5 ya, Jadi Musik Theme Soundtrack Film Superhero Terbaik nomor 5 adalah Iron Man - Driving With The Top Down.

6. X-Men First Class Soundtrack - X-Training



Untuk nomor 6 sampai dengan 10 revienya kapan-kapan yaaa :P

7. The Avengers - Main Themes




8. X-Men First Class - Main Themes




9. The Incredibles - Main Theme


10. Thor: The Dark World Soundtrack 





Tips and reviews of

Photos of 10 Musik Theme Soundtrack Film Superhero Terbaik Menurutku :)

How to do in 10 Musik Theme Soundtrack Film Superhero Terbaik Menurutku :)

The best place to 10 Musik Theme Soundtrack Film Superhero Terbaik Menurutku :)

Posted by: Roxuai roxuai Updated at : Saturday, May 14, 2016
I hope that you find some things you like, and if you have suggestions, thoughts, or questions please leave a comment in the comments section below. Thank you for stopping by, and tell your friends about this blog! I'd love to meet them (: Stay tuned because there will be a lot of my new posts coming up!
About the Author
You may like :

No comments :
Post a Comment